• ケープ キープウォーター ハード <無香料>/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ケープ キープウォーター ハード <無香料>/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ケープ キープウォーター ハード <無香料>/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ケープ キープウォーター ハード <無香料>/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ケープ キープウォーター ハード <無香料>/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ケープ キープウォーター ハード <無香料>/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

ケープ キープウォーター ハード <無香料>|ケープを使った口コミ 「【私が実際に周りから褒められまくってるポニ..」

いまそかり
  • いまそかり

【 私が実際に周りから褒められまくってるポニーテール(&前髪)を徹底解説していきます❕\♥/ 】 こんばんは~🔆いまそかりです🤍 以前から投稿したかった、 私が高校でほんとにほんとにいろんな人(同じクラスの子や学年の子、後輩など)に褒められる,聞かれるポニーテールの結び方を解説します!🗣  ちなみに私の髪の毛長さは胸より少し長く、毛量多めのストレートです🙌🏻 やっぱり夏にポニーテールしてる女子って無双じゃないですか!????? 橋本環奈ちゃんのポニーテールが理想です🔅多分画像検索すれば出てくると思うのでぜひ調べてみてください‼︎ 🎀- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🎀 おそらく、 ⚫︎アホ毛がぴょんぴょんでていない ⚫︎ほど良い高さ ⚫︎ツヤ感 ⚫︎清潔感 ⚫︎前髪のおもさ などが関係してきてるんだと思います🤔こーゆー点に重点をおいて、私の普段のポニーテールのやり方を説明していきます ちなみに私のポニテのモットーはヘアピンを使わないことです笑笑❤️‍🔥 早速使うものから紹介していきます‼︎ #️⃣ニュクス プロディジュー オイル(ヘアオイルなら結構なんでもいいけど軽めの方が◎ #️⃣ ケープFOR ACTIVE(とってもおすすめ私はこれがないとやってけません🏆 ▶️リピ4本目です💦 #️⃣ケープ キープウォーター ハード無香料 ▶️リピ2本目 #️⃣DAISOロングゴム(どの商品か忘れちゃったけど、長ければなんでも大丈夫です👌 ※手首2周分くらいの長さに切り、輪っかにしておく。! もともと丸いゴムみたいなのは毛量の多い私に向いてなかったです😵‍💫 #️⃣SALONIA ストレートアイロン これ以外に ⚪︎ブラシ(スタジオアリスのやつすごいおすすめ!結びやすいです!)かれこれ10年以上使ってます㊙️ ⚪︎コーム(これもスタジオアリスのやつがおすすめだけど、しょーみなんでも大丈夫だとおもいます🙆‍♀️) ⚪︎水 ⚪︎鏡(三面鏡が好ましいです💦) 𝐇𝐨𝐰 𝐭𝐨 ⏭ 1️⃣前髪 ( 写真3枚目の①〜③の部分 ) を除いた部分をストレートアイロンで真っ直ぐにする!きもち内巻きに! 2️⃣ストレートアイロンで真っ直ぐにしたら、少し熱を冷まします。いつも冷ましてる間に歯磨きとかトイレを済ませてます笑笑 🌀時間がないときは1️⃣2️⃣の工程飛ばしちゃっても大丈夫です!私の場合直毛なのでやらない日も結構あります😪 こっからが本番です💨三面鏡を使って側面や後頭部を見ながらやるのがおすすめです🪞 3️⃣真っ直ぐにした髪に少しの水とオイル1プッシュを手のひらで混ぜて前髪以外の髪の表面につけて馴染ませ、眉毛の高さよりも少し高い位置にもってきます! (ごめんなさい💦他にいい例えが見つかりません😣この時正面から見て、髪の毛のゴムとかが見えそうだとちょつと高すきです 4️⃣ブラシを使って、髪の毛表面を滑らかにしていきます。忘れがちな後頭部の髪もしっかりとボコボコにならないようにしましょう‼︎ 📍若干上を向きながら成形すると後頭部がボッコボコにならないです! 5️⃣形が整ったら、二重にしておいたロングゴムで結びます! このときもそのまま、若干上を向きながら結ぶと後頭部がボッコボコにならないです🎶 📍結ぶ時髪の位置を絶対にズラさない!ゴムと反対に引っ張りながらの方が結びやすいですが、髪の位置は固定しておかないとゴム周辺の出来がボコボコしちゃいます((((ツタワレッ 6️⃣結んだ表面の部分にケープキープウォーターを適当にかけて、撫でます⏪これ重要です🙏かなりアホ毛を撲滅できます!!!!! 7️⃣前髪 ( 写真3枚目の①〜③ ) をセットしていきます🧚🏻‍♀️ 前髪の長すぎると重力で巻きが取れやすくなっちゃいます😶‍🌫️ まず、ストレートアイロンで①を巻いていきます。緩やかなカーブを描くようにやるとナチュラルな前髪になります!  アイロンしたらすぐにコームで形を整えます*️⃣まじで秒で形整えましょ!ちなみにアイロンの温度は180度でやってます(多分髪にはよくない温度です笑 ②の部分は3枚目の画像のヤジルシの方向に流れるように巻いてきま〜す💁‍♀️ ▶️これは①のときと同様に熱を通したらすぐに形を整えましょう!! そして③は若干内巻きくらいにストレートアイロンをかけます! 仕上げはニュクス(ヘアオイルならなんでもいいかも)をほんの少量、1プッシュは多すぎます、指先にちょこっとつけて前髪の毛先に馴染ませ、コームで形を整えたら、ケープFOR ACTIVEをコームにつけて一度形を整え、根本を先にかけてから、前髪全体にかけていきます🐰 注意🚨ケープを近づけすぎるとせっかく整えたら形がつぶれぎみになって台無しなので、適度な距離を保ってやるのがおすすめです^ ^ 顔についちゃうとカピカピになってがさがさの肌になります😭 以上で私のポニーテールの全力解説を終わります❤️‍🔥不明な点や感想などでもコメントしていただけたらうれしいです!  少しでも多くの方の参考になれば幸いです💭 今回の投稿とてつもなく長くなってしまいましたが、最後まで読んでくださりありがとうございました🎶 ※11月28日更新 #ポニーテール  #清楚 #透明感 #ヘアオイル #前髪キープ #前髪_巻き方 #崩れない #ケープ_前髪 #毛量多い #女子力up #女子高生 #salonia #ケープ

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ケープ スーパーハード 無香料 / ケープ

ケープ スーパーハード 無香料

”一番いい♡バキバキにもならず、かつしっかり髪型をキープできる!”

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムニュクス×フェイスオイル

プロディジュー オイル / ニュクス

プロディジュー オイル

• クリップ数:1997件
プロディジュー ゴールド オイル / ニュクス

プロディジュー ゴールド オイル

”キラキララメは髪に塗るとほとんどわからないし、 塗り心地も良いし、 潤う”

プロディジュー オイル リッチ / ニュクス

プロディジュー オイル リッチ

”さらっとしたテクスチャで馴染みやすいのがとっても使いやすい!し、私が最も気に入ってるポイントはこのオイルの香り💕 高級感のあるお花の香りに癒されます✨”

ニュクス×フェイスオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムSALONIA×ストレートアイロン

SALONIA ストレートアイロン / SALONIA

SALONIA ストレートアイロン

SALONIA ストレートヒートブラシ / SALONIA

SALONIA ストレートヒートブラシ

ストレートアイロン

SALONIA ミニストレートヘアアイロン / SALONIA

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ヘアアクセサリー / DAISO

ヘアアクセサリー

前髪カーラー / DAISO

前髪カーラー

”作りもしっかりしてて使いやすかったです♡”

DAISO×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

• rio🌷

rio🌷こんばんは❕ すごく理想的な前髪です✨参考させて頂きます❕ 質問なんですが、 前髪の量はどのようにして少なくされましたか❔ よろしくお願いします🤲

• いまそかり

いまそかり@rio2424とくに生え際の三角形は気にしてないです! 角があるとキッチリし過ぎな印象かなっとおもって、むしろ角がないようにすることを意識してます🧏🏻‍♀️ また、三角形作ろうとするとどーしてもハゲてみえる部分がでてきてしまうので💦 参考程度に投稿に生え際(?)の画像も追加したので良ろしければ🧏🏻‍♀️

• rio🌷

rio🌷@ari_wori_haveriこんばんは❕ とても詳しくありがとうございます😭🙏🏻 さっそく実践してみます💪🏻 前髪を減らすには 『前髪の生えている部分を三角形にする』 というのをよく聞くのですが、 三角形を意識されていますか❔  また質問になってしまいすいません💦

• いまそかり

いまそかり@rio2424こんばんは~🌝 ありがとうございます🎶 1️⃣前髪はとりあえず、涙袋にかかるくらいまでのばします! 2️⃣3枚目の画像の①らへんを量を減らすために①の髪を好みの量だけ②に寄せます!前髪の頂点から少なくするとやりやすいです♪(寄せた①の髪は②に合流したのでまとめて②と3️⃣以降で表記します‼︎) 3️⃣そしたら、①の伸び過ぎた前髪を切ります(涙袋くらいの長さだと長いので💦 4️⃣②はこめかみが隠れる程度の長さにしたいので①よりも長めに切ります✂️⏩①と②の境目はガタガタしないように滑らかに🙌🏻 ②の量は比較的多くても大丈夫だと思います💁‍♀️ 私はこんな感じで伸ばしました🌟私自身はおでこが狭い方なので、極端に①の幅は広めにとりました❕オイルとかつけると一気に抜け感がでて、量が少なくみえると思います💗 こんな感じです()長くなっちゃっいました😖不明な点などあれば質問おまちしてます🧸💭

• rio🌷

rio🌷本当にありがとうございます😭🙏🏻 前髪が伸び次第やってみます💪🏻

• だいふく

だいふく前髪綺麗すぎるのでもっと詳しく教えてもらいたいです!!

• いまそかり

いまそかり@shiny_beauty_u0o7セットの仕方をですかね...?💦💦

• もも

もも主さん絶対かわいい!!髪の長さどのくらいですか?

• いまそかり

いまそかり@fabulous_cosme_4pqdそんなことないですよ(ᐡ⸝⸝- -⸝⸝ᐡ)胸より少し長いくらいです!

• fabulous_gloss_3ftk

fabulous_gloss_3ftk前髪って何ミリのアイロンで巻いてますか?

• fabulous_gloss_3ftk

fabulous_gloss_3ftk@ari_wori_haveriありがとうございます🤍

• いまそかり

いまそかり@fabulous_gloss_3ftk24ミリです!

フェイスオイルランキング

プロディジュー オイル

• クリップ数:1997件

Melvita

ビオオイル アルガンオイル

”肌にスッと馴染んで透明感を爆発させてくれるオイルです! ベタつきなどもないので使いやすいです!”

HABA

高品位「スクワラン」

Kiehl's

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

GUERLAIN

アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン

”オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨”

FEMMUE

アイディアルオイル

Snow Fox Skincare

ハーバル ユース オイル

GIVENCHY

ランタンポレル ブースター オイル

”これでスキンケアをすると、うるうるつやつやもちもちのお肌ができあがります!”

フィトチューン オイルシェイカー

”大人が抱える悩みに多角的にアプローチ。こわばった肌を解きほぐしてうるり潤った肌に”

フェイスオイルのランキングをもっと見る

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ミス ディオール ヘア ミスト

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

ジャドール ヘア ミスト

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

”!使うと使わないでは全然髪の毛の状態が違います!”

MACHERIE

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

FOR ACTIVE

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

モン パリ ヘアミスト

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ストレートアイロンランキング

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

テスコム

ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505

”これを使うとサラサラストレートに なります☆髪の挟み具合もとても良いんです”

ReFa

リファビューテックフィンガーアイロン

SALONIA ストレートヒートブラシ

SALONMOON

ストレート ヘアアイロン ダブルイオン( NEWモデル)

”普通に使いやすい!しかもこれでアイロンかけると髪がサラツヤになりました💕”

ストレートアイロンのランキングをもっと見る

ヘアケアグッズランキング

3COINS

アクセサリー

ヘアケアグッズ

LilySilk(リリーシルク)

LilySilk(リリーシルク) ナイトキャップ

”夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨”

からまないゴム S ブラック

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

ハホニコハッピーライフ

ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオル

ヘアゴム

”切れなくて、つなぎ目もないヘアゴムがお気に入り❤何個あっても困らない”

HAHONICO

美容師さんが考えた髪のためのタオル

”吸収力が高いのと髪を痛めない柔らかさ❣️ 干しても乾くのが早くて めちゃくちゃ便利!”

セリア

ヘアアクセサリー

シリコーンリングゴム

”チューブ型の形状で繋ぎ目がないので結んだところがスッキリ見えます😁”

マペペ

跡が付かない前髪クリップ

”しっかり固定してくれる感じがとってもいい! なのに跡がつかない これは革命!”

ヘアケアグッズのランキングをもっと見る

いまそかりさんの人気クチコミ