LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • SAIKAU silica(催花雨シリカ)/こころ配り便/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)
  • SAIKAU silica(催花雨シリカ)/こころ配り便/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)
  • SAIKAU silica(催花雨シリカ)/こころ配り便/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)
  • SAIKAU silica(催花雨シリカ)/こころ配り便/ドリンクを使ったクチコミ(4枚目)

こころ配り便 SAIKAU silica(催花雨シリカ)の使い方を徹底解説 - SAIKAU silica。

PR こころ配り便

SAIKAU silica。 こちらは、飲み物などに入れて飲むシリカです。 知ってる人も多いと思いますが、 シリカ(ケイ素)は、 血管、軟骨、髪、爪、肌などの全身に存在して、健やかな体を支える大切な成分です。 年齢とともに減少していき、体内では作ることが出来なくなっていくらしいです。 飲み方は?使い方は? コーヒーやお茶に入れる。 お米を炊くときに入れる。 煮込み料理にも。野菜を洗うときや、お酒などに入れて飲んでもいいんですね。 生鮮食品の保存。 毎日のスキンケアに取り入れる。 シャンプーリンスなどに入れる。 掃除や洗濯に。 ペットにも。 花や植物にも使えます。 シリカ水万能だな!と思いました。 カロリーないし、毎日の健康のために、私はコーヒーやお茶に入れて飲んでいます。 仕事の日は、水筒にブワッと入れて持っていきます。 (この入れ方は参考にしないでね) 10滴〜20滴を入れて飲むだけ。 出て来るところが細いから、 ドバッと出て来る心配はないし、10滴もきちんと測りやすくなっています。 味は少し変わってしまうものもあるけれど、まぁそれくらいはいいかな。と、私は思います。 興味のある人は一度試してみてね。

このクチコミで使われた商品

ドリンクランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

グリコ

アーモンド効果

138円
  • 保存数:771件
オーラルケアランキング第30位

アーモンドの味がしっかりするので満足感があり。ダイエット中の小腹が空いた時に◎

サントリー

サントリー天然水

• 保存数:1955件
オーラルケアランキング第16位

水分補給には欠かせない!水を飲むことによって便通も良くなり◎

雪印メグミルク

プルーンFe 1日分の鉄分 のむヨーグルト

135円
  • 保存数:537件
オーラルケアランキング第6位

とにかく貧血気味な私、楽に続けられるものを…と。貧血で悩んでる方におすすめ◎

ザバス

MILK PROTEIN脂肪0

194円(編集部調べ)
  • 保存数:520件
サプリメント・フードランキング第19位

コンビニなどどこでも手軽に買え、おいしく飲める点でとってもおすすめ!

キッコーマン飲料

調製豆乳

110円
  • 保存数:4824件

調整豆乳は飲みやすく牛乳よりカロリーが低く、 便秘解消、貧血にも効果的です♡

アサヒ飲料

Wilkinson Tansan (ウィルキンソン タンサン/炭酸水)

• 保存数:423件
サプリメント・フードランキング第21位

強炭酸でのどごしがとってもよくて そのまま飲むのもいいし、なにかで 割ったりして飲むのにもいいです🌟

野菜生活100

野菜生活100

オープン価格
  • 保存数:915件
オーラルケアランキング第3位

忙しい朝には野菜生活は必須‼️ 美味しくたっぷり野菜が摂れる

TEAZEN

コンブチャ

1,169円
  • 保存数:790件
オーラルケアランキング第7位

味は甘すぎなくちょっとフルーティで酸っぱいです。 とても飲みやすいし美味しいです🍋 お腹の調子も良いように思います💪

ザバス

シェイプ&ビューティ

1,620円(編集部調べ)
  • 保存数:2936件
オーラルケアランキング第11位

きな粉ミルクティーみたいな味も好み。朝食や夕食がわりに大変便利ザマス

シノアドア

ゼリーサーキュリスト

194円
  • 保存数:128件
オーラルケアランキング第10位

烏龍茶配合の美容茶ゼリー!飲んでなめらか、すべすべ♡

健康・美容ドリンクのランキングをもっと見る

もふるんさんの人気クチコミ

商品詳細情報こころ配り便 SAIKAU silica(催花雨シリカ)

ブランド名
こころ配り便
容量・参考価格
  • 50ml: 2,980円
商品説明
原料は、飲用として国の指定(食品衛生法※)で安全性が認められている、微粒二酸化ケイ素を原料としております。 日本の豊かな大地で培われた天然鉱物由来より微粒二酸化ケイ素を1470℃で熱し高濃度で配合。 ケイ素(シリカ)「5000mg/L」配合の飲む・塗れるタイプの濃縮液。 (※ 食品衛生法第11条1項で、その安全性を厚生労働省が認め、食品添加物認定されています)
メーカー名
Cross Media Japan
カテゴリ
サプリメント・フード > ドリンク
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月22日(Thu)