• くらげ on LIPS 「【ダイエットにまつわる誤解 3選】こんにちは、お久しぶりですく..」(1枚目)
  • くらげ on LIPS 「【ダイエットにまつわる誤解 3選】こんにちは、お久しぶりですく..」(2枚目)
  • くらげ on LIPS 「【ダイエットにまつわる誤解 3選】こんにちは、お久しぶりですく..」(3枚目)
  • くらげ on LIPS 「【ダイエットにまつわる誤解 3選】こんにちは、お久しぶりですく..」(4枚目)

くらげ on LIPS 「【ダイエットにまつわる誤解 3選】 ..」

【ダイエットにまつわる誤解 3選】 こんにちは、お久しぶりですくらげです(:]ミ(:]彡(:]ミ(:] 彡 最近また投稿頻度が少なくなってしまって申し訳ないです… 今回は夏に備えてダイエットに関するをみなさんにシェアしたいと思います! こんな誤解もあるよ!というのがあればコメントでぜひ教えてください⸜❤︎⸝‍ ーーーーーーーーーー 【1.朝ごはんは必ず食べる】 特に夜型の人は無理に3食食べようとしない方がいいかも。 朝は前日食べたものが排泄される時間帯なので、無理に食べると消化不良を起こすことがあります。 学生さんはお昼頃にお腹がすいてしまうかもしれないので、どうしても食べたい時は海藻や野菜などの消化に良いものを摂るのがオススメです。 ーー 【2.月曜断食】 これは本当におすすめしません。ちょっと前に流行ってた月曜断食ですが、効果を感じるまでに1ヶ月かかり、リバウンドしやすいです。 一生月曜日だけ何も食べれない生活はストレスもかかります。 断食するなら一日のうち1食抜くくらいがちょうどいいです。 ダイエットは基本的に長期間使って行うものなので、短期的に痩せたい時は食事は抜かず、減らして運動を増やしましょう! ーー 【3.1日3食たべる!】 月曜断食とは真逆だけどダイエット中は、1日3食食べない方が🙆🏻👌✨ 1日1食~2食の方がカロリー計算をしやすく、栄養過多になりづらいため自分がどれだけ食べたか把握しやすくなります! オススメは8時間ダイエット! 詳細は、ほかの投稿にありますのでぜひご覧下さい(●︎´▽︎`●︎) ーー いかがでしたか?今回は食べ物に特にフォーカスしたお話でした! 「こんなダイエットで痩せました!」 「こんなダイエットがおすすめ!」 などあれば、ぜひコメント欄で教えてくださいね(*^^*) #ダイエット #8時間ダイエット