• 生成カットコットン/無印良品/コットンを使ったクチコミ(1枚目)

生成カットコットン|無印良品他、1商品を使った口コミ - 拭き取り化粧水(無印編) あぼかど。の自己満記録へようこそ🥑

拭き取り化粧水(無印編) あぼかど。の自己満記録へようこそ🥑 興味のある方は最後までお付き合いください💭 無印良品 拭き取り化粧水 商品の詳細(公式サイトより) 拭き取り化粧水とは 拭き取り化粧水とは化粧水の前に 使用するプレ化粧水のことです うるおいを与えながら古い角質や毛穴の汚れを やさしく拭き取り透明感のある肌に整え 朝の洗顔代わりとしてもご使用いただける化粧水です。 無印良品のどのスキンケアシリーズと 組み合わせてもご使用いただけます 天然うるおい成分配合 天然うるおい成分として ツバキ種子エキスなど5種類の植物エキスと アンズ果汁を配合しました 無香料・無鉱物油・無着色・弱酸性 パラベンフリー・アルコールフリーです 使ってみて💭 6月ごろに購入し梅雨から夏にかけて使っていました 無印の生成カットコットンに適量含ませて 目、口周りを避けて優しく顔全体を拭き取り 鼻や黒ずみがあるところや気になるところは 少しだけ指の腹に力を入れて拭き取りました 拭き取ったあとのコットンを見てみると 汚れが取れているのが分かりましたが すごく汚れが取れてたわけではなく ちょっと取れてたくらいでした 朝洗顔してから使うときもあれば そのまま洗顔代わりに使ったりと その時によって肌の状態が違うので 汚れ具合も変わるとは思います (夜も使用してました) 使ったあとの肌はつっぱるかな?と 思っていたのですが意外としっとりしていて つっぱりは感じなかったです すっきりというよりかはさっぱりと感じました 無印以外のスキンケアと合わせても使えました 全部が合うとは限らないかもしれません 成分としては使っても問題は無さそうですが 気になる方はパッチテストをおすすめします 肌荒れしたときもアルコールフリーで 弱酸性だったので使うことができました 古い角質が溜まっていると せっかく丁寧にスキンケアしても 浸透していかないので浸透力が悪い人は 拭き取り化粧水や導入液などを使用して スキンケアの浸透力を高めるとよいかと思います (導入液は角質を柔らかくし次に使う 化粧水などの浸透力を高めてくれます) 拭き取り化粧水→導入液をダブルで 使用した方が個人的にはおすすめです 導入液だけで使用したときは 古い角質が溜まっていたせいか 浸透力が感じられなかったのですが 拭き取り化粧水をしてから導入液を するようになってからは浸透しているなと 実感することができました 個人差はもちろんあると思いますが やらないよりかはやってみる価値は あるのかなと感じています 長くなってしまいましたが ご覧いただきありがとうございました🌻 いいねフォローありがとうございます🤍💭 #無印良品 #拭き取り化粧水 #スキンケア

おすすめアイテム無印良品×コットン

生成カットコットン / 無印良品

生成カットコットン

コットンランキング第5位

はがして使えるコットン / 無印良品

はがして使えるコットン

コットンランキング第9位

162枚入りが4枚にはがせる♡パッティングやコットンパックしても全く毛羽立たない!

生成カットコットン・大判タイプ / 無印良品

生成カットコットン・大判タイプ

コットンランキング第8位

毛羽立ちもないし、肌の上で滑らせてもスルスル気持ちが良い♪チャックも付いていて良い!

無印良品×コットンの商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×拭き取り化粧水

クリアケア拭き取り化粧水 / 無印良品

クリアケア拭き取り化粧水

拭き取り化粧水ランキング第11位

スースーとした使用感で、お肌が突っ張らなくてオイリーな肌をもさっぱりにしてくれる◎

拭き取り化粧水 / 無印良品

拭き取り化粧水

拭き取り化粧水ランキング第6位

使用後、肌がつっぱることもないし、 むしろ水分が入ってもっちりするし、 朝忙しい時はこれを朝の洗顔がわり としても使っています!

クリアケア薬用拭き取りローション / 無印良品LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 拭き取り化粧水

クリアケア薬用拭き取りローション

拭き取り化粧水ランキング第4位

匂いは柑橘系で朝から気分スッキリです🌞 さっぱり拭き取れます!

無印良品×拭き取り化粧水の商品をもっと見る

コットンランキング

スキンケアグッズランキング第3位

生成カットコットン

コットンランキング第5位

シルコット

シルコットなめらか仕立て

コットンランキング第6位

厚みもちょうどよく毛羽立たないので 使い心地が良いです。

コットン・ラボ

めくるコットン大きめサイズ

コットンランキング第7位

大きめサイズなので、凄く使いやすい!毛羽立ちもなくて便利でお得!

生成カットコットン・大判タイプ

コットンランキング第8位

はがして使えるコットン

コットンランキング第9位

コットン・ラボ

めくるコットン

コットンランキング第10位

5枚重ねなのでパックしやすい!剥がしてもボソボソにならず綺麗に5枚に♡

コットンのランキングをもっと見る

拭き取り化粧水ランキング

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

numbuzin

5番 白玉グルタチオンCフィルムパッド

拭き取り化粧水ランキング第2位

オードムーゲ

オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)

拭き取り化粧水ランキング第3位

ふきとりケアで肌の余分な汚れや皮脂を取ってくれるスキンケア♡肌あれを防いでくれる!

クリアケア薬用拭き取りローション

拭き取り化粧水ランキング第4位

ズボラボ

朝用ふき取り化粧水シート

拭き取り化粧水ランキング第5位

拭くだけで洗顔、保湿、角質ケアができるアイテム!コスパもいい♡

拭き取り化粧水

拭き取り化粧水ランキング第6位

numbuzin

4番 毛穴ゼロたまご肌トナーパッド

拭き取り化粧水ランキング第7位

パッドも厚く、凸凹面とつるつる面があり、また大判で使いやすいです!

ちふれ

ふきとり化粧水

拭き取り化粧水ランキング第8位

コットンには毛穴の汚れや余分な油分がしっかりと付いていますが、肌はしっとりと潤っています。

MEDICUBE

ゼロ毛穴パッド2.0

拭き取り化粧水ランキング第9位

拭き取った後つるんとする。 肌が滑らかになる。

オードムーゲ

薬用ふきとり美容シート

拭き取り化粧水ランキング第10位

ニキビの原因になる汚れを落として毛穴も綺麗に♡天然コットン100%のシート♡

拭き取り化粧水のランキングをもっと見る

餃子🥟さんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)