日本天然物研究所100%馬油

• 100%馬油/日本天然物研究所/フェイスバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

日本天然物研究所 100%馬油(フェイスバーム)の口コミ「こちらは#馬油 です!色々と種類のあるなか..」

aki-yui
  • aki-yui

こちらは#馬油 です! 色々と種類のあるなかの#日本天然物研究所 の、 100%馬油 になります。 馬油とは 人の皮脂と似ている性質を持ち、 年齢とともに乱れる皮脂のバランスを整える働きがあり 肌を健やかに保つサポートをしてくれる! また、馬油は肌の乾燥を防ぐスキンケア効果だけでなく、 ボディ・ヘアにも使える万能オイル✨✨ 浸透力が高く #保湿 はもちろん #抗酸化 #抗炎症 #殺菌作用 と優れていて細菌の侵入を防いでくれたりします🎵 #血行促進 もしてくれて どこにでも安心して使えるもの!! こちらは、クリーム状っぽくトロっとさした感じですが ベタベタするんじゃないかなぁ〜と思えば 体温ですぐに溶けて、どちらかといえば液体!! まぁ、多少ベタつくと言えばベタつきますが かなりサラサラなオイル。 乾燥からのニキビにはつかえます!! 皮脂が多い時には不向きな気がしますが 細菌作用&抗炎症 で、ニキビに薄く塗り ちょっと多く付いちゃったときにはティッシュオフして 余計な油分を取ります!! 唇にも!!荒れも防いで、ケアもしてくれる✨✨✨ 肌が痒いときにも🎵 火傷にもキズ跡にも!! そして、頭皮にも。 髪にも使えるみたいですが、髪には多分ベタベタすると 思います……。まだ試していないです(笑)💦 とりあえず全身使える万能な馬油さん。 鼻の中に塗れば #花粉 #ハウスダスト のアレルギー除けにもなる! 炎症を起こした鼻の粘膜もケアしてくれる。 アレルギーの原因の侵入を防いでくれる!! ※日中お顔に付ける時は、日焼け対策はしましょう!! 調べれば調べるほど、効果がたくさん出て来ます😁

• ゆーぽん🌱

ゆーぽん🌱これむかーし使っていたよ😃 液体になるよね❣️ いつも横目で見てる

• aki-yui

aki-yui@sparkle_glow_jmw0なんでも100%って言われるとソレがいいと 思ってしまう(笑)

• ゆーぽん🌱

ゆーぽん🌱@akiyui100%がいい見たいね!

• aki-yui

aki-yui@sparkle_glow_jmw0あらー、お寺さんが良いっていうと 余計よく感じる(笑) これ、100%だし良いのかなぁ〜と思って買ったやつ😁

• ゆーぽん🌱

ゆーぽん🌱@akiyuiこれは昔、隣のお寺さんが 馬油がいいよ❣️ と言っていて、もらったやつ

• aki-yui

aki-yui@sparkle_glow_jmw0モチモチって感じで柔らかくなるよね! 馬スゴイなぁ(笑)

• ゆーぽん🌱

ゆーぽん🌱@akiyui肌が柔らかくなるよね!

• aki-yui

aki-yui@sparkle_glow_jmw0おぉ、髪切ってきたのね🎵 髪あたるとホント痒いし荒れる💦 馬油付けとくとかなりマシ✨ 付けすぎ注意だけどね😅

• ゆーぽん🌱

ゆーぽん🌱@akiyui短くしたんだね❣️ わたしも今髪切ってきた🦰! 一本でも顔にかかるとかゆいよね!

• aki-yui

aki-yui@sparkle_glow_jmw0そうそう!液体化するよね!! 今使ってないのか(笑) 髪の毛短めにしたら、アゴに髪があたると痒くなるから コレで保護中🎵

フェイスバームランキング

IHADA

薬用バーム

IHADA

薬用クリアバーム

Tea Tree Therapy

ティーツリーアンティセプティックバーム

”このバームを塗って寝ると翌朝には肌が落ち着いてます✨”

ニールズヤード レメディーズ

ワイルドローズビューティバーム

MiMC

エッセンスハーブバームクリーム

”水を一滴も使用せずに厳選の天然成分を凝縮してつくられた「多機能バーム」ベタつかず、潤いを包み込んで閉じ込めます♡”

Earth's Care

ティーツリーオイルバーム

”スースーするようなひんやりするような、独特な香りの使用感。少量でいいのでコスパも◎”

クナイプ

クナイプビオ オイル バーム

”なんでも使える万能オイルバーム。容器もコンパクトで持ち運びやすく、固形なので漏れることもなく安心♡”

ETUDE

スンジョン バーム

”チューブだから使いやすい!しっとりするけどジェルだからべタつきません。”

TSUDA SETSUKO

UVカラーバーム

”休日の軽いメイクの時に使用しています♡ツヤツヤのパッと明るい肌に仕上がってくれます!”

アロヴィヴィ

ハトムギバーム

”自然に包まれたような香りで、なめらかな 肌触りに!とってもオススメ”

フェイスバームのランキングをもっと見る

aki-yuiさんの人気クチコミ

2021年07月24日(Sat)