• mさん。 on LIPS 「今回はダイエットについての投稿になります!久しぶりに今日の朝、..」(1枚目)

mさん。 on LIPS 「 今回はダイエットについての投稿になります! ..」

今回はダイエットについての投稿になります! 久しぶりに今日の朝、体重計乗ったら中学生くらいの時期の体重に戻ってました😯 特にこれといってダイエットするぞー!とか 運動しないと!とかそういうのは意識してこなかったのですが高校3年生の人生最大ピーク体重より8㌔も減っていた事に自分でも驚きました🤭 なので今回はそんな運動や食事制限無しでゆっくりゆっくり体重が落ちていった事に心当たりがある事を何個か書いていきたいと思います🎉 ゆるーくダイエットしようかなと考えてる方々の参考になれば嬉しいです😊 ☆水分をこまめにとる 私はダイエットの為にとかではなく便秘が酷かったので便秘解消の為に水分取ってました! まず起きた時にコップ一杯の常温水!(私のコップ一杯は多分皆様が想像しているような女の子らしいサイズ感の物ではなく500mlくらい入るような結構大きめサイズのコップです) 夏でも常温で飲んでました!起きた瞬間に冷たい物を飲むとなんか体にあまり良くない気がしていて、、、笑 一気飲みとかじゃなく、普通にちまちま飲んでました。お出かけの準備、仕事の準備しながらって感じですね👍 いま考えてみると ●起きた時、家出る前、ご飯食べる前、帰宅した時、お風呂入る前、お風呂入ったあと、寝る前、、、 当たり前のように飲んでたタイミングはこんな感じです。 ジュースは滅多に飲みません!水以外になにか飲むとしてもお茶。 体にあんまり良くなさそう、、、って理由で中学1年くらいの時から飲むのやめました笑 ☆一日3食食べる 私はお昼ご飯食べたら夜お腹空かないという不思議な感覚の持ち主で食べない時もあった(今もたまにある)んですけど、一日3食しっかり食べたほうが💩もちゃんと出てくれますし、ストレスがないし、うん、やっぱりちゃんと食べるのは大事なんだなって思いました!笑 食べる順番ダイエットとかもありますよね!サラダを先食べて〜とか! 私は便秘解消の為にまず野菜多めに食べてからご飯とか好きな順番に食べてました。でもご飯には絶対汁物系がありました!それも白米やおかずを食べ終わる前に汁物先に飲み干してました! そうすると自然と白米食べ終わる前に満腹感がやってきます✨ あとはよく噛む事! ※ここから少し汚いお話になるので嫌な方はスクロールしてください。 私がよく噛むようになったのは、冬の寒い時期に夜ご飯で食べたお鍋の具材がちゃんと噛んでなくて次の日💩にそのまま!その形のまま全然消化される事なく出てきた事にびっくりさしちゃってこれは良くないと思いたくさん噛むようになりました。笑 たくさん噛む事によって満腹中枢が刺激されるみたいなのでダイエットに繋がったのかもしれません! ☆体を冷やさない 私は今でも冬になるとお腹にカイロ貼ってます!気温が1桁の時はお腹と背中に一枚ずつ。 全部便秘解消のためにやってましたがお腹温めると💩がちゃんと出てくれる事に気づき、今はもう便秘ではないけど💩出なくなるのが怖くてずっと貼ってます。 ☆目標地点が歩ける距離なら歩く 私は元々歩くの好きで(歩くの好きっていうか音楽聴きながら1人で歩いてるのが好きっていうか、、、わかりますかね😂)バスとか乗ってても音楽聴いてると結構あっという間に駅についたりしてたので腸を刺激させるということで自宅から駅まで35分くらいの距離ありますが歩いてます!今でも! 全然余裕。なぜなら音楽あるから。4曲?5曲?聞いたらすぐ着く。信号運ある日なんかは特に早く着く。 バス代も浮きますしこれはかなりダイエットに繋がったんじゃないかなって思います☺️ (太ってた時期と今との比較写真を作ろうと思って探したのですがどれも身バレしそうなものばかりだったので作れませんでした😫) 結局歩いたり食べる順番気をつけたり意識してんじゃん!めんどくせ!って思った方もいると思います😔 でも少し習慣を変えるだけで変化することはあるし、全部変えるとかじゃなくていつもジュースしか飲んでないから水orお茶に変えてみるとか、金欠だから、歩ける距離だからバスor電車やめて歩いてみるとか! 1個だけでもなにか変えると体もなにかしら変化が起きると思います! めんどくさがらずに行動に移すことが大事。 なにか質問あれば答えるのでコメントください😚 みんなで綺麗になりましょう〜🙋‍♀️💓 #ダイエット #食事制限なし #運動なし