• ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム/L'OCCITANE/ヘアミルクを使ったクチコミ(1枚目)
  • ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム/L'OCCITANE/ヘアミルクを使ったクチコミ(2枚目)

ありんこ。 on LIPS 「今回は、L'OCCITANE(ロクシタン)から ..」

PR L'OCCITANE

今回は、L'OCCITANE(ロクシタン)から 「さらっと潤う」洗い流さないヘアミルクだから、 簡単&素直にまとまる髪を手軽にササッとGET✨ ツヤ髪で春を楽しむ🌸 「ファイブハーブスリペアリングヘアミルクセラム」をLIPSを通してお試しさせて頂きましたので、魅力をお伝えできたらなと思います!! ↓ #LOCCITANE(#ロクシタン) #ファイブハーブス #リペアリングヘアミルクセラム 3,900円(税抜) 軽やかで、ベタつかないミルキィなテクスチャーの、 「洗い流さないタイプのヘアトリートメント」!! チューブタイプなので、量が調節しやすいです◎✨ 朝のヘアセット前(ドライヤーやヘアアイロンでスタイリングする前)や、お風呂から上がった後の髪の保湿ケアとして、手でササッと馴染ませるだけで簡単に、 雨の日などの湿気による髪のうねりや広がりを抑え、 ドライヤーの熱や日差しによるダメージから髪を守りながら、 滑らかな指通り&素直にまとまる髪に🙌🙌🙌 まず、ヘアミルクのテクスチャーに感動🥺✨ 個人的に、ミディアムボブの長さと、髪質や毛量のせいもあると思うのですが… 重ため質感のアウトバスヘアトリートメントを少量付けるだけで、髪が油分を吸ってしまう為、 油ギッシュなぺたぺた髪に変貌してしまう事が多く、 アウトバスのヘアケアアイテムって正直、初めて使う商品は内心恐怖でドキドキ…😂😂😂 なのですが…このヘアミルクは、 試しに手の甲に取って触ってみた時から好印象🙌🙌🙌 ロクシタンって濃厚で重ため&しっとりクリームのイメージが強かったのですが、 しっとり潤いはそのままで、スーッと肌に溶け込む様に馴染んで、みずみずしいとまではいかないのですが、重たすぎず、軽すぎずの丁度良いテクスチャー🥺👍 実際に髪につけても、ペタペタ髪にならず、髪全体がしっかりまとまり、ちゅるんっとした髪印象になってくれるので、 朝寝て起きた後、髪がボサボサ大爆発にならず、素直にまとまってくれているのが、とにかくラクで🙌🙌🙌 また、シリコンフリー&98%自然由来成分で出来ているので、髪にやさしいのも嬉しいポイント💡✨ 成分としては、 天使のハーブと呼ばれるアンジェリカをはじめとする5つのハーブのエッセンシャルオイル(アンジェリカ・イランイラン・ゼラニウムスウィートオレンジ・ラベンダー)が髪と地肌をケア、 ヒマワリ種子油が天使の輪のツヤを毛先まで与えてくれたりなど、髪のコンディンを整えてくれます✨ 一つ、好き嫌いが分かれやすいのが香りの強さ…🤔💡 ロクシタンって香りの持続力が結構あり、 このヘアミルクも、LIPSのダンボールが届いて、開けた瞬間から封もまだ開けていないのに、フワ~と香りが漂ってきました🤤💡 個人的には、香りもヘアケアの楽しみの一部として大好きなのですが、香りが強いのが苦手&無香料好きの方には、賛否両論あるかもしれないです🤔💡 香りは、甘みのある落ち着いたウッディな香りの印象で、(公式では「心癒されるアロマティックハーブの香り」となっております。) 癒されながらヘアケアが楽しめるのも嬉しいポイント😳💕 使用方法としては、 髪の長さによって適量を、 タオルドライした髪や乾いた髪に、適量を少量ずつ手に取ってよく伸ばし、毛先を中心に髪全体に馴染ませるだけ✨ (個人的には、髪が乾いた状態で使うより、お風呂上がりのタオルドライした後に付けドライヤーで乾かす方が、ベタつきで髪が重たくなりすぎずオススメです😇💡) 皆さんもぜひ、 希少価値の高い「ファイブハーブス」の天然エッセンシャルオイル(沢山のハーブから、ほんの少ししか採ることのできない貴重なオイル)を贅沢に使ったヘアミルクに癒されながら、 さらっとうるおって素直にまとまる髪をGETしてみてくださいね😇✨ 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #デパコス #ヘアケア #アウトバス #ハーブ #自然由来成分 #やさしい #エッセンシャルオイル #ファイブハーブス #まとまり髪 #さらつや髪 #ポーチの必需品 #パケ買いコスメ #毎日のヘアケア #本音でガチレビュー #やっぱこれやねん #PR_ロクシタン

ヘアミルクランキング

ケラスターゼ

DP オレオ リラックス マジック ナイト セラム

ヘアミルクランキング第4位

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

オープン価格

ヘアミルクランキング第7位

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

ヘアミルクランキング第8位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

リトルサイエンティスト

リケラエマルジョン

ヘアミルクランキング第9位

ドライヤーの熱から髪を守ってくれる。ベタつきがなく、サラッとした質感になりました!

ディアボーテ

トリートメントリペアミルク

オープン価格
ヘアミルクランキング第10位

これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪

ヘアミルクのランキングをもっと見る

ありんこ。さんの人気クチコミ

商品詳細情報L'OCCITANE ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム

L'OCCITANE(ロクシタン)