• misssena on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼今日..」(1枚目)
  • misssena on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼今日..」(2枚目)
  • misssena on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼今日..」(3枚目)

misssena on LIPS 「 今日は体質改善について✏️ ..」

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 今日は体質改善について✏️ ピラティスを始めて、 もうすぐ1年😳 本当にこの1年で大きく変われたなと思います! ピラティスの楽しさは、 やればやるほど、自分の体が変わっていくので、その変化を実感できることにある。 動きそのものは「地味」だけど「きつい」から、自分でトレーニングするには根気がいる。 先生にマンツーマンできちんと見てもらいながら、 自分でもできることを少しずつやっていく。 数字的に見たら、 ウエストは-5センチくらい、 ヒップは-9センチ、 太ももは-7センチ。 大きな変化です🥺 ↑ちなみにこの結果は4ヶ月ほどで出ました。今はそれを維持してます。 それだけじゃない、 食事による体質改善の相乗効果もあって、 体重は-9kg、 体脂肪率は-7%。 浮腫も気にならなくなり、 疲れにくくなり、 イライラすることも減り、 今の自分がとても好きです💕 ファッションも幅が広がって より楽しめるようになりました! 👖をはくことは滅多になくて スカートとワンピースが多かったけど 今は👖も楽しめています😊 食事について気をつけたのは、 色々あるのですが、 ・毎食、食物繊維をとる(サラダ) ・まずは野菜から食べる(血糖値の急激な上昇を抑える) ・良質な脂質をとる(サラダ油は使わず、オリーブオイルにする。魚を食べる。等) ・毎食タンパク質は必ず食べる(魚、大豆製品、卵が中心。お肉を食べるならなるべく鶏肉を選ぶ) ・お水もちゃんと飲む などなど… 今は食事や栄養について もっと正しく学びたくて 予防医学を勉強しています。 この経験が誰かの健康や美に繋げられたらいいなと大きな夢を描いています💕 まだまだ先は長いですが😭 また書きます✏️✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #ピラティス #体質改善 #食事制限なし #食事制限なし_ダイエット #栄養 #有酸素運動 #運動 #ダイエット #予防医学

• ミント

ミントピラティスすごく気になります😳💕✨

• misssena

misssena@minto3そうです!自分で動いてやるものです✨ピラティスにもいろいろあって、マットの上でやるものや、機械を使ってやるものなどあるようです😊私はマットの上でやるピラティスをしています✨使うとしてもボールなどの小道具のみです😊筋トレの要素が強いのできついですが、体が変わっていくのがわかって楽しいので、私は好きです✨

• misssena

misssena@minto3今現在、体のどこかに凄い痛みがある、という場合は、整体などに行って治療を受ける必要があると思います😊

• ミント

ミント@miss_x_senaなるほど(๑・̑◡・̑๑)! ピラティスは自分が動くものなんですね💕 あってますか?🥺 近くにあるか探してみます🌸

• misssena

misssena@minto3ピラティスは筋トレのような動きを入れるので、インナーマッスルを鍛えて体幹を鍛えられます!有酸素運動になるので、そこが、ベッドの上で治療を受ける整体やカイロと異なる部分でしょうか😊わかりにくくてすみません🥺

• ミント

ミント@miss_x_senaピラティスは整体やカイロとはまた違うんですか?? やってみたいです🥺💕✨

• misssena

misssena@minto3ミントさんこんばんは♡ピラティスおすすめです🥺骨盤歪んでて、それを整えていったらいろんな不調が改善しました。お近くでできるとこがありますかね🥺💕

misssenaさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)