4476541db851dca94a3184e1 1583974419 thumb

メンソレータム メラノCC薬用しみ対策美白ジェル

• 薬用しみ対策美白ジェル/メンソレータム メラノCC/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

メンソレータム メラノCC 薬用しみ対策美白ジェル(フェイスクリーム)の使い方を徹底解説「ニキビケアにおすすめのフェイスクリーム!ニキビとか肌荒れ、赤み..」

まるちーず
  • 脂性肌
  • まるちーず

ニキビとか肌荒れ、赤み なんで出てきちゃうんですかね😢 つい先月のこと。 5月にこの子を購入し、使い続けて数週間。 プチプラだしそうでもなかったな😌 なーんて別のクリームたちに 浮気したタイミングでニキビがプツプツ……😱💥 どう考えてもこの子だ!! この子を使わなくなったからだ!! 以降手放しがたくなってしまった商品を 今日は紹介していきます。 *⑅୨୧ メラノCC 薬用しみ対策美白ジェル ୨୧⑅* 1000~1200円程度 ■主な特徴 ・ビタミンC誘導体配合 メラニンの生成を抑制、しみ・そばかすを防ぎ透明感を与える ・ビタミンE誘導体/グリチルリチン酸ジカリウム配合 血行促進、抗炎症作用によってニキビを防ぐ ・うるおい成分アルピニアホワイト メラニンブレーキシステムであるPLD1シグナルの活性化 ■使用方法 ・朝晩のスキンケアの最後 乳液やクリームの代わりとして使用 ・ボディにも使用可 私は朝晩のスキンケアの際、 化粧水→(美容液)→メラノCC→乳液 の順番で使用しました。 ■実感した効果・使用感 ・ベタつかないテクスチャー! ベタベタが大嫌いな私には非常にありがたい、 スーッと肌に馴染むみずみずしいテクスチャー✨ 重たくならない使用感が大好きです。 ・ニキビが出来にくくなった! 最初に言っておきますが、ニキビが 全く出来なくなる訳ではありません。 今までと比較して、生理前・生理中のゆらぎ肌が いつもよりも穏やかになりました🙌💕 確実にニキビの出現率をそっと減らしてくれるので いなくなって初めてこの子の魅力に気付かされました。 縁下の力持ちちゃんです。 ・乳液やクリーム代わりには心もとないかも😢 しっかり潤う所は良いのですが、クリームにしては スキンケアで肌に浸透させた化粧水や美容液を 完全に蓋してくれるほどではないです。 スキンケアの最後に使うには蓋の役割として心配。 しっかり他の乳液かクリームを重ねてあげた方がいいです。 ・美白効果はあんまり🤔 美白効果を期待して購入すると、 個人的にはこの商品は少し肩透かしを食らうかも。 白くなるというよりも、どちらかというと ニキビケアに魅力があるなと感じました☺️✨ ・柑橘系のいい匂い! 単純にこれは好みですが、 めちゃめちゃ美味しい匂いがします🍋 檸檬みたいな柑橘系の スッキリした香りです✨ 個人的に柑橘系の香り大好きなので つける度にリラックスしちゃいます💕 以上!好き放題に書きましたが 私の感想でした! ちなみに私は現在リピ2個目(✌'ω' ✌)✨ しばらくリピする予感がしてます💕

フェイスクリームランキング

Kiehl's

キールズ クリーム UFC

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム

フェイスクリーム

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアリカバー

モイスチャー サージ 72 ハイドレーター

センテリアン24

マデカクリーム

フェイスクリームのランキングをもっと見る

まるちーずさんの人気クチコミ

商品詳細情報メンソレータム メラノCC 薬用しみ対策美白ジェル

2020/3/14
メンソレータム メラノCC
近くのメンソレータム メラノCC取扱店舗はこちら
ロート製薬
医薬部外品 「メラノCC 薬用しみ対策美白ジェル」は、有効成分ビタミンC誘導体※1配合のみずみずしい保湿ジェル。 肌に潤いを与えつつ、ビタミンC誘導体を角質層の奥深くまで浸透補給。メラニンの生成を抑え、しみ・そばかすを防ぎ、透明感のある肌へと導きます。 血行促進成分「ビタミンE誘導体※2」・抗炎症成分「グリチルリチン酸ジカリウム」も配合。気になるニキビもしっかり予防します。さらに、うるおい成分「アルピニアホワイト※3」も配合。ニキビ痕が気になる肌にもうるおいを与えて肌を整えます。 化粧水や美容液などの後、うるおいを補給したい時に乳液やクリーム代わりとしてお使いいただけます。また、紫外線を浴びてしまったボディへの使用もオススメです。朝晩のお手入れにどうぞ。 柑橘系の香り。 ※1:L-アスコルビン酸2-グルコシド ※2:トコフェロール酢酸エステル ※3:アルピニアカツマダイ種子エキス