• akari(仮)𓂃 𓈒𓏸  on LIPS 「💎ホントは教えたくないダイエット講座💎あんにょん!食事制限なし..」(1枚目)

akari(仮)𓂃 𓈒𓏸 on LIPS 「💎 ホ ン ト は 教 え た く な い ダ イ エ ッ ト 講 座 ..」

💎 ホ ン ト は 教 え た く な い ダ イ エ ッ ト 講 座 💎 あんにょん! 食事制限なしで、-3㌔!! 教えたくないダイエット講座ですっ✨   [み な さ ん は ど ん な ダ イ エ ッ ト を や っ て い ま す か?] 食事制限? 毎日の筋トレ? 外で激しい運動? 今やダイエット法なんて何種類もある時代。 自分に何があっているのかわかんなくなりますよね😭😭 [ 食 事 制 限 は 想 像 以 上 に ス ト レ ス に な る ❕ ] 『今日から甘いものを一切食べない!!』 『今日からお米食べない!!』 という経験がある人も少なくないのでは…?? 私も少しやったことがあるんですが、 ストレスで1週間どころか3日で終わりました…笑笑 [ 運 動 っ て 何 を ど れ く ら い や れ ば い い の … ? ] ウォーキング、ランニングなどいろいろあるけど… どれくらいやれば効果がでるのかわからない。。。 私は一番やりやすいウォーキングを少しだけやっていました。   でも、ゴールがないとモチベがあがらないですよね…!! [ そ こ で 私 が や っ た ダ イ エ ッ ト 法 ] No.1 食事は毎日3食 朝は食べられなくてお昼を迎えてしまう… という人も多いと思います。 私も朝はめっちゃ少ないです。。 ただ今思うのは『朝は食べるに限る!!』ってことです。 朝きつい人はスープ🥣だけでも飲んでみて!!! まずはスープだけ飲んで胃をならしてあげて… 日が経つごとに、少しずつおかずを取り入れていって… こんな感じがオススメです(≧∇≦)b (私は朝はパン1枚🍞です…ホントに入んなくて…笑) あとは、毎食野菜を食べる!!! 大事ですよ❕ No.2 脂っぽいものは少なめ、ヘルシーなもの多め 魅力的は高脂質な食べ物は、やはりダイエットには不向き😭 『脂質が高そうな食べ物は1週間に一度だけにしよう』 など自分でルールを決めると👍 [ 食 べ ち ゃ ダ メ っ て 思 う こ と 自 体 あ ま り よ く な い ] "カロリーが高そうだから食べるのを控える" のは素敵なことですが、 自分を苦しめてまで食べないってしなくても…って 私は思います。 他には友達との約束を断って外食しないとか… 自分の幸福度も含めて、友達との付き合いは行く! 今日は少し食べ過ぎたから、 明日は食べるものを少し工夫しよう!! これくらいの心持ちで取り組むのがbest! [ い つ も よ り 1 品 多 め に 野 菜 を 摂 取 し よ う ] 3食全てに野菜を取り入れたおかげで、 肌の調子もよくなる…✨✨ お肉はささみや鶏胸肉など、 脂質が少なくたんぱく質がとれるものがオススメ! プロテインでカバーしても👌 No.3 食事と体重の管理をする 🥦食事管理🥦 毎食の写真を撮って管理!! 夜見返したときに、 『今日は野菜がいっぱい食べれた!!』 『今日は一日通してバランスがよかったかも』 って一目でわかるのがメリット!! ・毎食たんぱく質を20g以上摂取 ・一日の摂取カロリーが1500を超えないように気をつける ・食物繊維の多いものを摂取 を意識!! でも、毎日続けるのは難しいこと。 落ち込まず、できたときに自分を褒めること!! 🐷体重管理🐷 体重は毎日記録をとります! 体重脂肪、水分量… 細かいものまで測ることができると便利!! 体重はちょっとしたことで変動するから 1週間目安でみるといいみたい❕ まずは記録を継続してみようっ! No.4 適度にウォーキングする 1週間に一度はウォーキングする習慣がつくと👌 習慣づいたら1週間に一度以上トライするのもよき!! 1週間のルーティーンを決めてやってみて✨✨ 私は学校の登下校で結構歩いてます❕ No.5 体重の数値にこだわりすぎず見た目の変化を楽しむ 体重は毎日はかるけど数値を気にしすぎない!! これをモットーに取り組むのが◎ 『昨日よりxxkgやせた!』 なんて嬉しくなる気持ちもありますが、 翌日には 『うわ…体重増えた…』 って一喜一憂しちゃうのってなんだかモチベがあがらない…! [体 重 は 自 分 し か し ら な い 。見 た 目 の 変 化 で 喜 ぶ べ き] 『あっ太もも痩せたかも…✨✨』 『鎖骨がでてきた!』  など、見た目の変化を重視したほうが HAPPYな気持ちになれませんか? 結局体重なんて自分しか知らないんだし、 だったら見た目重視でダイエットに取り組んだ方が 気持ち的に楽だと思います…❕ [ぶ っ ち ゃ け 見 た 目 痩 せ た ら 体 重 減 っ て た] 体重の管理もするけど数値はあくまで知っとくだけ。 数値よりも見た目の変化を楽しむと、 ダイエットが楽しくなってくるはずです❕ 参考になったら嬉しいです!! ちょっと長くなっちゃってすみません😅 では、トマンナヨ~!! #ダイエット #食事制限なし #akariのxxxプロジェクト