• グッバイ イエロー カラーシャンプー/シュワルツコフ プロフェッショナル/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • グッバイ イエロー カラーシャンプー/シュワルツコフ プロフェッショナル/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • グッバイ イエロー カラーシャンプー/シュワルツコフ プロフェッショナル/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?シュワルツコフ プロフェッショナル・スティーブンノル ニューヨークのシャンプー・コンディショナーを徹底比較! -『個人的記録用 髪色維持法』 書いては見たものの誰かの参考になるとは微塵も思っておりません

『個人的記録用 髪色維持法』 書いては見たものの誰かの参考になるとは微塵も思っておりません(. .`) 普通の感覚と言われるものがある人には出来ないと思うので 参考にならないとさせていただきます(。。) そして私自身がこんなに無茶したの初めてなので 他のものを使用しても同じように維持できるのかわからない…¯\_(ツ)_/¯ 例えば1週間で落ちるカラー剤とか…。 読む方は基本的に髪に色が入っている間だけ抗う行為として認識して下さると幸いです。 使用したものだけ見たい方は 🌱𓂃 𓈒𓏸←だけ拾ってください〜 ✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄ 髪を染めるのがシンプルに好きで 高校卒業以来何度か染めています。 周りにももちろん居て、 可愛い色!!と思ったら次会う時には あら、、、ってことが多々 もちろん自分にも当てはまります↑ せっかく可愛い色にしても 楽しめるのは時間制限あり。 色落ち過程を楽しめるものも多いですが そうだとしても、より長く楽しめた方が良いじゃないか!! ちなみに私が今回あれこれ(人様からしたら「うわ…」って思われそうなこと含め)試した理由は 染めた後の始末が大変だったから‪( ;ᯅ; )‬←主に風呂 これ、染める度にやってたらキリねぇよォ…うおおおおん。 ということで個人的に髪色維持に効いた可能性が あるであろうもの8選をまとめてみた。 ⚠️注意⚠️あくまでも『個人的に』ということをご理解ください。 ⚠️注意⚠️専門知識は一切ありません。 ①カラー剤がそもそも強い(色持ちがいいとか) ②染め方がしっかりしていた(待ち時間など) ②(続)美容師さんが言ってたことを思い出した ③保湿をしっかりしていた ④高温を避けた ⑤濡れるのを避けた ⑥摩擦を避けた ⑦紫外線を避けた ⑧洗髪に使うものを選んだ 〜髪の履歴書✍〜 2019.12 美容院にて全頭ブリーチ×回とカラー 2020.02 セルフカラー リーゼ泡カラー 2020.02 セルフカラー ※名前ど忘れ 2020.03 セルフカラー ビューティラボ 2020.04 セルフカラー SplaT 2020.08 セルフカラー SplaT←今回 ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ ①《カラー剤》 🌱𓂃 𓈒𓏸SplaT を使用(別投稿有り)⸜🌷︎⸝‍ 3回(1本で)染めて3回目にして1番発色した印象(*'へ'*) ンー それか、1回目はインナーのみ、2回目はムラだらけだったから目立たなかったか?? なんとなくこれ自体が強力な気がする(多分恐らくきっと) ②《染め方》 🌱𓂃 𓈒𓏸ダイソー カラーリング5点セット を使用(別投稿有り)⸜🌷︎⸝‍ 手袋をはめて手でわしゃわしゃこねくり回すとムラがめちゃくちゃね…ね…(2回目使った時) きちんとブラシで梳かしながらケチらずにたっぷり使いました(今回!!) 結構丁寧にやったので、1時間くらい掛けてたかな? 左半分やってから右半分 お陰様でこの後風呂で45分土下座しました(カラー剤が飛び散らないように) この時、どんなに洗ってもカラー剤が流れてきたので 心は折れ、青い液が出るままにシャワーを後にしました。 その後4日間怖くて洗えなかったのでその間にかなり定着したとか? ネットだと2日(48時間)で色がしっかり入るとのことでした。 ②続《一貫した色を》 こちらは前回(と言っても10ヶ月前)担当していただいた美容師さんが 「ヘアカラーを入れる時は、暖色なら暖色系を、寒色なら寒色系を入れ続けた方が綺麗に入るようになります」 と、何気なく仰った一言です。 ここで思いえ返せば 初めてインナー“ピンク”を入れた後 セルフで“青”を入れたら緑に。 その後“赤”を入れたら、まぁ入ったけど綺麗じゃなかった。(日本人の髪は赤みが強いらしく恐らく入りやすかった) そして次に緑を入れたら、なんかこれも汚いかも(今見返せば) カラーを入れて、一見落ちてるように見えて残留色素があるって事なんですかね? (難しいことは分からないヨ) その反省を活かし、助言を元に この9ヶ月は寒色系しか入れてません!! それで、こんなに青みが綺麗に出たのかな、とも思いました。 ③《保湿》 🌱𓂃 𓈒𓏸柳家 あんず油 を使用中(別投稿有り)⸜🌷︎⸝‍ アウトバストリートメントはまぁ、染めてようが染めてなかろうが使う人がほとんどだと思います 元々インナーのみ(ほとんど黒髪)だった時は サラッとしたものがベタつかずに程よく保湿してくれる〜〜♡♡と思ってた あんず油、2滴で十分過ぎ、てか重。って思っていた2年前が嘘のようだよ… 今は8-10滴くらい…(え) ヘアカラー用のものor重ためのもの がいい気がする(個人的に) この後の熱の話でも、必要になると思う\(^^)/ ④《高温に注意》 🌱𓂃 𓈒𓏸コイズミ ヘアドライヤーBack Stage を使用中(別投稿無し)⸜🌷︎⸝‍ 🌱𓂃 𓈒𓏸ESNBIA Valuya ヘアアイロン を使用中(別投稿有り)⸜🌷︎⸝‍ 基本的にアイロン・コテは使わないに越したことはない(-人-) 結構カラー問わずに髪の毛ケアに力を入れている子達は可愛く巻いてますよね(´。✪ω✪。`) 私は巻こう巻こう思って、結局朝時間が無くてあまり巻いたことない← 強いていえば前髪をさらっと巻く程度でした 使う場合は温度に注意が必要らしく ネットだと、150度以下〜180度以下〜とのこと。 私は…最低温度の130度でしか使ったことが無いので仕上がりに差が出るのかはわかりませぬ! あと、②で上げたアウトバストリートメント などなど、使用して熱から髪の毛を守るのももちろん知られている通り大事大事 ちなみに私は、三つ編みとかして寝て、翌朝解くのが好きです ちなみに出かける頃にはそんなカールはとれていますワハハ(なんの意味もないジャン) ドライヤーはもちろん乾かす時に必要なんですが この後髪の毛洗ったあとはすぐ乾かすという話でまた出します (ちなみに、染めて1ヶ月はアイロン我慢して、その後は普通に毛先にアイロンしてました。) ⑤《濡らさない》 🌱𓂃 𓈒𓏸パンテーン ドライシャンプーフォーム を使用中(別投稿無し)⸜🌷︎⸝‍ 濡らさないなんてムリでは??と思われた方!! そうです、ふつーの人には無理!! 何故なら毎日お風呂に入るのが当たり前という文化が根付いている← やはり生活を見返すと何で1番色が落ちていかというと、シャンプー どんなに落ちないように気をかけていても 結局洗い流してしまうし、、 私元々お風呂が嫌いでry なので私は3-4日髪洗わないのはまぁ我慢出来る範囲(くっ、、引かれるの分かってて書いているからな!!!!) ここが普通の人には無理 だって、普通に汚いって思うでしょう? 私は髪色維持のためなら…!!と天秤に掛けたらシャンプーがポーンって飛んでってしまった感じ★ もう落ちたわ諦めよ。ってなったら 普通にシャンプーします。 なぜかと言うとシャンプーしないようにする為の条件が私的にめんどい(そこか) もちろん、濡らすのを避けるのであって 風呂でシャンプーはしてないけれど 部屋でドライシャンプーをしてます ちなみに、1日目はなかなかスッキリするのですが 2-3日目はかなり気持ち程度になります。 なるほど、髪を洗わないというのも結構大変だ…(洗ったあとのスッキリ感、気持ちよさを知っているものな!!) ついでに、 汗と雨にも気をつけております。 なんて言ったって、シャワー浴びる際にお湯で髪の毛流すだけで青いお湯が流れてくるので( ´⚰︎` ) 1ヶ月後の洗髪でも微量に青いお湯が流れるのです…ははは あと、ふと寝落ちしてしまった時に めちゃくちゃ寝汗かいて、枕に青いのが移っていたのが 恐らく2.5週間目〜くらいの頃…(笑) ⑥《摩擦に注意》 🌱𓂃 𓈒𓏸ヘアゴム(なんでもいい) 🌱𓂃 𓈒𓏸ダイソー 桃の木くし を使用中(別投稿有り)⸜🌷︎⸝‍ 🌱𓂃 𓈒𓏸ナイトキャップ(個人的に欲しいだけ) こんなに髪の毛洗ってないのに昨日より緑っぽい!!なんでや!!!! と思った私、摩擦のせいだと気付きます。 特に寝ている時(¦3[____] 洗髪は我慢できても、寝るのは我慢…出来ない 頭を浮かせて寝ることも…出来ない 結果、髪を結んで寝るくらいしか浮かびませんでした。 ナイトキャップするとトゥルトゥルとかよく記事を見るので、ある方はそれを使うといいかもしれないですね(凄く羨ましい) ブラシで梳くのも粗めの方が良いのかなぁ? 普段からこの櫛を使っているので特に変えた訳では無いですが、 なんか摩擦が少なそうなイメージ 木製だから静電気も無さそうだし← ⑦《紫外線に注意》 🌱𓂃 𓈒𓏸ルシードエル デザイニングチューブ # モイストヘアクリーム を使用中(別投稿有り)⸜🌷︎⸝‍ 🌱𓂃 𓈒𓏸いち髪 和草UVカットスプレー を使用中(別投稿無し)⸜🌷︎⸝‍ 🌱𓂃 𓈒𓏸ラボン ヘアフレグランスミスト を使用中(別投稿無し)⸜🌷︎⸝‍ 紫外線でも髪の色って破壊されるそうな それはいけない、守らねば… でもな…髪の毛洗わないためには髪の毛に色々つけたくない… そうだ!ワックスというより、ヘアクリームやオイルとか、ヘアケア出来るものでUV揃えれば良いんだ!!天才だ!! と思って、結局トリートメント「整髪料」を使っている自分がいます(使い切るまでは仕方ない) ワックスやヘアスプレーは髪の毛をきちんと洗う日にしかつけないです。 個人的にエマルジョン、なんとかエマルジョンみたいなやつがUVも入ってて良いなと思います! (ほら、皆が好きなやつだよ名前ど忘れしました) 洗い流さないトリートメントだし← と、スプレータイプの日焼け止めは良き良きです(❁´ω`❁) いち髪のを今頭皮や耳、うなじ周り用の日焼け止めに使ってますが、 こちらは髪にももちろん使用可能◎ カラー維持の効果も付いていて惹かれました。 ラボンのはまUVケアというより、紫外線乾燥ケアと書かれているので、日差しでの乾燥を防ぐ…? これはよく分かりませんが買ったので使ってます\(^^)/ 帽子を被るのも、一つの手です。 結果、紫外線から守るために部屋に閉じこもる、室内のショッピングモールでしか買い物&ご飯行かないという感じに収まりました。 レースカーテンもUVカット80%ちょいあったはずだし、ほら焼けない(無茶ぶり) ⑧《洗髪は慎重に》 🌱𓂃 𓈒𓏸スティーブンノルニューヨーク カラーコントロールシャンプー 🌱𓂃 𓈒𓏸スティーブンノルニューヨーク カラーコントロールコンディショナー を使用中(別投稿有り)⸜🌷︎⸝‍ 流石に髪の毛を全く洗わないのは無理がありますよね この私、無理をしてもまぁ3日耐久後には流石に洗いたくなるし デート、学校、証明写真撮影の前日だけは洗います ほぉら…誰にも迷惑かけてなァい…カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ 用事なくても大体周期で洗っていますが… 最初の1ヶ月で洗った回数は、カラー剤を落とす時を抜いて8回☆彡.。ん❔ やはりシャンプーはかなり色落ちするので ネットを見た感じ 洗浄力の優しいものを使う(アミノ酸系オススメ) と書かれているものが多いですね!! なにやら〇〇成分がどうのこうの書かれていますが 化学的なことがどうも苦手なもので 「髪色キープ」とか書かれてるやつならバッチグーでしょうということで 私はKNOLLのを使ってます。 というかこれ以外に市販でカラー専用のシャンプーあるのかな?(カラシャン除く) あったら教えて欲しいわね… (これを書いたあとに、パンテーンから出ました。) 元々、母が使用していて私が借りているという感じなのですが。 お高いこちらの商品ですが なんと言っても洗うのは週二回!! 1回につき各2プッシュの使用!! 怒られなくて助かります(何事もポジティブ大事★) もちろん許可は取り済み◎ シャンプーをする際は摩擦を避けるため、 手のひらで少し泡立ててから… 私は写真見ての通り、根元から10-15cm程は黒or茶なので 地肌の方だけを、髪色気にせず洗いやすいです。 唯一の謎は 「カラー処方」なだけに、青い部分も少しでも洗うべきなのか?否か?です。 でも、摩擦ダメって言うので青部分は わしゃ、わしゃ、とゆっくり洗って終わりです。 有効成分だけ馴染めオラという気持ちで🙇‍♂️🙏 トリートメントはしっかり毛先から、でも摩擦ダメなので(n回目)やさしく、青い部分に染み渡らせます← この時、粗めのコームで梳かしたら 直ぐに流してしまいます。 十分つるつるな仕上がりになるので 満足していますv(・∀・)♪ 🌱𓂃 𓈒𓏸ダイソー バスコーム を使用中(別投稿有り)⸜🌷︎⸝‍ 🌱𓂃 𓈒𓏸シュワルツコフ グッバイイエロー を使用中(別投稿有り)⸜🌷︎⸝‍ 先程の粗めのコームとはこれです 順番が違くて申し訳ない カラーシャンプーも忘れていた。 こちらもきちんと毎回シャンプー後、コンディショナー前に使用してます(`-ω-´)✧ ただ、色落ちし始めた髪に色付けとして使うべきなのか、少し疑問が… 一応「シャンプー」なので、逆に濡れてる時間が伸びたことで色落ちを助長していないか気になります(--;) ただ、前々から使用していた感想としては 髪の金髪化は防いでくれます。 ただ、緑っぽくなる気もする() グレー系に持っていきたいなら、シルバーカラシャンとかの方が良いのかなぁ(独り言) 先程も書きましたが一応、⤴︎ で紹介した シャンプーとコンディショナーの間に使っていて、 軽くコームで梳いてます。 梳くといっても、通らないですけどね… そこで登場こちらの商品 🌱𓂃 𓈒𓏸プリュスオー ハイドロミスト を使用中(別投稿有り)⸜🌷︎⸝‍ これは完全に自己流の使い方であり まっっったく必要ないです。 風呂後のブローと、朝の寝癖直しに使うのは 量使うのでMOTTAINAIと思っており ブースターとして使用して居るのですが ぶっちゃけ、私には効果が分からなかった商品‪( •̥ ˍ •̥ )‬ でも、ブースターとして使ってます、うん。 まず、ムラシャン前にたっぷりシュッシュ!! ムラシャンだけだと、前述した通り櫛が通らないので これを先にシュッシュしておくとムラシャン後もスルスルするんです(。・_・。)ノ ケチらずにたくさん吹きかけるのがコツです((けちったら普通に絡まった これはまっっったくなんの根拠も無いし 体感でも分からないのですが ブースターだし、紫色いっぱい入らないかな💜って気持ちも込めてます。 気持ち、すごく大事です(`・ω・´)キリッ (トリートメント効果しかないはずです) (トリートメント効果しかないはずです) そして、流した後にまたシュッシュ 今度は普通の人と同じようにコンディショナー前のブースターとして使っています👍 オススメのお湯温度は40度以下とのことで シャワーは熱めが好きですが少し温度を下げて 濡れている状態は本当に色落ちが…褪色が…!! と気が気では無いので、 私は洗髪は最後に持ってきます 本来は、流れたトリートメントが背中に残留して云々で、上から洗っていくのがいいらしいですが 髪色のためです( ˙꒳​˙ )キリッ 最初のうち(体洗ったり、毛を剃ったり、入浴時)は結んで、濡れないように 出たらタオルドライ (もちろん真っ青なタオル 恐らくめちゃくちゃカラー剤付いてる。最初に染めた時カラー剤が流しきれなかったから) 服を着るよりも何よりもまず、 ヘアオイルしゅばばばば!!!! ドライヤーでしっかり乾かす!!!! 熱いのと涼しいのを交互に掛けます なんとなく、良さそうという変な理屈からですが。 半乾きになったら体の保湿をしてパジャマを着る からのまた温風冷風交互に乾かす← まさかの顔の保湿が1番最後に来るって言う… 髪色のためです…( ˙꒳​˙ )キリッ ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ とある日に「髪色全然落ちてないね!なんかしてるの?」と知り合いに聞かれ 「うん、髪洗ってない」って答えたら は?みたいな顔されてしまったんですよね… 語弊があった。 3-4日に1回は洗ってるよ…! それ以外はドライシャンプーだよ…! うん、正しいな。 でも多分表情は変わらないんだろうなぁトホホ これが普通の人の反応なので、見た方がฅ(ー̀กー́ )キチャナイ( ´;゚;ё;゚;)キモーと思うのも仕方ありませんが 優しく、寛容にお願いします( ˙-˙ ) これ真似しないと死ぬわけでは無いので 良い子は真似しなくて良いのです… ちなみに我が家の親は特に気にしません (むしろ「お前シャワー浴びない、水代減る、洗うタオルも減る」とプラス思考) 友達も(会ってないけど) 髪の毛油でギトギトしてるとか、臭いとかない限り気にしない(はず) そんなに仲良くない知り合いにはドン引きされましたが でもここに来る前日は洗ってるからさ…ね…と思いつつ 色々書きましたが 正直濡らさないが1番髪色落ちないなって… やっぱり洗った後見ると少し緑っぽくなったな。 って思いました 2つ目の要因はやっぱりアメリカの染め粉TUEEEE 今が冬だったら私は出来なかった… 夏よりも冬の方が髪の毛洗いたくなる 頭皮が乾燥しやすいし、髪の毛もパサつきやすくて、フケも出やすくて 夏場は汗かくじゃん。って話ですが 頭皮あまり汗かいた〜気になる〜ってならないんですよね… いや、絶対に外でてないからだろ、、、 あ、キュレルの頭皮に使うスプレー欲しいです。 頭皮も一応、週一でケアしてます^^* 落ちやすい色のブルーを1ヶ月楽しめたので 私としては良かったです。 恐らくもう1ヶ月後にはかなり緑でしょう 緑になったら髪色維持する気持ちがかなり低下するので できる範囲でヘアカラーを、髪をケアしていきたいところです。 (結局、3ヶ月間完全に緑にはならず、まぁだいたい青でした。) 余談ですが巷では部分的カラーが流行っていて○○カラーと言われているそうです。 決して悪気はないが、🐗と同じだったらしく!! ちなみに○○の中だとそう、🐗が割と好きなキャラです。 知人に言われて画像検索するまで何故か真っ青な髪だと思っていたのですが、よく見ると彼も黒×青のグラデだったんですね、美しい!! でも🦋の方の配色も💗の方の配色も綺麗だなぁと思いました٩(ˊᗜˋ*)و 機会があったらやりたいですね〜〜ξ゚⊿゚)ξ !長文のため誤字脱字の可能性多いです⚠️🐸⚠️ ここ読みにくいなぁと思ったら勝手に改善していくと思われます。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 写真1枚目 →染めた直後と、1ヶ月後比較 写真2枚目 →1週間後、2週間後、3週間後、4週間後比較 写真3枚目 →右下のみ2ヶ月後、ほか3枚3ヶ月後 ━━━━━━━━━━━━━━━ #ヱリカの記録用