• くらげ on LIPS 「どうも〜くらげです🏄‍♂️みんな夏までに痩せたくない…?てかも..」(1枚目)
  • くらげ on LIPS 「どうも〜くらげです🏄‍♂️みんな夏までに痩せたくない…?てかも..」(2枚目)
  • くらげ on LIPS 「どうも〜くらげです🏄‍♂️みんな夏までに痩せたくない…?てかも..」(3枚目)
  • くらげ on LIPS 「どうも〜くらげです🏄‍♂️みんな夏までに痩せたくない…?てかも..」(4枚目)

おかだ

フォロー、ありがとうございました😊 ダイエット、考え中だったので、参考にさせていただきます!! 結果、報告しますね!

• むい
    むい

はじめまして! フォローありがとうございます🙇‍♂️! 説明がすごく丁寧ですね! とても分かりやすかったです!参考にさせていただきます☺️💕

MaNa 마나

フォロー失礼します! 投稿にいいねありがとうございます☺️ すごく参考になりました!!

恋 白 。

投稿に関係ないですけど   くらげ可愛いですよね!!!!

くらげ

@colorful_cosme_2uuありがとうございます!!

くらげ

朝食が重要という噂は全く根拠のない俗説です、 ですが普段から朝食を摂っている方は生活リズムが出来ていると思うので無理に変える必要はないですよ〜🙆‍♀️例えば8時に食べたら夕食を16時までに終わらせるとか

あくび

はじめまして^^ フォローありがとうございます(* ´ ▽ ` *) フォロバさせていただきました😳 文の構成が分かりやすくて、読みやすかったです!☺️

• りぃ
    りぃ

くらげさん♡ はじめまして☺️ フォロバ遅れてしまいすみません。 フォローありがとうございます。 手書き投稿かわいいですね💕 これからよろしくお願いします🥺✨

Saki୨୧⑅*.

初めまして! フォローありがとうございます(❁´ω`❁)投稿に関係無いいんですけど、アイコンのクラゲ可愛いですね!

• ひろみかん🍊

くらげさん、フォロバ遅れてすみません🙇⋱♀️ 手書きすごいです!参考にさせて頂きたいので、仲良くしてほしいです!よろしくお願いします(*´`)

ぴーまん

早速動画みてやってきました! 2分だし大丈夫やろ←って思ってやったらヤバかったです、、、。 かなりお腹に😦 ブヨブヨお腹でも効きますか?()

くらげ

実践してみたんですね!お疲れ様です〜!💮1回やっただけでもかなり腹筋に効いてるんですよ、、 続ければどんなお腹もKPOPアイドル並みになれます!!私のわがままボディも1週間後には固くなってました…🥰

ぴーまん

ほんとですか😂 頑張って続けて見たいと思います!💪

• まいめろでぃな幼女ちゃん

凄い参考になりました。今日からトレーニング頑張ろうと思います。あと大変失礼なんですけど身長と元の体重教えて欲しいです。

くらげ

@b_d3p_qコメントありがとうございます、応援してます📣 162cm 56kgでした、そこから7kg減らして49kgです🙆‍♀️✨

• まいめろでぃな幼女ちゃん

身長高いんですね羨ましいです。失礼な事聞いたのに答えくれてありがとうございます!

• 素肌が綺麗な人は女神様

こんにちは。 これを初めて2週間が経過しましたが一向に体重が落ちずとゆう感じです😢😢 私は陸上部に入っているので中々筋肉パンパンのゴツゴツ人間なので難しいのかもしれませんが😱 とりあえず1ヶ月は続けてみようと思います

くらげ

@black_girl66まだ投稿して10日ほどです、元の体重の差や個人差もあります。私は1ヶ月で痩せましたが、長期間行うことで効果が出る方もいます。

• 素肌が綺麗な人は女神様

身長162cmの体重60前後 うち、筋肉力が46kgあるのできっと落とすには時間がかかりそうです😅 頑張ってみますありがとうございました。

• 虹色ジャス民🌈❤️

どうも。! 8時間ダイエットって1日で、4時間4時間とかで分けてもいいんですか?

• 迷子
      迷子

@yuka0507本人じゃなくてすみません。それじゃ8時間ダイエットの意味なくないですか?8時間ずっと食べ続けるわけじゃなくて8時間以内なら好きなときに食べていいよ~ってものなので、時間を分けちゃったら意味ない気がします😓

strawberry...

朝食べるのは大切です。胃が動き始めるので消化もしやすくなります。

きょむ

BMAL1の関係もあって夜中に太りやすいのは本当のことですよ〜!!!

ゆ る

その8時間の間は、ホントに何を食べても大丈夫なんですか?? 私が大好きなチーズドックもでもなんでも食べても大丈夫ですか??

ゆ る

@jerry_fishありがとうございます🐤 バランスの良い食事心がけます!

くらげ

@lipsyluなんでも食べて大丈夫ですよ!ただ、あまりにもバランスの悪い食事をすると肌に影響が出るので要注意です⚠️

• ぽむ
    ぽむ

リバウンドはしませんでしたか?

くらげ

@pompom_51y始めた時からずーっとこの生活ですが、体重は変わってません🙆🏻👌✨たまにサボったり、いっぱい食べたりしても次の日の朝には元に戻ってます! 継続は力なり、騙されたと思って初めて見るといいかもです✨

nene♔

コメント失礼します‼ 見た目はどれくらい変わりましたか?

くらげ

@twinkle_rouge_qt4c3キロは大きいです!(( ありがとうございます😭是非頑張ってください(ง •̀_•́)ง フォロー共々ありがとうございます🙇‍♂️

nene♔

@jerry_fishやっぱり3キロは大きいですよね! くらげさんを見習って頑張ります😊💕💕 あと、フォローさせていただきます🙇‍♀️

くらげ

@twinkle_rouge_qt4cコメントありがとうございます🐻💕3キロ落ちた時点でかなりくびれが目立つようになりました! -7キロ地点で最初の体型より2回りほど小さくなった気がします🙇‍♂️

하루카

筋肉痛なっちゃった時ってどのくらい休みますか…?1日とかですか? 私1回サボっちゃうと癖になっちゃうんですけど何かアドバイスお願いできませんか?💦

くらげ

コメントありがとうございます🐻💕最初の頃は筋肉痛辛いですよね…この筋トレ法は一日2分とすごく短いのでもしサボってしまうかもしれないと思ったら、 低速で行ってみたり、半分だけやったり、きつい動きは控えたりしてみてください⸜❤︎⸝‍ 週3~4回でも十分に効果があるので無理せず出来る範囲で頑張ってみてください!

shiny_glow_9lpp

食事って主にどのような物を食べてましたか??お菓子は食べてましたか??

くらげ

@twinkle_rouge_ppr質問ありがとうございます⸜❤︎⸝‍食べてはいけない という訳ではありません!ただ、食べなければいけないという訳でもありません。厳密に言うと、食べる時間帯で体重が左右することは無いということです! ので、朝8時にご飯を食べ始めた方は、夕方16時までに一日の食事を終わらせましょうというダイエット法です!

• 🍒あげぴ🍒

@jerry_fishあの、朝ごはんは、食べては、いけないんですか?

くらげ

@shiny_glow_9lppうーん特に何も制限してませんでした!お菓子も普通に食べてましたよ〜☺️米もお肉も魚も何でも食べてました!主に食べてるものは特になかったかもしれないです

• あ さ みロン

疑ってるわけでは無いのですがほんとに痩せますか????

くらげ

@__s_k_oo_aまずは一日だけでも実践してみてください!それを1週間、1ヶ月、、と習慣づけていくうちに体が勝手に慣れていきます。何事も習慣が大事です⸜❤︎⸝‍辛いダイエットでは無いので、8時間のうちに食事を済ますというだけでも実践してみて欲しいです⸜❤︎⸝‍

• Ren‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪

初コメ失礼します。 8時間の間ならお菓子でもアイスでもサラダでもなんでも食べていいんでしょうか…? あとおすすめのトレーニングがあったら教えてくれると嬉しいです😳

• 🍒あげぴ🍒

@jerry_fishくらげさん.....マジでありがとうございます😊本当に助かりました‼️

くらげ

@hana_0723初コメありがとうございます🐻💕 基本なんでも食べてOKです!カロリー制限もありません!食べていない16時間の間に断食していることになるので勝手に体重は落ちます! ただし、偏った食生活をしていると肌や身体の調子に影響が出るので○○だけ食べる!などの食生活はおすすめしません、、。 おすすめのトレーニング法は画像にも掲載している筋トレです!ノンストップで行うので数分で腹筋をいじめられます😂ぜひ参考までに、、。

• さ

朝ごはんを食べないと頭が働かないから午前の勉強出来ないってよく言われるんですけどどうしたらいいですか?

•   りあ
    りあ

初コメ失礼します、 質問なんですが、11時とかに起きて、12時〜20時までに食べて、12時ぐらいに寝るとかでも大丈夫ですか?

のんびり屋

初めまして。こんばんは。初コメ失礼します。 ひとつ質問させて下さい! 文中にコルチゾールが交感神経が高めるって書いてあったんですが根拠というか出典元とかありますか? どういう仕組みなのかなぁと不思議に思ったので、お聞きしました! 分からなかったら分からなかったで大丈夫です。

シヨン

横入り失礼します! 朝ごはんを食べないと午前中のパフォーマンスが落ちるというのは、実はちゃんとした因果関係はなくて、テストの出来が悪かった人を調べてみたらたまたま朝食を食べてない人が多かった、という観察結果が出ているだけなんですね。 何故こうなったかというと、朝食を摂らない人は元々だらしない生活を送っている人が多く、毎日きちんと朝食を食べる人はしっかり自己管理ができている人が多いからこういう結果が出たのではないか、という意見を耳にしました! 説明が下手なので伝わらないかもしれませんが、参考になれば…💦

あ〜ちゃん

質問ですが、コンフレークは食べても痩せれるんですか(?)って事です!!!!

fresh_cosme_68v

学校の時は8時間で済ますことができない日があるんですけどそれはどうすればいいですか?

fresh_cosme_68v

@k13131032065820返信遅れてすいません😰 わざわざ返してくださってありがとうございます。12時間好きなものを食べていいってことですか?

yuu

@fresh_cosme_68v本人じゃなくてすみません🙇‍♂️ そういう時は12時間ダイエットにしてみるのは どうですか?

Ran: 난

このダイエット法をして1ヶ月で-5キロ痩せました!!ホントに参考になりました!!これからも頑張ります!

• ❁𝐻𝒶𝓃𝒶

やってみます! 目指せ160cm代の40㌔代!!

???

私これ3ヶ月?ぐらいつづけてるんだけど、(内容とは少しちがう 減るって言うよりは、体重をキープできるかんじで、3ヶ月で0.2?ぐらいしか増えてない!

•  c.
     c.

睡眠大好き朝ご飯食べるなら睡眠!だって私が就職してから朝ごはん食べた方が絶対痩せるよな、、って思うようになって朝ごはん食べれない体質だったのを早く起きて頑張って食べてた私は何なんだ、、、。もう明日から食べない生活に戻す!😊睡眠睡眠〜💗

くらげ on LIPS 「どうも〜くらげです みんな夏までに痩せたくない…? ..」

どうも〜くらげです🏄‍♂️ みんな夏までに痩せたくない…? てかもう言ったら夏じゃない?そろそろプール開きじゃない?大丈夫?アイス食ってない? てことで今回は私が実際におこなったダイエットをご紹介しまつ🙆‍♀️🙆‍♂️ (⚠️個人差があります。) ーー 痩せるメカニズム 摂取カロリー << 消費カロリー これができれば100%体重は落ちます 人間は「基礎代謝」で生きてるだけで消費するカロリーが1200〜1400kcalほどあります。 ですが、基礎代謝より多くの食事を摂ると 摂取カロリーが上回り、脂肪がついてしまいます。 結局大事なのは… 「「「「食事管理と運動」」」」です!! ソンナノシッテルヨ!! 痩せたいけどつらくて続かないんだよね…わかる。私はひたすら楽なダイエット方法を模索した…。 ーー 食事管理で実践したのは 🕗「8時間ダイエット」🕗 8時間ダイエットとは… 食事の時間を24時間のうち8時間以内に収めるというもの!例えば、昼12時に昼食を食べたら、夕食を8時間後の20時までに済ませ、それ以降は何も食べない。たったそれだけ!超シンプル! 極論、16時に今日初めてのご飯を食べたとしたら深夜2時まで食べてもok🙆‍♂️ 肌の治安的には良くないと思うけどナ!! このダイエット法はメンタリストDaiGoも推奨していて実際にラヴァル大学の研究で裏付けされてる信憑性の高いものです! 🗣「でもでも!朝ごはんは食べた方がいいんじゃないの?」 朝は短期的にはコルチゾールが分泌されて交感神経が高まるので食事には向いていない時間でもあります。朝にトーストを食べるようになったのもエジソンがトースターを売るために1日3食をはじめたと言われていますが、それまで朝ごはんという習慣がなかったわけですから。朝はお米を食べるべきだというのも誰が言ったのは疑問ですが科学的根拠がないのは確かです。 🗣「でもでもでも!夜中に食べるのは良くないんじゃないの?」 夜遅くに食べると太ると考える人がいますが、これも嘘です。 夜食べるから太るというわけではなく、夜遅くに食べると睡眠の質が落ちます。寝る2~3時間前までに食事は終わらせるのがベストです。そして睡眠の質が上がる日付が変わる前後ぐらいに寝るのであれば、その2~3時間前までに食事を終わらせる事を考えると9時とか10時に食事するのがおすすめというわけです。 まあだから2時に食べてもいいけど5時まで起きてなきゃいけないからしんどいね🤔 もっと確実にいっぱいやせた〜い!って欲張りさんは、鶏肉や豆乳、プロテインなどのタンパク質をたくさん摂るとイイヨ🙆‍♂️ 変に甘いものを禁止したりするとストレス溜まるから気にしなくていいよ🙆‍♀️🙆‍♀️ ーー 運動面で行ったのは 💪「1日2分の腹筋運動」💪 これスゴイ。めっちゃスゴゴゴのスゴ。 筋肉に効いてる感じが凄い!体感できる! 私が参考にしたのはメトロンブログ様の 「1日2分の腹筋トレーニング動画」です こちらの動画の腹筋トレーニングの内容は、 6種類のトレーニングをたったの2分でやるというメニュー💪 ↓↓ ・クランチ ・レッグレイズ ・ブランク ・V字クランチ ・ボードホールド ・バイシクル ↑↑ この6つのトレーニングを1つ20秒ずつ、計2分間「「休まずに」」行うのが特徴 ・クランチ(20秒) 基礎中の基礎!王道の腹筋スタイル! こちらは足を90度に曲げ、上げた状態で上体を起こす運動です ・レッグレイズ(20秒) いわゆる足上げ腹筋、寝転がって両足をまっすぐ上げかかとが地面につかないように両足を下ろす運動です ・ブランク(20秒) これ知ってる人多いんじゃないかな? うつ伏せ状態から肘とつま先だけで体を支える運動 ・V字クランチ(20秒) 片足を上げ、逆側の手をつま先に持っていく。これを交互に行う運動 この辺からだいぶしんどい ・ボードホールド(20秒) これ超しんどい多分一番しんどい 仰向けで自分が一番キツイポイントで体を静止させる運動。 ・バイシクル(20秒) しんどい後のしんどいフィナーレ 名前の通り自転車をこぐように足を回転し、 膝に向かって上体を起こす運動 動画では後半5秒くらいでspeed up!と表示され更に負荷をかけてきます、鬼!!👹 たった2分だけど一回も休むタイミングがないのでかなりキツイけど確かに腹筋を鍛えられている実感が湧く…。1週間過ぎた頃にはお腹が硬くなってきてテンションあがる👍👍👍 ーーー 長くなったけど、1ヶ月間無理をした実感なく続けられた魔法みたいなダイエット🧙‍♀️ マジでやるべき〜!なんならダイエットじゃなく日々の習慣にもできるくらい手頃だからやろう。健康になるよ🏃‍♀️🕊 【まとめ】 ・1日の食事は8時間以内に収めよう! ・寝る時間2〜3時間前に食事を済ませよう! ・1日2分腹筋しよう!タンパク質を摂るよう 心がけよう! 💃🕺 以上!! #ダイエット #リクエスト募集 #みんなに質問