• スイサイ ビューティクリア パウダーウォッシュ/スイサイ ビューティクリア/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • スイサイ ビューティクリア パウダーウォッシュ/スイサイ ビューティクリア/洗顔パウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • スイサイ ビューティクリア パウダーウォッシュ/スイサイ ビューティクリア/洗顔パウダーを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?スイサイ ビューティクリア・オバジ・雪肌粋・Cureの洗顔パウダーを徹底比較! - まるちーずです! 今日は以前「酵素洗顔始めました」

こんにちは☀︎ まるちーずです! 今日は以前「酵素洗顔始めました」 の記事でご紹介したSuisaiに加え、 これまでに試した酵素洗顔について 「結局どれがよかったか」 「それぞれどんな特徴があったか」 詳しいお話をしていこうと思います🙌💕 参考程度に私のスキンケア状態を載せておきます。 □まるちーずの肌状態 ・脂性肌 ・インナードライ ・毛穴の黒ずみ、開きあり □使用方法 1日の終わり、メイク落としの後に使用。 酵素洗顔は泡立ちにくいので「洗顔ネット必須」。 水で濡らした洗顔ネットをこれでもかとしっかり水切り。 酵素は水に弱いので手早く泡立ててすぐに洗顔。 出来る限り肌に触れないよう、 優しく泡を押し当てるように洗い、3分程放置しました。 ▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃▹◃┄▸◂┄▹◃ ■Suisai 32包 参考価格:1980円(税抜) プロテアーゼとリパーゼ配合。 肌刺激が結構強めで、肌が敏感な生理前は 使っている最中ヒリつきを感じることも。 しかし、洗い上がりは毛穴表面に若干汚れが残る。 泡立ちはあまり良くなかったので 他の洗顔フォームと混ぜて使うこともあった。 洗い上がりはツルツル系。 🎀肌の調子が安定している方向け ■雪肌粋 10包 参考価格:500円(税抜) プロテアーゼ配合。 肌刺激が1番少ない。 かなり肌に優しく、洗心地や洗い上がりも安定していた。 洗浄力も1番穏やかで、汚れはしっかり落とすが劇的な変化はない。 生理前の肌に1番向いているのではないかと思う。 泡立ちはSuisaiと同じ位なのでちょっと微妙。 セブインイレブンで10包500円のためコスパが最強。 🎀コスパ重要視・酵素洗顔初心者さん向け ■Cure 35包 参考価格:1760円(税抜) パパインとリパーゼ配合。 パパインはパパイヤから抽出される プロテアーゼ同様のタンパク質分解酵素らしいです。 泡立ちが1番良い。 洗い上がりは突っ張らないがしっかり汚れが落ちている。 毛穴の凹凸が無くなる。 なかなか店舗で見かけないが、値段・効果共に◎ 🎀コスパも洗浄力も欲しい方向け ■Obagi 30包 参考価格:1800円(税抜) プロテアーゼとリパーゼ配合。 こちらもCure同様泡立ちが良いが、Cureには劣る。 1度の使用で毛穴の黒ずみに効果を感じられる。 洗い上がりのツルツル感が違う。 毛穴汚れが気になる日に使用することをおすすめします。 🎀確実に効果を求める方向け ▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃▹◃┄▸◂┄▹◃ 🌟泡立ち順 Cure>Obagi>雪肌粋・Suisai 🌟洗い上がり ツルツル系……Cure、Obagi、Suisai ふわふわ系……雪肌粋 🌟個人的におすすめ順 Obagi・Cure>雪肌粋>Suisai 🌟コスパ順 Cure>雪肌粋>Obagi>Suisai 以上、4種類でも視点が変わるとかなり面白い結果になりました✨ こうして順番にしてみると、善し悪し結構別れるのではないでしょうか☺️ 私の肌で実験してみた結果なので、 効果や使用感など、一概にこうだ!とは言いきれませんが 少しでも皆様の参考になったら嬉しいです💕 #酵素洗顔 #比較 #洗顔 #酵素パウダー #スキンケア