• 光美容器KE-NON(ケノン)/エムテック/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(1枚目)

エムテック 光美容器KE-NON(ケノン) ピンクゴールド(ローズ系)の効果に関する口コミ - ケノンの購入を考えている方へ!

ケノンの購入を考えている方へ! 自分は丁度一年前にケノン脱毛器を購入しました。購入を考えている方の参考になるように今回は使用して感じた効果やメリット・デメリットをレビューしていこうと思います! ①効果  脱毛器の中でも高額な商品なので、買って効果が出なかったら…と考えると不安ですよね。結果からいうと、効果ありました!!! 自分は当初毛質は濃くて量も多くてと最悪の状態でした。(具体的にいうとタイツとかを突き抜けてチクチクしてるくらい。分かる人は仲間、分からない人は羨ましい😇) 推奨は2週間に1回の照射ですが、調べると最初の方は3日に1回でも問題ないとのことだったので、わりと頻繁に使いました。 1回照射した時点は正直毛質が変わったり量が減ったりという効果は感じられませんでしたが、生えるの遅くなってる?という感じはありました! その後6回くらい照射した時点で、脚も腕も薄くなってる箇所があり、それが回数を増すごとに増えていきました。 もしかしたら人にもよるかもしれませんが、結構剛毛な自分で効果はすぐ感じることができました🕺🕺 ②メリット  とにかく効果がちゃんとでるところはメリットだと思います。また痛みもありません。レベルが1〜10まであるのですが、一番高いレベルでも保冷剤で冷やせば全く痛くないです!自分は脚、腕、脇、顔に使ったことがありますが、照射後に肌荒れしたり痒みを感じたりということもなかったです。全体的に性能が良いところがメリットです。 ③デメリット  まず、本体が結構大きめなので置き場所に困ります笑 購入を考えている人は先に置き場所も考えておいた方が良いかもしれません。 そして何よりも大きなデメリットがめんどくさいというところです!笑 保冷剤で冷やしてから照射してまた冷やしてを繰り返さなければならず、時間がかかります。特に一人で腕を照射するときは、脱毛器と保冷剤をいちいち持ち替えなければならず大変でした。また照射面積もそこまで大きくないので沢山の回数が必要かつ当て残しなく照射するのはなかなか難しいです…。 一人でやる場合は背中や襟足など背部の照射は特に大変だと思います。背中中心に脱毛したい!という人はサロンでやった方がいいかも🤔 そして当たり前ですが、しばらくサボるともとに戻ります。自分は途中でめんどくさくなり、使用頻度が減ってしまったせいで元に戻りはじめました。 ④最後に…  最後に購入を考えている人へのアドバイスです。ケノンは計画的にコツコツできる、やってくれる家族がいる、お金ないけど絶対毛をなくしたい!という気持ちの強い人におすすめです。自分は最初、脱毛意欲が高く高頻度で使っていましたが、結局めんどくさくなり使わなくなってしまいました😱  剛毛でも効果はあったので、そこで迷っている人は思い切って決断しても良いかもしれません!めんどくさくても続けられる自信がない人は慎重に検討しましょう笑 以上が自分の感じたことでした! 現在は脱毛サロンに通い始めたので、いつか脱毛サロンでの感想も投稿したいと思います。 もし購入を検討していて他に知りたいことがある場合はコメントいただけたらできる限りお返事します👍 ここまで読んでいただきありがとうございました🙇‍♀️