• 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?リーゼ VS フレッシュライト VS マカロンパレット ヘアカラーを徹底比較!「「いまいちどれを使った..」

しゆ❄ 投稿の質問等はDMでもOKです😊🎶
  • しゆ❄ 投稿の質問等はDMでもOKです😊🎶

「いまいちどれを使ったらいいかわからない😥」 という方に質問を頂いたので書いてみます😊 ご存知の方も多いと思うのですが、サロンでしかやらない方は確かにわかりにくいのかも?🤔 ドラストに行ったらかなり沢山並んでてびっくりするしね😂 ⚠️商品ごとに成分が違うので全ての商品がこうです!とは言い切れません🙏💦 だいたいこんな感じ~くらいに読んでください🙇🏻‍♀ 2枚目に過去に使用したビフォーアフターも一応upしておきます。 写真は ヘアカラー=リーゼ泡カラー ミルクティブラウン カラートリートメント=マカロンパレット3色 ブリーチ=フレッシュライトメガメガブリーチ ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 🎨ヘアカラーの黒髪用と白髪用の違い ブリーチ剤の量が違います。 白髪のある方が黒髪用を使うと白髪は暗くならないし 白髪のない方が白髪用を使うと明るくなりにくいです。 ちなみにリーゼ泡カラーは『黒髪でもブリーチ剤が入ってるから大丈夫』と説明していますが ビューティーンはヘアカラー前用のブリーチ剤を販売しているのもあって『黒髪だと色が出にくい』と説明しています。 余談ですが黒染めを使用すると、その後何をしても明るくならないことがあるので黒染め後に明るくしたーい✨と思っても変化しない場合があることをご注意ください。 ただただ髪を傷めるだけになります。 ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 🎨ヘアカラーとカラートリートメントの違い ヘアカラーはブリーチ剤で脱色したところに色を入れるのに対し カラートリートメントは髪の表面に色を乗せる。 なので黒髪だとカラートリートメントは色が出にくいし、色落ちもしやすい。 比較的髪や頭皮への負担も少なく安心して使える代わりに 色の出具合、落ち具合は個人差でかなり大きく違います。 買って損した!と思う方もチラホラ。 ちなみにあたしは色が入りやすくて2週間から1ヶ月は持続します🤭 ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 🎨ヘアカラーとブリーチの違い 両方ブリーチ剤が入ってますが、 ヘアカラーはブリーチしつつ色を入れるのに対し ブリーチは髪の色素を脱色するので髪質で仕上がりの色に違いが出ます。 基本的にブリーチだけではオシャレな色にはならないと思います。 ヤンキー感が強くなるというか…🤔 最近は金髪もただのブリーチじゃなくてムラシャン(紫シャンプー)して綺麗な色にするもんねー。 ヘアカラーに含まれるブリーチ剤はノーマルレベルのブリーチぐらいかそれ以下なので もっと明るくしたい!という場合は ハードブリーチ メガブリーチ ホワイトブリーチ 各メーカーで名前は違いますが、 なんとなく凄そう!(笑) という名前になればなるほど明るくなります。 やればやるほど傷むので自己責任が伴います🙄 個人的には何度もやるより強いブリーチ剤を短時間で一気にやる方が綺麗に脱色できると思います。 鮮やかなピンクや紫、青、緑…etcのカラーにしたい場合はとことん明るくする必要があるので、そういう時はブリーチからやり始めます。 ブリーチからヘアカラーの間は最低でも1週間は開けたほうが良いかなぁ。 ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 🎨泡とクリームタイプの違い ロングヘアなら絶対泡の方が失敗しないと思う。 不器用さんも泡の方がムラになりにくい。 初心者さんは泡からレッツトライ👍 使った感じではクリームタイプの方が密着して色が綺麗に入るのかなぁと思いますが、液がたまりやすい生え際部分が強く染まるので時間差で根本を塗った方がいいという1手間があるイメージです。 クリームタイプは部分使いしやすいのでインナーカラーは絶対こっちがいい。 ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 🎨サロンとセルフの違い 断然サロンの方が色も良いし、傷みにくいし、上手いです! 小難しい色にしたい人はぜひサロンへ🤚 ただ…あたしみたいにサロンでカラーが入りにくい体質だと、もうサロンに行くのがめんどくさくなってセルフがラクになります。 何故かサロンでは色が抜けにくくて入りにくいらしく、めっちゃ時間かかります😂 ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ こんなもんかな?🙄 注意事項を書いておきますね😘 生理前後はヘアカラー、ブリーチ、パーマ全てが効果が出にくいです。 二度手間になるので生理前後は避けましょう。 気温が20度以下の場所ではヘアカラーもブリーチも効果が弱くなります。 寒いところではやめておきましょう。 セルフでするブリーチ以外は浴室のタイルや壁が変色する可能性もあるので気を付けてくださいね。 #しゆ_その他 ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 現在コメントをオフにしてます🙇🏻‍♀💦 なんか声かけたいなーって時や レビューの質問は遠慮なくDMにてお声がけください😊 コメント出来る過去の投稿にコメントでも大丈夫です😘 コメントオフにしてる分、 皆さんの投稿を読みに行ったりイイネしたり たまにはコメントに行きたいなーと考えてます。 ペース掴めるまではマイペースで行きますね(´ `*) ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼