• デュオ ザ クレンジングバーム/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)
  • デュオ ザ クレンジングバーム/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(2枚目)

デュオ ザ クレンジングバーム|DUO他、2商品を使った口コミ - 助けてください、、、 頬のニキビが酷く困ってます。

助けてください、、、 頬のニキビが酷く困ってます。 元々肌荒れはする方で常にニキビはありました。高校1年生の時はおでこが酷く頬やそれ以外の場所はニキビは出来ませんでした。ですがここ3ヶ月、4ヶ月くらいで頬にニキビができ始めどんどん悪化していきしまいにはこんなにも酷くなってしまいました。 肌断食をしたり炭水化物を食べなかったりネットに書いてあることはなるべくしました。 いまも化粧水は付けずに美容液を塗ってその上に皮膚科の薬を塗り最後に白色ワセリンを塗ってなるべく不可のないスキンケアをしています。これをしはじめて1ヶ月経ちましたが悪化していくばかりです。 また自分の肌質が分からなくて困っています。 肌質診断をネットですると混合肌や脂性肌などいつも違って曖昧です。 私の学校は医療校なのでマスクは不織布以外使用不可です。不織布だからこんなに荒れるのかなとも思います。 ファンデーションを塗らなきゃ赤みが酷く塗っても赤みが目立ってモチベーションも下がります。 なるべくファンデーションは塗らないようにしているのですがバス通学で周りの目がどうしても気になってしまいマスクで隠れない頬の部分に優しいと言われている(本当かはわかりませんが、)ファンデーションを塗っています。 学校でお昼ご飯を食べる時や髪の毛を縛っている時など皮膚が見える時に本当に恥ずかしくてマスクを取りたくないです。。 誰かこれをしたら治ってきたよとか教えてください😭 語彙力もまとめる力もなくこんなにグダグダですが、、よろしくお願いします😭😭😭 #はじめての投稿#デュオクレンジングバーム #白色ワセリン#メラノcc_美容液 #ニキビ#ニキビ跡 #赤ニキビ #繰り返すニキビ #助けてください #😭

おすすめアイテムDUO×クレンジングバーム

デュオ ザ クレンジングバーム / DUOLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クレンジングバーム

デュオ ザ クレンジングバーム

クレンジングバームランキング第6位

デュオ ザ クレンジングバーム クリア / DUO

デュオ ザ クレンジングバーム クリア

クレンジングバームランキング第38位

クレンジングは勿論、肌に必要なケアを一挙に出来るお利口さん。スパチュラが内蔵出来る親切設計♡

デュオ ザ クレンジングバーム ブラックリペア  / DUO

デュオ ザ クレンジングバーム ブラックリペア

クレンジングバームランキング第4位

DUO×クレンジングバームの商品をもっと見る

おすすめアイテムメラノCC×美容液

薬用 しみ 集中対策 美容液 / メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

美容液ランキング第66位

透明なオイル状のテクスチャでうっすら柑橘の香り。コスパの良さも素晴らしい!

薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 / メラノCC

薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

• 保存数:20676件
美容液ランキング第15位

なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪

メラノCCMen薬用しみ集中対策美容液 / メラノCC

メラノCCMen薬用しみ集中対策美容液

使用感はどれも同じようなテクスチャー
サラサラとベタつかなくて
使いやすい
3種類出てるから
自分に合ったのを見つけてみてね!

メラノCC×美容液の商品をもっと見る

• MIYU🐰

MIYU🐰私も肌荒れ良くしてしまうのでお気持ちよくわかります、、鏡見るのも億劫でつらいですよね。 昔は私も顔全体が主さんのようになっていたのですが、今はある程度改善したので試した方法をお伝えさせて頂きます🙇‍♀️ ①チョコ、ナッツ類、ケーキをやめる →ニキビの原因になるのでやめた方がいいと皮膚科で   言われました ②ワセリンをやめる →肌質にもよりますが診断で混合肌や脂性肌と出ているのであれば元々油分が多い肌かと思うので、そこにプラスでワセリンを塗るとニキビの原因になるかと思います。私も混合肌でワセリンもオロナインもNGでした。 ③スキンケアの改善 →自論ですが肌断食よりもスキンケアは丁寧にやった方が肌が綺麗になりました。1.朝晩きちんと洗顔料で洗顔して擦らずに顔を拭く。2.拭き取り化粧水で顔全体を拭き取る。3.化粧水、乳液、美容液で保湿した上で皮膚科で処方された薬を塗る。余分な物はきちんと洗い流して肌にいい物を吸収させて保湿すると肌質も変わっていきました。 ④皮膚科に行く →今皮膚科もらってる薬が長く使っている物なのであれば肌が耐性を持っている可能性もあるので、違う皮膚科に行って別の薬を飲むのもありだと思います。実際に私も皮膚科と薬を変えたら改善しました。 ⑤水をたくさん飲む。便通をよくする。 →毒素をとにかく出す事が重要なので身体の巡りをよくするのがおすすめです! すごく長くなってしまい申し訳ないです… 既に試されてるものもあるかと思いますが私はこれで改善したので一意見として聞いて頂きたいです🙏 必ずしも正解とは限らないので… 改善する事を心から願っています!!!

• ‎☺︎

‎☺︎@miyu_makeupこんなに素敵なコメントに気づくの遅くなってしまい申し訳ないです(T_T)💧 教えていただいたことを実践してみたいと思います!!!ちなみにスキンケア等は主様はなにをお使いになられてますか??!参考までに教えて頂きたいです!🤌🏻

• kaho

kaho私も数年前までずっと治らないニキビに悩まされていました。 画像を拝見し肌の荒れ方が、YouTuberの「うさたにパイセン」という方と似ているような気がしたので、動画を見てみると参考になるかもしれません。 (結論から言うと、″小麦アレルギー″が原因だとおっしゃってました。再生リストにニキビ関連のものがまとめてあります。) また、私の体験談としては 指の力などは抜いてかなり優しく、クレンジング→洗顔→スキンケアを行うことを意識してました。 顔を拭く時は、タオル(ティッシュでも◎)を顔にそっと置いて水分を吸わせるようにしてます。 あとは、私自身も長年混合肌かと思っていたのですが 実は乾燥肌により過剰に皮脂が出てしまっている状態でかなり乾燥してしまっている事が原因でもありました。 個人的に使用し気に入ってるのは、 クレンジング→ビオデルマ 青色のボトル 化粧水→シェルクルール リプライローション オイル→HABAのスクワランオイル ※化粧水の後にオイルで充分ですが、肌の炎症が落ち着いていたらその間にビタミンCセラムを取り入れるのもおすすめです。Qoo10などで安く手に入るものでも良いです◎ 私がそうでしたが、肌が荒れていると何もかもイヤになって、周りを気にして日々を楽しめない事が多くなってしまいます。。 ぜひご自身のことも、肌のことも、労わってあげてください。

• ‎☺︎

‎☺︎コメントありがとうございます😭 返信遅くなってしまい申し訳ないです、、泣 お教えいただいたYouTuber様、見てみます!! 肌が汚いからという理由で、お友達にカメラ向けられたら避けちゃったりお友達と自撮りをしなくなったり、中々な内気になってしまいました(;_;) 主様に教えていただいたことを実践してみます! 肌改善頑張りますのでまたよろしくお願いします♥

• ほのぽの

ほのぽのはじめましてm(*_ _)m ニキビ辛いですよね、、 私は元々ニキビ結構できてたのですがこの洗顔方法にしてからほとんど出来なくなったので、主さんに合うかはわからないですが、お伝えさせていただきます🙇🏻‍♀️ (ちなみに洗顔はお風呂で全て洗い終わったあとにやってます。シャンプー等があとから着いてしまうのを防ぐためです。) ①顔をすすぐ(上からちょっとぬるめのお湯をかける感じ)←何度かすすぐことでほこり等を落とす ②洗顔料をネット等で泡立てる(両手いっぱいに乗るくらいしっかり泡立ててください。) ③泡を顔にのせて、泡を優しく伸ばす(⚠️できる限り顔を触らない⚠️ちょっと触れるくらいなら大丈夫ですが極力😅) ④この間に洗顔料を泡立てたネット等を洗う(気持ち置くといいかなと(´-`).。oO) ⑤上からお湯で流す(⚠️顔は触らない!上から流すだけ。しっかり泡が残らないよう流してください。) ⑥何も拭いていない綺麗なタオルに顔を埋める(⚠️絶対擦らないで!顔にタオルを当てて水分をタオルに吸収させる感じ) ⑦スキンケア(ここでもあまり肌に刺激を与えない。肌にいい無添加のものを使うといいと思います。) 私はFANCLの水色の蓋の洗顔料(粉)を使うと全然ニキビが出来なくなりました!ちなみにFANCLのニキビ用のものを使ったらニキビできました😭😭 これも人によると思います。 重めの洗顔料(ペースト状?のもの)、軽めの洗顔料(粉)等色々ありますがこれも1人1人合うものは違うなと妹や母を見ていて思いました。 こんな感じです。1番のポイントは 肌には刺激を極力与えない! ことです。 長くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️ 専門家でもなんでもないので個人の一意見として聞いていただけたらと思います。 もちろん肌は人の数だけあってみんな違うのでこれが主さんの参考になるかは分かりませんが、 改善することを心から祈ってます🙏

• ‎☺︎

‎☺︎うわあこんなに嬉しいです、、😢😢😢 参考にさせていただきます!!!! 最近なぜかなにしてもずっと治らなかったニキビがどんどん減っていきました、、なんでだか分からないのが悲しいです(;_;)

美容液ランキング

• クチコミ数:1978件
美容液ランキング第9位

シカレチA エッセンス0.1

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

クレンジングバームランキング

クリーンイットゼロ クレンジングバーム オリジナル

クレンジングバームランキング第8位

クレンジングバームクリアN

クレンジングバームランキング第9位

W洗顔しなくても毛穴の奥の汚れが綺麗に落ち、洗い上がりは3種のセラミドのおかげでしっかり保湿♪

クレンジングバームモイストN

クレンジングバームランキング第10位

クレンジングバームのランキングをもっと見る

2024年05月02日(Thu)

商品選択

商品選択