• 歯間ブラシ I字型15P/デンタルプロ/デンタルフロス・歯間ブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • 歯間ブラシ I字型15P/デンタルプロ/デンタルフロス・歯間ブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • 歯間ブラシ I字型15P/デンタルプロ/デンタルフロス・歯間ブラシを使ったクチコミ(3枚目)

デンタルプロ 歯間ブラシ I字型15Pの口コミ - 【歯科矯正レポ Part1】

【歯科矯正レポ Part1】 ⚠︎2枚目歯のイラストあります!苦手な方注意です 歯科矯正を初めて半年がたったので自分の忘備録 兼 矯正を考えている方の参考になればと思います! 画像3枚目にもありますがこれはあくまで私の場合なので通う歯医者さんや人によって違いがあります🌼 ちなみに矯正しているのは上の歯で器具は表面に付けています! 𓊆 画像2枚目 𓊇 歯のイラストは写真をなぞって書いたものなので歯並びを忠実に再現することに成功しています🙆🏻‍♀️笑 ちなみに5ヶ月と5ヶ月半後の写真で実際には矯正器具を付けていますが歯並びを分かりやすくするために歯のみを描きました🦷 描く範囲や歯茎が適当なのは見なかった事にしてください😌← #10分クオリティ 個人的にはえげつない場所にいた八重歯さんと口に対して前歯がズレていたのが気になっていたのでそこはかなり良くなったなと言う印象です! 𓊆 画像3枚目 𓊇 私が矯正をやる前にこんな事気になってたな〜とか、これ気になっている人いるんじゃないかな〜って思ったことをまとめてみました! 〈通院頻度〉 ➻ だいたい2週間に1回 ここは補足なしです! 〈痛み〉 ➻ 歯医者さんに行ってワイヤーの調整(?)をしたその日と2日、3日後くらいまでは何か食べたりして歯を使うと痛いです💥 (特に当日と2日目) ただ痛いことによって「あー動いてるんだな〜」と実感出来て嬉しくなります😙(個人的感想) 〈歯磨き〉 ➻ 歯医者さんで矯正中専用の歯ブラシを買いました!毎回ではなくても歯間ブラシも使うと良いとの事です👌🏻 磨き方も教えてくれて2週間に1回の通院の時もピンクに染めて磨き残しがないかチェックします🦷 ➥磨き残しが多いと器具を外した時に跡が残ってしまうみたいです 〈歯医者での所要時間〉 ➻ 最初に器具を取り付ける時はかなり時間がかかりますが、その後通う時は待ち時間を含まなければ数分〜長くて30分以内には終わります! 〈抜歯〉 ➻ 私は今のところ1本だけ抜きました! 〈治療の流れ〉 ➻ 画像にはありませんが矯正をするにあたってのだいたいの流れです☝🏻 ①自分的にどこが気になるのか伝える ②歯の写真、レントゲンを撮る ③歯の模型を作る ④何本かの歯にワイヤーの土台を付ける (歯磨きに慣れる為) ⑤土台をつける必要がある歯全てに付け、ワイヤーを付ける あとは、2週間に1回の調整です ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ 矯正はなるべく若い方が歯が動きやすいみたいなので気になっている方はなるべく早く始めることをおすすめします🤲🏻 今の時期ずーっとマスクをしているので今矯正を始めてよかったな、と個人的には思っちょります 結構変化したなとおもったらPart2も投稿するので (たぶん数ヶ月後) 良かったらそちらも合わせてご覧下さい! #歯科矯正 #矯正 #歯科矯正レポ #歯 #歯並び #垢抜ける #垢抜ける方法 #垢抜け #高校生 #女子高生 #jk #表面矯正 #歯列矯正 #八重歯 #垢抜けたい #目指せ透明感 𓂃◌𓈒𓐍雑談Time☕️(興味無い方はスルーでお願いします😉) 突然なんですけど、皆さん1人の帰り道って鼻歌 歌いますよね?← てか私は歌うんですよ🥺😙♪ で、こっちは周りに誰もいないと思って結構な声量でうたってるじゃないですか あれ、後ろから人来た時まじで焦りません? それも知ってる人とか。 頑張って「ぅん゙ん゙(咳払い)」とかして誤魔化すんですけど、絶対バレてますよね?歌ってたの そーゆう時の対処法を切実に知りたい (シンプルに歌うな) 気まずいったらありゃしない😇 最近、全然投稿出来てないからぁ(最初からです) 雑談ネタだけがどんどん溜まってくんですよね🥺🥺 これの1個前の投稿が2ヶ月前だなんて口が裂けても言えないなぁ...😔 あ、ついポロッと言っちゃいました😆(黙れ) #絵文字でふざけるタイプ #あ、文章もか (LIPSのハッシュタグでこんなことしていいのか否か) それでもリムらずにフォローしてくださっている方々には感謝しかないですほんとに👼🏻💗 次は私史上類を見ないスパンで投稿します!絶対!! 有言実行!!!!!!!!💪🏻 あ、皆さんビックリマークの正式名称って知ってますか?(突然) 『エクスクラメーションマーク』って言うんですよ!!😉(ドヤんな) そしてそしてお久しぶりの自作線画を背景にしてます🎨 気づいてくださった方いるかな?笑 もちろん元画像はフリー画像から☝🏻 終わり方迷子だけど 笑 この辺で! いつでも気軽に話しかけてくださいね🥂🤍 じゃまた! 【追記】 中心がズレていたのが治った とありますがこの時点では治っていませんでした すみません😭💦

• ?!

?!私今週歯を抜いて来週矯正をはじめます!

• m° i 🥀

m° i 🥀@mimu5コメントありがとうございます🌼.* そうなんですね!頑張ってください!!綺麗になってくるとすっごく嬉しいですよ💗

• nono

nono私も歯の中心ズレていて矯正してるんですけど、なかなか治らないんです😭 何か自分でも、できること無いんですかね?🤔

• nono

nono@__moiii1997__ありがとうございます!☺️ そうですね、自分でやらない方が綺麗になりますね👍 参考になりました☺️

• m° i 🥀

m° i 🥀@fabulous_glow_zo8xコメントありがとうございます⸜🌷︎⸝‍ 私の経験から言うと、歯医者さんの方で計画を立ててやってくれていると思うので自分でいじって変な感じになっちゃうよりかは何もしない方がいいかと思います😭 どうしても不安でしたら歯医者さんで「あとどのくらいで真っ直ぐになりますか?」など聞いてみるのはどうでしょうか🥺 あまり参考にならない返信でしたらすみません🙏🏻💧

• ふらわぁ

ふらわぁ抜歯が1本だとバランスとか悪くなったりしないですか?

• m° i 🥀

m° i 🥀見た目も噛み合わせも私は大丈夫でしたよ! 抜歯する歯もタイミングも歯医者さんが決めてくれたので、個人的には歯医者さん選びはとっても重要だなと思います🥺☝🏻 ちなみにですが、この投稿にある「抜いた歯」と対になっている歯(左側犬歯の一つ奥の歯)も今年抜きました!🦷 説明分かりにくかったらすみません🥲 歯医者さんに直接きくのが1番かとは思いますが、私に答えられる範囲でしたら何度でもお答えしますので気軽に質問してくださいね🥺🤲🏻

• m° i 🥀

m° i 🥀@flower_aaもう矯正されているんですね!😳勝手にこれからかと思って話してましたすみません🥺🙏🏻 はい!頑張りましょ~✊🏻🔥

• ふらわぁ

ふらわぁ@__moiii1997__対の歯も抜いたんですね!私も今矯正中なのでお互い頑張りましょ〜!!

デンタルフロス・歯間ブラシランキング

オーラルケア

フロアフロス

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第1位

歯間や歯周ポケットの汚れがゴッソリ取れて明らかに他のフロスと違います♪

リーチ

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第2位

デンタルフロス無しでどうやって生きてたんだろう?と思うくらいに生活に必要不可欠に

クリニカ

クリニカ スポンジフロス

オープン価格
デンタルフロス・歯間ブラシランキング第3位

口の水分を吸い込んでふくらんでくれるので、歯の間を通す時はスムーズなのに、歯の間をきちんとこすってくれる♪

オーラツー

オーラツー プレミアム クレンジングフロス

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第4位

スタイリッシュなデザインやフォルムは、大人の女性によく似合う、まるで“コスメ”のよう♡

クリニカ

クリニカアドバンテージ なめらかスリムフロス

オープン価格
デンタルフロス・歯間ブラシランキング第5位

歯の狭い隙間にちゃんと入ってくれて汚れがゴッソリとれました🥳

ルシェロ

フロス

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第6位

ミント風味でお口の中スッキリします♡

ライオン

クリニカ アドバンテージ デンタルフロス Y字タイプ

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第7位

持ち手もしっかりしており、歯の形に近いカーブになっているので、奥歯に入りやすくて使いやすい!

デンタルプロ

フレッシュフロスピック

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第8位

柔らかい毛を使っているので、歯ぐきが傷つきにくい!

GUM

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第9位

歯ブラシや歯間ブラシでは取り除けない、 歯と歯の間を綺麗にしてくれます♪

matsukiyo

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第10位

今までこんなに沢山の汚れが歯に付着していたなんて…と衝撃を受けました!

デンタルフロス・歯間ブラシのランキングをもっと見る

m° i 🥀さんの人気クチコミ

商品詳細情報デンタルプロ 歯間ブラシ I字型15P

デンタルプロ(DENTALPRO)
  • 15本入り: 364円