• ペアアクネクリームW(医薬品)/ペア/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ペアアクネクリームW(医薬品)|ペアを使った口コミ 「ここまでマシになりました、、ニキビで悩んで..」

yuuma
  • yuuma

ここまでマシになりました、、 ニキビで悩んでいる方に読んで頂きたいです😥 毎日毎日、鏡を見ては悲しくなって、メイクをしても上手く隠せなくて、 周りの子達はファンデーションなんて塗らなくても綺麗なのにって悩んでました。 私がニキビができ始めたのは高校1年生からです。 恥ずかしくてマスクをしたり、髪の毛で隠したり、、、そんなことしても全く治らなくてお手上げ状態、、😭😭 皮膚科に行って、#ベピオゲル #ヒルドイドローション #クリンダマイシンゲル を処方されましたが、 赤く爛れる毎日、、 Twitterでは、それを乗り越えると綺麗になると書かれていましたが、それを1年近く続けましたが治ることなく肌がガサガサになってしまいました。 ⚠️ここで私から言いたい1つ目のポイント⚠️ 皮膚科出もらった薬でも、合わない人もいます。 無理に使い続けないでください。 続けたおかげで、肌がガサガサで余計嫌なところが増えてしまいました。。 そんな私が出会ったのが【ニキビログ】というアプリでした。こちらのアプリでニキビの状態を写真に保存するようになったのが今年の8月です。 この時、 化粧水代わりに 【🌿#ワンシング#ツボクサエキス #カワラヨモギエキス を使用。その後、 【🍋#メンソレータムメンソレータム メラノCC】 を使用していました。 この時、結構鎮静されていたように感じていたのですが、やはりニキビは目立っていました。 さて、皆さんの周りにいる人で、メイクも何もスキンケアもしてないのに綺麗な肌をしている人を見たことはありませんか?? そうです、そこにヒントはあります、、😼 その名も#肌断食 です。 シンプルなケアにすることで、肌の元からの力を取り戻すという目的の元に行いました。 ⏬ここからが大事⏬ #牛乳石鹸赤 で洗顔した後、お風呂から出てすぐペーパータオルで水気を取り、すぐニキビに#ペアアクネクリーム を薄く塗りました。 その後、#白色ワセリン を米粒ぐらい取り、手に薄く伸ばしてあっためてから肌を覆います、!! ついてるかついて無いかぐらいで良いんです。 私はこれが効きました!!! ⚠️これだけ!!!です。 これだけを徹底した結果、一ヶ月後にはここまでマシになりました。。 白色ワセリン、ペアアクネクリームのおかげです。 最近はたまに#メラノCC 薬用 しみ 集中対策 美容液をニキビ後に塗っています。 ⚠️ここで二つ目の注意点⚠️ スキンケアはやりすぎない シンプルが1番!!!!ということです。 シンプルにしたことでニキビ肌が改善され、ポニーテールで学校に行く日も増えました。 いまはまだ毎日マスクをつけなければいけませんが、マスクを外した時ニキビがそこまで気になりません。。。 ほんとにほんとに嬉しくて、皆さんにもお伝えしようと思ってこの記事を書かせて頂きました。。😿😿 皆さんの参考になれば嬉しいです❣️ 何か質問などございましたらなんでもコメントにて承ります!長文を失礼いたしました🤝😷

おすすめアイテムメンソレータム メラノCC×美容液

薬用 しみ 集中対策 美容液 / メンソレータム メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

”透明なオイル状のテクスチャでうっすら柑橘の香り。コスパの良さも素晴らしい!”

美容液

1,298円(税込/編集部調べ/オープン価格)
メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧) / メンソレータム メラノCC

メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧)

”サラサラしたオイルみたいでちょっとでも伸びる! レモンの香り♡ですぐ浸透してくれる”

美容液

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 / メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

”なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪”

メンソレータム メラノCC×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムONE THING×化粧水

ツボクサエキス(センテラアジアチカ) / ONE THING

ONE THING

ツボクサエキス(センテラアジアチカ)

”1等級の植物成分を、薄めたりせず原液のままボトルに入っている♪”

カワラヨモギエキス / ONE THING

カワラヨモギエキス

”シンプルな作りでこだわりを感じるスキンケア♡”

カレンデュラエキス / ONE THING

カレンデュラエキス

”火傷からニキビまで使える!肌トラブルの治療にも♡”

ONE THING×化粧水の商品をもっと見る

• にゃ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

にゃ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎コメント失礼します。主様は乾燥肌でしょうか?混合肌でしょうか??

• yuuma

yuuma@kenkenpa815大丈夫ですよ(^^)洗顔は、スキンライフのチューブタイプを使っておりました!

• にゃ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

にゃ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎@you__26質問ばかりすみません、、。朝の洗顔などのケアはどうされてましたか?

• yuuma

yuuma@kenkenpa815荒れたりはしていません、ですが少し乾燥は感じました! 3日続けたぐらいで乾燥はあまり感じなくなり、朝起きても丁度いい油分だったように感じます!🌿

• にゃ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

にゃ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎@you__26返信ありがとうございます。肌断食をした時は最初は少し荒れたりしましたか??

• yuuma

yuuma@kenkenpa815コメントありがとうございます!混合肌です💧

化粧水ランキング

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

フィックス メイクアップ サクラ

”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡”

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

オバジ

オバジC10セラム

AYURA

リズムコンセントレートα

”半透明の美容液で、やわらかいテクスチャー。お肌がすごく柔らかくなったことを実感できました!”

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

美容液

美容液のランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

フェイシャル トリートメント エッセンス

ヒロインメイク

スピーディーマスカラリムーバー

ポイントメイクリムーバー

スキンケアのランキングをもっと見る

yuumaさんの人気クチコミ

2021年04月21日(Wed)