• ロコベースリペア クリーム/ロコベース/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ロコベースリペア クリーム/ロコベース/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ロコベースリペア クリーム/ロコベース/ハンドクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ロコベース ロコベースリペア クリーム(ハンドクリーム)の口コミ「【ロコベースリペアクリーム/過去最高のハン..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【ロコベースリペア クリーム/過去最高のハンドクリーム/デメリットの解決方法】  2019年にベスコスを受賞したハンドクリームですが、 その前からずっとチェックしていました。 他人のシャンプーを一日に何度もすることで手荒れが職業病となっている美容師さん達の定番ハンドクリームだからです。 ハンドクリームは色々使ってきましたが、一番大切なことは 「水をはじくこと・撥水性」だという結論に至りました。 簡単にとれては意味がないから。 それに、水にふれるたび塗布し直すのも面倒だし、 塗り直し回数が増えるほどコスパもどんどん悪くなっていくからです。 もったいなくて量をケチって使うようになったら効果も激減、それこそ本末転倒ですし。 (TVの幾つかの番組では、複数の皮膚科医が「チューブから出して使う量は5センチ程度でないとダメ」と言っていました。メーカー推奨量より相当多い!) 撥水効果を謳っているハンドクリームは3ブランド使ってみました↓ ●アトリックス/エクストラプロテクション 70g1160円~ ●DUO/ザ ハンドクリーム 45g2400円 ●コレ 30g1700円~ 最もコスパのよいアトリックスは、悪くないけどコレより撥水性が劣ります。 そして、少し水っぽく濃厚さに欠けます。 クレンジングバームで有名なDUOは、撥水性の点では一番劣ります。 たとえ成分が良好でも、 撥水性が劣る分塗り直し回数が増えるため、コスパはかなり悪くなりました。 そんな中、ロコベースの撥水性はダントツ! 手の甲を石鹸でこすりさえしなければ、 徐々に効果は減っていくものの、1日近くハンドクリーム効果がもちます。 私は、お風呂から出てスキンケアをするのと同時に手のケアもする(ケア方法は後述)のですが、翌日のお風呂前まで少し残ってますね。 食器を洗っても、手のひらをハンドソープで洗っても、 手の甲を摩擦さえしなければ残ります。 (タオルで手をふく時も、こすらず水分をおさえるだけにすることがポイント◎) ■■■ デメリットは3秒で解決! ■■■ 様々なクチコミサイトで、デメリットとして固さを挙げる方がよくおられます。 確かに固い。こんなに固いハンドクリームは見たことない。 甲に出して固いまま、両手の甲同士をこすりあわせるのは手のエイジングを進行させてしまうので絶対にNGです(甲の皮膚をひっぱりあい、小ジワやたるみの原因になってしまうから) かといって、メーカーが推奨するように 毎回手のひらで温めて柔らかくしてからつけるのも面倒。 ということで、そのデメリットを一瞬で解決する方法を見つけたので、ご紹介します! 両手の甲同士をポンポン軽くたたきあわせます。 少しずつ位置をずらしながら。 すると、画像のようにあちこちにクリームがとびます。 こうすると1箇所あたりが少量になるので固さは全く気にならなくなり、 皮膚に負担をかけず簡単に広げることが可能に♪ ポンポンは3秒でできるので全然面倒じゃなし。 そのあとは、手のひらでクルクルとキメの間にすりこむようになでればOK。 反対回りにもクルクルできれば、 よりキメとキメの隙間にまんべんなく入り込むので尚◎です。 ■■■ 手のエイジングケアのススメ ■■■ ベースメイクや顔のスキンケアを頑張る人は沢山いるのに、 手のスキンケアをおろそかにする人が多いのはとても不思議。 せっかく顔は若々しく見えるのに、 手を見ると「結構年齢いってるのかな」とバレてしまうことがよくあります。 本当にもったいないです!!! 顔と同じく、常に外に出ていて人に見られるパーツなのに…… 私は顔の肌年齢も皆様の情報のおかげで何とかマイナス10才以上をキープできていますが、手もキレイと言ってもらえることが有り難いことにたまにあります( >_<。) 何をしているかというと…… 「顔用オールインワンゲルを手に塗り込んでからハンドクリームでラッピング」 ハンドクリームの成分の殆どは油分。 ですので、 ハンドクリームをつけていても手の甲は圧倒的に水分量が不足しています。 だから、オールインワンゲルで水分とエイジングケア成分を補ったあとに、 ハンドクリームの油分でとじこめ蒸発を防いでいます。 撥水性の高いハンドクリームなら、より長い間キープできます。 だって、顔には水分や美容成分を補ってからクリームを塗布するのに、 同じ皮膚の手はクリームだけでいいなんて そもそもヘンだと思いませんか?! もちろん、 顔と同じく「ブースター→化粧水→美容液→クリーム」とケアできればベストでしょうが、 コストと時間がかかりすぎるため非現実的です。 オールインワンゲルは手にこそ使いましょう! そして、撥水性のあるハンドクリームでフタをすれば、 保湿効果もエイジングケア効果も長持ちです(๑´ڡ`๑) 1945字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載 【20年12月】キレイナビレビューコンテスト2020キレイナビ賞 受賞♪ 【21年2月】モノシル公式レビュアー就任 ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

シア ハンドクリーム

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

カルテHD

【高保湿ハンドクリーム】カルテHD モイスチュア ハンドクリーム

”頑固な手荒れを修復してくれ、肌を柔らかくしてくれしっかり保湿してくれます♪”

アトリックス

ビューティーチャージ ナイトスペリア

ラ クレーム マン

アトリックス

ビューティーチャージ

クリスタルブルーム パフュームド ハンドクリーム

ハンドクリームのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報ロコベース ロコベースリペア クリーム

2017/8/28
ロコベース(Locobase)