• rina on LIPS 「またまたこの間の投稿から時間が空いちゃいましたね笑今回は春休み..」(1枚目)

rina on LIPS 「またまたこの間の投稿から時間が空いちゃいましたね笑 ..」

またまたこの間の投稿から時間が空いちゃいましたね笑 今回は春休み~入学式(コロナウイルスの影響で5月になりました)までの間、ダイエットをする決意をしたものの、ちゃんと出来てないので、投稿することでやる気をちゃんとだそうということで投稿しようと思いました!笑 そうだ! あ、興味ない方は全然飛ばしていただいて結構です笑 昨日、ついに、、、欲しかった無印良品のホホバオイルとラブライナーのグレージュ買えました!!!笑 鼻の黒ずみ気になるな〜とは思っていたのですが買ってなかったので無印良品に行ったので買って早速使ってみました! あとラブライナーのグレージュ! これずっと欲しいなと思いながらも私のお財布事情的にでは高いなと思っていたのですが、バズライトイヤーのコラボの!しかもすごい可愛い!ということで買ってしまいました笑 この2つに関しては今度また投稿しようと思っているので待ってていただけると嬉しいです! まあ雑談はこの辺にしといて…笑 現在の身長・体重 身長…152cmくらい 体重…50kg弱 と、まあ太いですね笑 小学生時代、ダイエットなんぞ知らず、好きなものを食べ、運動は嫌いだからせず、ゴロゴロと堕落した生活をしてましたらなんと…身長は140cm前後なのに体重は驚異の46kg! 部活を始めてバスケを毎日やり、お菓子なんか食べる時間も休みもなかったので1年間でスルスルと4kg痩せました笑 でもこれは自然に落ちたのでダイエットじゃないし、このときはあまり体重を意識してなかったです笑 部活を引退し、友だちと遊びに行ったり家でゴロゴロしたりとまたまた堕落した生活をしていたらどんどん太りました笑 お腹も背中も脚も肉だらけです!😭 まあ、こんな感じでぶくぶくと太ったわけですが、高校生になるというのに、ぶくぶくの女子なんかみんな嫌じゃないですか笑 ということでダイエットを決意しました! やっていることはいくつかあります! ・毎朝体重と体脂肪率を測る(楽々カロリー管理ってアプリ使ってます!) ・夜は糖質を極力取らない! ・お菓子は午前中だけ ・ひなちゃんねるの動画を見ながらストレッチ&筋トレ ・水をこまめにたくさん飲む ・夜ご飯は20:00までに食べてなおかつ20:00以降は何も食べない(水、お茶以外) ・お風呂に10分程度浸かる などなど… ひなちゃんねるの筋トレ、健康的に痩せられると思うのですごくわたしはいいと思っていて、毎日3個〜5個くらいを見ながらやってます! サプリなどは怖いので、使わずに痩せようと思ってます! 脚や背中、お尻、お腹を中心的に筋トレや有酸素運動をして痩せるつもりです! 時間がかかるかもですが、おすすめの方法などあれば教えていただけると嬉しいです! あとは8時間ダイエットに挑戦してみたいと思っています!! 一緒にダイエットするって方や応援してくださる方がいればコメントよろしくお願いします! 決意表明の投稿になってしまいましたが、これからも私の投稿を見ていただけると嬉しいです! いいねやクリップ、コメント、フォロー待ってます! 最後まで読んでいただきありがとうございました! また結果報告か、中間報告かをしていきたいと思います! #ダイエット #決意表明 #ひなちゃんねる #糖質制限ダイエット #8時間ダイエット