• ジェリータッチスポンジ ハウス型/ロージーローザ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)
  • ジェリータッチスポンジ ハウス型/ロージーローザ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(2枚目)
  • ジェリータッチスポンジ ハウス型/ロージーローザ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(3枚目)
  • ジェリータッチスポンジ ハウス型/ロージーローザ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(4枚目)
  • ジェリータッチスポンジ ハウス型/ロージーローザ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(5枚目)
  • ジェリータッチスポンジ ハウス型/ロージーローザ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(6枚目)

ジェリータッチスポンジ ハウス型|ロージーローザ他、3商品を使った口コミ - \使用記録/ おはこんばんにちは、絶賛花粉に目と鼻を殺られて死にそうなあかねです。

\使用記録/ おはこんばんにちは、絶賛花粉に目と鼻を殺られて死にそうなあかねです。 花粉症の方、生きてます?あたしは死んでます。 花粉症とは学生時代からの付き合いで、症状出始めの当初は目が開けれないくらい酷かったんですけど、歳をとっていく内に酷い年と全く反応しない年とあって、ここ数年平気だったので「花粉のヤツめ、びびって逃げていきやがったか…!」とか思ってたのですが、今年は見事にやられています。花粉さんごめんなさい、もう馬鹿にしないから、ほんと、許して。 と、どうでもいい前置きは置いておき、今回は先日購入したこちらを紹介。 『dプログラム アレルバリアエッセンス BB N』¥2860(税込)💸 最近ほんと多分花粉のせいで、顔面痒くて。 特に鼻周り(小鼻)と、おでこ辺り。めちゃくちゃ痒い時痒い。 小鼻とか凄く赤くなっちゃうんですよ。 最近は(ニキビ等の)肌荒れは落ち着いてたので、Maquillageのファンデーションか、Dr.Jartのシカペアリカバーを使用していたのですが、(元々花粉やウイルスに特化している化粧品ではない為)やっぱり花粉による痒みには負けてしまい、朝化粧をして完璧でも夕方には(痒くて触ったりするのもあり)小鼻周りだけがすっぴんの時みたいに赤くなってました。 「いくらマスクしてるとはいえ、これはやべーな。てか、普通に痒いしなー、やべーな。でも、この前正月の福袋でMaquillageのファンデーション買ったばかりだしなー、てか、金ねーしなー。でも、やべーな。てか、普通に痒いしなー。」と無限ループで考えていたところ「…そう言えば、dプログラムってどうなんだろ…?」とふと思い出し、色々検索してみました。 実は肌荒れがMAXで酷い時"肌に優しい"ものばかり求めて、色々買い漁ってた時期があったのですが、その時にdプログラムの「アレルバリアミスト」を購入してまして。 この時は「フィクサーの役割してくれて、尚且つ肌に優しいの」を求めて購入したのですが、まあ使用感としては嫌いじゃないかな〜(鼻ほじ)くらいでした。(雑) ただ、世の女性から絶大な信頼を受けている資生堂様の商品だから、間違いなく悪くは無いだろう!という偏見で使い続けてました。 「まあ、資生堂様だしー!サイトでもこんだけ売り出してるしー(画像6枚目参照)本当にこんだけ効果あるなら全然高くねーしー!寧ろそれで片付くならありがてーしー!ぜんっぜん、ぜんっぜんイメージモデルの女優さんがきら…苦手とか関係ねーしー!資生堂様の売上に貢献するだけだしー!」とdプログラムのイメージモデルがきら…苦手な自分は葛藤しながらも、結果的に資生堂への絶大な信頼を前に敗北してしまい、購入してしまいました。 (イメージモデルが誰か気になる方は調べて下さい、好きな方はごめんね) まあね、あのね、化粧品に限らず何でもそうなんですけど、イメージモデルなんで所詮イメージモデルなんですよ。 分かりますよ、この女優さん好きだから買お!とか、このコンセプトにこのモデルさんぴったり!素敵!世界観が好き!買お!ってなるの、めちゃくちゃ分かるよ。 なんならイメージモデル関係なしに化粧品に関しては、パケ可愛いから買お!えへ、パケ買いしちゃった!てへぺろ!世の中パケ重視、映え重視!機能面なんて二の次三の次!持ってるだけで女子力上がりそう!ってなってるもんね、世の中のほとんどが。 中国コスメとかいい見本だよ?可愛い、確かに可愛い。わかる。最近ね、自分もね、Flower knowsのLoveBearシリーズだっけ?それのリップスティックの実物初めて見て買いそうになったもん、我慢したけど。我慢したけど! いや、名前出したけどFlower knowsが悪いわけじゃないからね、ただ例として出しただけだからね、過激派とか言って攻撃しないでね。 結果何を言いたいかと言うと、それだけ人間は見た目で判断しちゃう癖がついてると思うんですよね、自分もだけど。特に最近の化粧品に対しては。パケ可愛いの(特に中国コスメ)多いから。 でもね、何が一番大事かって言うと、やっぱり機能面だと思うのですよ、クオリティファーストだと思うのですよ。 なので、今回自分はdプログラムにしました(長い) 前フリ長すぎるから簡潔にまとめますけど、これめちゃくちゃ良いです。 だって、まず楽。ベースメイクこれひとつで終わるんですよ。 顔面洗って、スキンケアして、こいつ塗ったら、それで終わるんだもん。 ぱっぱぱぱっぱっぱーってこいつ塗ったら、それで終わるんだもん。 自分はその後スポンジでぽんぽんして、パウダーをブラシでぐるーって乗せて、アレルバリアミスト吹きかけておしまい。ほら、楽じゃん。 5分もあれば終わります、最強やないか? なのに、仕上がりめちゃくちゃ綺麗なのよ。素肌感?半端ないのよ。 そして、何より本当に肌が痒くなりにくくなった。 100%ならんって言ったら嘘になるけど、大分まともになりました。日中あんまり小鼻気にならなくなったもん。痒み軽減したもん。 冗談抜きで自分は本当に落ち着きました、これ使ってから。 夕方になっても小鼻の赤み気にならなくなったし、こいつやっぱり凄いやつなのかな…。 もっと早く買えば良かったな〜、と少し後悔してるくらい、いまはこの子に頼ってます。 もう少し花粉が落ち着くまではお世話になるかな〜、花粉が落ち着いたあとは肌が敏感になってる時に使おうかな〜とか考えてます。 とにかく、花粉やハウスダストとかで肌が敏感になってる人は、一度騙されたと思って使ってみて欲しい。 もうね、イメージモデルとか抜きだからね!見た目とか抜きだからね!機能面よ、機能面! イメージモデルで敬遠するんじゃなかった!って自分みたいに後悔するからな!分かったな! という事で、これからは皆さんイメージモデルや見た目ではなく、クオリティファーストで選びましょう。以上!

おすすめアイテムロージーローザ×パフ・スポンジ

ジェリータッチスポンジ ハウス型 / ロージーローザ

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第9位

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型 / ロージーローザLIPSベストコスメ2021年間 パフ・スポンジ

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第5位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P / ロージーローザLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 パフ・スポンジ

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

ロージーローザ×パフ・スポンジの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N / innisfreeLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N

• 保存数:32083件
ルースパウダーランキング第7位

ポアブラー パウダー / innisfree

ポアブラー パウダー

ルースパウダーランキング第15位

細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡

ノーセバム ミネラルカラーパウダー  / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

ルースパウダーランキング第28位

肌に自然なツヤ感をのせてくれるナチュラル派さんにぴったりなアイテム!

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムd プログラム×ミスト状化粧水

アレルバリア ミスト / d プログラム

アレルバリア ミスト

ミスト化粧水ランキング第2位

アレルバリア ミスト N / d プログラム

アレルバリア ミスト N

ミスト化粧水ランキング第19位

日中のお肌の乾燥を感じたら素肌でもメイク上からも使用でき、うるおいを与えてくれます♪

デーリペアミスト / d プログラム

デーリペアミスト

d プログラム×ミスト状化粧水の商品をもっと見る

ルースパウダーランキング

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

GIVENCHY

ルースパウダーランキング第9位

VT

VT CICA ノーセバム マイルドパウダー

ルースパウダーランキング第10位

サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭

ルースパウダーのランキングをもっと見る

パフ・スポンジランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクアップグッズランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクスポンジ・パフランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

メイクスポンジ・パフランキング第4位

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第5位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

3Dスポンジ〈WET&DRY〉

メイクスポンジ・パフランキング第6位

水ありでも水なしでも どちらでも使えるタイプ!肌当たりも凄く気持ちいい♪とにかく使い心地が良いです!

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

メイクスポンジ・パフランキング第7位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

fillimilli

ウォータリーパフ

メイクスポンジ・パフランキング第8位

フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第9位

貝印

ファンデーションが染みこみにくいパフ

メイクスポンジ・パフランキング第10位

ふわもちで使用感もいいし形が顔の目周りや小鼻にもフィットしやすくてすごく使いやすかったよー!

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

ウオーター

ミスト化粧水ランキング第7位

エリクシール

つや玉ミスト

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:20400件
ミスト化粧水ランキング第8位

CNP Laboratory

プロP ミスト

ミスト化粧水ランキング第9位

SAM'U

PH センシティブクリームミスト

ミスト化粧水ランキング第10位

細かいミストが出てきて、しっかりと保湿をしてくれました◎

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

BBクリームランキング

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB

BBクリームランキング第1位

伸びもいいし、ムラになりにくく、ナチュラルな艶感を演出してくれる✨✨ もはやスキンケアレベル

LANCOME

UV エクスペール BB n

BBクリームランキング第2位

紫外線をカットしつつ、肌のくすみやシミなどをカバーし保湿してくれるBBクリーム

KATE

ザBB(カバー&モイストコーティング)

BBクリームランキング第3位

うるおうのにベタつきにくいツヤ肌仕上がりになっています!

アレルバリア エッセンス BB N

BBクリームランキング第4位

軽い塗り心地で少量でもしっかり肌をカバー。そばかす、シミが消えた😳そして肌がしっとり〜❤️❤️

CEZANNE

ミネラルカバーBBクリーム

BBクリームランキング第5位

かなーりハイカバーなのに石鹸落ちできちゃうのが本当に驚きですよね🥺コンシーラーとか要らないレベルです .ᐟ

FASIO

エアリーステイ BB ティント モイスト

BBクリームランキング第6位

肌の色ムラを整えてくれ、自然に馴染んでとても良いです…!!

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクションBB

BBクリームランキング第7位

SPF50+PA++++でBBとしても使えるのに低刺激設計なんてまさに神!敏感肌な方も使える優しいコスメ

ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム ウルトラ

BBクリームランキング第8位

肌に馴染ませればピタッとフィットしてヨレたりしませんでした♡

FASIO

エアリーステイ BB ティント UV

BBクリームランキング第9位

なめらかなテクスチャーで伸ばしやすいです✨エアリーな仕上がりで私好み❤️

Moist Labo

モイストラボ BBエッセンスクリーム

BBクリームランキング第10位

適当につけてもムラにならずに綺麗に仕上がるのがありがたい♪

BBクリームのランキングをもっと見る

🖤あかね💜さんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)

カラー選択