• CCオイル/エッセンシャル/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • CCオイル/エッセンシャル/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • CCオイル/エッセンシャル/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • CCオイル/エッセンシャル/ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)
  • CCオイル/エッセンシャル/ヘアオイルを使ったクチコミ(5枚目)

hdayslife on LIPS 「今回ご紹介するのが エッセンシャルのCCオイルです。 ..」

PR エッセンシャル

今回ご紹介するのが エッセンシャルのCCオイルです。 もともと私はロングヘアなので ヘアケアにオイルやミルクは必須で 色々使っているのですが このオイルめちゃくちゃよかったです! テクスチャーはオイルの割に サラッとしていて 馴染ませると髪がサラッサラになります。 ロングヘアだから特に 絡まったり毛先が痛んで 広がったりしがちなのですが これを塗るとパサつきも落ち着いて しっとり感が出てくれるので 痛んでいるのが目立たなくなって 髪のお手入れができている感が出て ズボラにはすごく嬉しい。笑 仕上がりもオイルの艶っぽさが出過ぎないので パパッと使うのにも使いやすいです。 私は朝スタイリングの時に使っていますが 朝使うと夜まで髪がつるんとしていて まとまり感が続いているので 安いのにすごくクオリティの 高いオイルだと思います。 香りはエッセンシャルらしい ちょっと女性らしさがある “ヘアケアアイテムらしい”フローラルの香り。 これは好みも分かれにくいんじゃないかな? テクスチャーや仕上がり全て含めて 大人気のヘアオイル ルシードエルのオイルトリートメント #EXヘアオイルにすごく似ています。 ルシードエルのものも私は使っていて 私はすごく好きなのですが 香りで好みが分かれる商品ですよね。 どちらもサラサラになるのですが このエッセンシャルの方が香りが控えめなので ルシードエルの使い心地が好きで 香りが苦手だなーって方は このエッセンシャルがちょうどいいと思います。 価格もこちらの方が5〜600円安いので コスパも結構いいんじゃないかな? そしてこのCCオイル ●髪のダメージ補修&予防 ●つや髪効果 ●ドライヤー速乾 ●翌朝のまとまりUP ●アイロンがするんと決まる という5in1のケア効果があるそう。 私的にはオイルにはダメージ補修&予防と つや髪効果を求めているので それにプラスでケアができるのは嬉しいです。 今回、買おうか迷っていた時に LIPS様より頂くことができました。 めちゃくちゃタイミングがよくて すごく嬉しい! ありがとうございます。 ヘアケアは色々使ってますが 個人的に最近めちゃくちゃ使ってるので 是非ドラッグストアなどでも チェックしてみてください♡ #エッセンシャル #essential #ヘアケア #ヘアオイル #ccオイル #提供_lips #提供_エッセンシャル #サラサラヘア #サラサラ髪 #正直レビュー

おすすめアイテムエッセンシャル×ヘアオイル

CCオイル / エッセンシャルLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 ヘアオイル

CCオイル

ヘアオイルランキング第10位

髪のキメ美容プレミアムヘアオイル / エッセンシャル

髪のキメ美容プレミアムヘアオイル

ヘアオイルランキング第77位

しっとりまとまって感動!手触りが良くなった♪

ザビューティー 髪のキメ美容ウォータートリートメント ナイトアロマの香り / エッセンシャル

エッセンシャル

うわぁぁあ!何これ髪がめちゃ早く乾くのですが!!! 夏場のドライヤーで汗だく民には是非試して欲しい。

エッセンシャル×ヘアオイルの商品をもっと見る

• みっちଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

みっちଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧私もこれ使ってますが、凄くいいですよね🎶

• hdayslife

hdayslife@orange_sounds_ev2fコメントありがとうございます✨本当ですか!🥰コスパがすごくいいですよね💕

• おさかな

おさかな期間限定のピンクを使っています! もうすぐなくなりそうなんですが、黄色は良いでしょうか?

• hdayslife

hdayslife@a_ne14コメントありがとうございます😊桃の香りのですか?ネットで見てみた感じ、香り以外は同じみたいですよ!☺️黄色はお花っぽい香りなので、フローラル系お好きなら是非💕

• おさかな

おさかな桃の香りです!! 教えて下さりありがとうございます🌷𓈒𓏸

• sparkle_gloss_mzy

sparkle_gloss_mzyすごくいい匂いなのですがかなりのくせっ毛な私には合わなかったみたい…🥺

• hdayslife

hdayslife@sparkle_gloss_mzyコメントありがとうございます!結構軽いオイルですもんね💦オイルだと、価格は上がりますがモロッカンオイルがちょっと重めでよかったですよ☺️

• のん

のん私も買ってみました!とっても使いやすいですよね♪

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第6位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第7位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

N.

モロッカンオイル トリートメント

ヘアオイルランキング第9位

CCオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

hdayslifeさんの人気クチコミ

商品詳細情報エッセンシャル CCオイル

エッセンシャル(Essential)
全体ランキング
年代別ランキング
髪質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2022 ヘアオイル部門3位LIPSベストコスメ2021年間 ヘアオイル 第1位
  • 60ml: 836円