• 薬用クリスタルストーン/デオナチュレ/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

「デオナチュレ 薬用ソフトストーンW抗菌効果..」

艶子
  • 艶子

デオナチュレ 薬用ソフトストーンW 抗菌効果と制汗作用を持ち合わせた、臭いケアの代名詞といっても過言ではないのでしょうか。 薬局なんかには必ずコーナーがあるほど。 有効成分「焼きミョウバン」を配合した直塗り対応の制汗デオドラントシリーズ。 この焼きミョウバンが臭いの元から防ぐ抗菌作用と、毛穴を引き締めて汗を抑える効果があるそうです。 手を汚さずにさっと塗れるスティックタイプで、デオドラント系によくある「ひんやり」もないので冬でも使えます。 ■使用方 スティック下部を回して、1センチほど繰り出す 乾いた清潔なワキに塗布する これだけ! 汗をかいて、臭いが気になる様ならば、ふき取ってから使用することで臭いは気にならなくなります。 使ってみると「何でこんなに効果があるんだ?」と思うほどワキの厭なにおいに効果を感じますね。 そしてさらにいいのは持続時間。 人によるのでしょうけど、割かし汗っかきな私でも、朝一回塗れば、真夏でも家に帰るまで臭いがすることはありません。 一番いいな~! と思っているのは、スプレータイプによくあったのですが、スプレーでワキが白くなるときがあって。 それが本当に嫌だったのですが、このデオナチュレなら何度か塗りこんでも白く残る事はないため、朝着替えるときにさっと塗って直ぐに服を着ることができる。 それが忙しい朝には一番助かるところではあります。 今回提供していただいたデオナチュレ、こちらと同シリーズの「デオナチュレ クリスタルストーンC」というものを長年愛用しておりまして。 このクリスタルストーンはなんと、ミョウバン100%! そのため、見た目完全に石なのですが効果は覿面。 ソフトストーンは朝起きた時に使うのですが、このクリスタルストーンは、風呂上りに湿ったワキにぐりぐりと滑らせるだけで一日効果があります。 しかも滅茶苦茶長持ちで、初めて買って以来まだ買い替えたことがない。 冬場はあまり使わないとしても、恐ろしい長持ちさです。 風呂上りのケアってなかなか多くて、ワキにまで頭が回らないこともしばしば…… 本来はクリスタルストーン本体を水で濡らして使うものなのですが、その一回濡らす作業さえ寝起きでは面倒なので、風呂上りのクリスタルストーンを忘れたときはソフトストーンを使うようにしていました。 なので、めんどくさがりには「ソフトストーン」、コスパ重視タイプには「クリスタルストーン」がおすすめです。 長年愛用させていただいているものなので、是非ワキの臭いに悩んでいて使った事のない方はぜひ。 #提供_デオナチュレ

おすすめアイテムデオナチュレ×デオドラント・制汗剤

薬用ソフトストーンW / デオナチュレ

薬用ソフトストーンW

薬用さらさらデオドラントパウダー / デオナチュレ

薬用さらさらデオドラントパウダー

デオドラント・制汗剤

1,496円(税込/編集部調べ/オープン価格)
デオナチュレ 薬用 ソフトストーン足指 / デオナチュレ

デオナチュレ 薬用 ソフトストーン足指

”コンパクトなデザインで足の細かいところも塗りやすく、ベタつかないから靴下もすぐに履ける◎”

デオナチュレ×デオドラント・制汗剤の商品をもっと見る

アンティーム オーガニック

アンティーム フェミニン ミスト

薬用さらさらクリーム

エージーデオ24

パウダースプレー (無香性)

”汗臭さだけでなくストレス臭も!サラサラになります!”

デオドラント・制汗剤

Summer's Eve(サマーズイブ)

ラベンダーナイトタイムクレンジングウォッシュ

”こちらはクリーミー製法で作られていて、洗い上がりしっとりで泡ももちもちです☺️”

Aesop

ボディスプレー 14

”いいにおいすぎること。ティーツリーとかハーブ系のさっぱりした香り!”

薬用さらさらデオドラントパウダー

デオドラント・制汗剤

1,496円(税込/編集部調べ/オープン価格)

グランズレメディ

グランズレメディ フットパウダー オリジナル

”臭いが消える効果に大大大大大感謝!!!”

ビオレ

薬用デオドラントZ ロールオン せっけんの香り

”直ヌリタイプなので手を汚さず塗れる◎汗殺菌スタミナ技術でたくさん汗をかいても長時間ニオイ予防!”

デオドラント・制汗剤のランキングをもっと見る

艶子さんの人気クチコミ

2022年11月30日(Wed)