SK-IIフェイシャル トリートメント エッセンス

• フェイシャル トリートメント エッセンス/SK-II/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フェイシャル トリートメント エッセンス/SK-II/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フェイシャル トリートメント エッセンス/SK-II/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フェイシャル トリートメント エッセンス/SK-II/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • フェイシャル トリートメント エッセンス/SK-II/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

SK-II フェイシャル トリートメント エッセンス(化粧水)の使い方を徹底解説「敏感肌におすすめの化粧水!【#2021上半期ベス..」

gaho《がほ》
  • イエベ 春
  • gaho《がほ》

#2021上半期ベストコスメ#SK-II #フェイシャルトリートメントエッセンス 75mLボトル 定価8,500円(税抜) 今期、出会ったアイテムではありませんが…。 続けていこうと改めて思えたアイテムなので、今期の#ベスコス に選ばせて頂きます🙇‍♀️✨(過去、ベスコスに入れたことはないと思う🤔) ………サンプルを使い始めてからというもの、ものすごく気に入ってしまいました✨ まず、疑いの目から入ったので、尚更かもしれません。 デパートをウロウロ物色していた時に、たまたまSK-IIの前を通りがかりBAさんに声をかけられて、SK-IIの有名な#マジックリング(今はコロナのため中止)による#肌診断 をして頂いたのがきっかけでした✨ 続けてみよう✨と思い始めてから、どれだけの期間使ってきたんだろう?と遡ってみましたが、1年4ヶ月の間使い続けてきたようです😳💦 驚き。 わたし、お肌に合ってるかも✨とどんなに感じても、基本的にはスキンケアはしばらく使い続けると合わなくなることが突然出てきたりするので…。 結果の程はと言いますと。 良き(●・д・★)bです❤❤❤ まぁ、最初のサンプル使用時や、1ヶ月使った頃に比べれば、毎日の感動の度合いはさすがに減りましたが。 (お肌が良くなってきた証拠だとも言えるかなと思っています) でもやっぱり、いまでも使うたびに 『あぁ〜ええわぁ〜……😭😭😭』 となるわけですよ。 コレ、どんなに肌荒れしててもしみない🥲✨ 水のようにシャバシャバテクスチャーで、ベタベタどころかしっとりすら特にしない、 もう、やっぱり、むしろ水…かもしれない、と思う程。 コレだけで水分補給大丈夫?? いえいえ全然足りないので、他の化粧水や美容液も併用しています。 化粧水に関しては、これを含め3種類使っています。 (かずのすけさん監修のセラキュアセンシティブローション、コレ、それからKOSEのカルテHDローション、の3種類の順番です) 最近はコレらの組み合わせで落ち着いております。 定期的に肌荒れはするんですが、それはわたしが極度の敏感肌なため、昔からですので、 体調だったり、季節的なものだったりということで、しょうがないものだと思っています。 もともと、3日に1回は荒れてしまっても普通な感じで生きてきたので。 わたしのこの子の使い方は、だいたい一回の使用量が一円玉程度。 かなり少ないですよね??? でもですね、効果はあるんですよ?🥺 驚きますよね✨ 使うと使わないでは雲泥の差です✨ 途中、リピートの際に数日間切らしてしまったんですが、その間、なんとなく調子が悪かったです💦 なぜ🥺⁉️⁉️⁉️ こんなに水なのに…(水ではない)。 調子の良い時はお肌がするする✨✨ ですよ。 最初はちょっと苦手かなと感じたこの香りも、全然気にならなくなりました。 むしろ、この香りじゃないと満足しないし、というか香りを感じない日も多いです。 テクスチャーは水ですが、効果はバツグン。 そう言えば、BAさんが言ってたなぁ。 化粧水をコレに変える必要は無い、んだと。 今使ってるラインにプラスするだけでいいんだ、と。 確かにその通りでした。 おかげでコスパも良いし。 たかだか75mLしかはいっていないのに8500円もしますが、 それがわたしの使い方だとだいたい半年以上もつ計算になります。 (バシャバシャこれだけを大量に使う方、コットンでたっぷり使う方はすぐ無くなると思います。) また、わたしがコレを良いと思った時に周りの皆さんに薦めまくりまってしまいましたが、お肌に合わなかった方もいらっしゃいました。 ごめんなさいね💦本当に😭💦 だけど、試してもらいたかったんだ💦 万人に効果のあるスキンケアなど、絶対にないんだと改めて思い知りました。 ただ、わたしのように合う方もやはりおられるわけで。 これからも愛用していくと思います✨ 本当に手放せなくなったアイテムとなりました✨ デパートでカウンセリングしてもらいましたが、買ったのはイオンです。 なぜなら、アイテムによってはデパートよりお安く買えるからです。 例えばフェイシャルトリートメントエッセンスやコットンはお安くなりますが、クリアローションはお安くなりません🥲 お安くなるアイテムは決まっているみたいなので、問い合わせてみた方がいいと思います。 (以前は全アイテム25%オフになりましたが、現在は変わったそうです😭) #SK-II #フェイシャルトリートメントエッセンス #スキンケア #化粧水 #ピテラ #ガラクトミセス #エスケーツー #整肌 #2021年上半期ベストスキンケア #このスキンケアしか勝たん #目指せ透明感