• 歯ブラシ P-20M/ルシェロ/歯ブラシ・デンタルフロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ルシェロ 歯ブラシ P-20M(歯ブラシ・デンタルフロス)の口コミ「こんにちはヽ(^0^)ノ皆さんは歯ブラシな..」

kom♥
  • kom♥

こんにちはヽ(^0^)ノ 皆さんは歯ブラシなにを使いますか? わたしは歯間ブラシと糸ようじをした後、ピセラのP20Sを使用しています♡歯医者で親と一緒の歯ブラシを勧められているので、5本セット+1本で購入しました🙋🏻‍♀️ カラーバリエーションはたぶん6~7種類あってわたしはピンク、黄色、パープルにしました🔴🟡🟣 セットで購入したので歯磨き粉がついてきました♡ 商品名P20Mしかなかったんですけど、たぶんほぼ一緒です(笑) 歯医者さんに歯の掃除をしてもらいにいくと徹底的に歯の磨き方について指導されました💦 歯科検診と歯周病テストをしたところかなりボロボロな結果で(^^; 当時、歯茎がものすごく弱っている状態で正しい歯磨きの仕方を指導してもらっている間、出血が多く、何回もうがいをしました。大げさに例えると口内が血の海でしたね🩸 その時の歯ブラシはサービスで頂きました。 「これからはもらった歯ブラシで磨いて次回からの検診は使った歯ブラシを持ってきてください。」とのことでそこから意識して歯磨きをすることに。 歯ブラシの適切な交換時期は1ヶ月程度だそうです🪥私は、力が入りすぎて2週間ちょっとで広がりました(*´ 艸`) 歯医者にいくまでずっと同じ歯ブラシを使ってて毛先が広がることなんてなかったし、磨けたらなんでもいいや〜って思ってましたけどちゃんと磨けてなかったんです( ˊᵕˋ ;) 自分の歯にあった歯ブラシを歯医者さんが選んでくれて、サボらずに教えてくれた通りに磨きました🙋🏻‍♀️ 前は歯磨き粉大量につけてパーッと磨いて冷水でうがいしておわりって感じだったんです💧 今はまず、歯間ブラシと糸ようじをして歯茎のゴミを取ります。 次に歯ブラシの上にほんとに少しだけ歯磨き粉をのせます。歯磨き粉をつけすぎると泡立ちすぎて磨き残しが発生します🥺 歯の中切歯から第3大臼歯に向けて一気に磨くのではなく一つ一つの歯を丁寧に特に歯の生え際と歯間を意識して磨きます。 この時、奥歯から磨くと唾液が大量に出てきてゔっ、てなるので中切歯から磨くのがオススメです😭 次は歯の裏も同様に磨きます。 最後に「いー😬」のお口で歯ブラシを縦にして磨いたあと白湯でうがいをします🚱 私の場合、この方法に変えて1週間くらいは毎回、歯茎から血がでてたんですけど引き締まってくると出血しなくなりました、安心😌 歯磨きを念入りに行うことで間食が前より減って飲み物も水やお茶メインになりました笑 今はずっとマスク生活だし、たかが歯磨きって思いがちなんですけど、いつかはコロナが収束してマスクをはずして外を歩く日が来ると思います😷 その時にやっぱり歯茎が引き締まって歯と歯の間になにも詰まってない歯の方が魅力的で自信をもって笑えると思います(*^^)v 私は次の歯科検診まで現状維持できるように がんばります( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ 毎日おこなう歯磨きから意識していきましょう🌷 最後まで読んでくださりありがとうございました♥ #ルシェロ歯ブラシ

おすすめアイテムルシェロ×歯ブラシ・デンタルフロス

フロス / ルシェロ

フロス

”ミント風味でお口の中スッキリします♡”

歯ブラシ P-20M / ルシェロ

歯ブラシ P-20M

”磨き心地がとっても良くてツルツルになります♡”

歯ブラシ B-20M / ルシェロ

歯ブラシ B-20M

ルシェロ×歯ブラシ・デンタルフロスの商品をもっと見る

歯ブラシ・デンタルフロスランキング

ブラウン

ブラウンオーラルB 電動歯ブラシ

”短時間でしっかりツルツルに磨くことができて感激🥰”

ライオン

クリニカ アドバンテージ デンタルフロス Y字タイプ

”歯間の汚れを落として綺麗な口元を目指せます♪18本も入っている上に洗って繰り返し使えるのでコスパ抜群です!”

ピュオーラ

ピュオーラGRAN ハブラシ ていねい磨き 超コンパクト

”めちゃくちゃ磨きやすい✌️これで磨いたらフロスしてもあんまり取れなくなった⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎”

クリニカ

クリニカ 歯ブラシ

”先端が丸くてフィットしやすい◎歯磨きが楽しくなる(笑)”

オーラルケア

フロアフロス

”歯間や歯周ポケットの汚れがゴッソリ取れて明らかに他のフロスと違います♪”

クリニカ

アドバンテージハブラシ

”やわらかめでもやわらか過ぎずとても磨きやすいです!♪”

TePe (テペ) 歯科医院専売品

セレクト

フロス

”ミント風味でお口の中スッキリします♡”

リーチ

デンタルフロス

”デンタルフロス無しでどうやって生きてたんだろう?と思うくらいに生活に必要不可欠に”

ののじ

ソフト舌クリーナー 「舌も」

”こちらの商品はオエッとなりにくく、洗いやすいので清潔感を保てます👌🏻”

歯ブラシ・デンタルフロスのランキングをもっと見る

kom♥さんの人気クチコミ