• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

《スキンケア方法》ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエの使い方・効果 -【肌を白くするためにはどすればいいの?】

【肌を白くするためにはどすればいいの?】 時間がない方は一番下を見てください! 簡単にまとめています! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・日焼けをしてしまったその日の対処法について 日焼けをした肌は軽くやけどが起こっている状態です。 そのため、冷やすことがとても大切です。 また、日焼け直後の肌は刺激から肌を守る機能が弱っているため 過剰なスキンケアは肌トラブルを招くこともあります。 冷やす+保湿のシンプルなケアを心がけましょう。 日焼け直後のスキンケア方法 1、日焼けした部分を冷やす ほてりが鎮まるまで濡れタオルや水で冷やす。 2、高保湿かつ低刺激なケア 肌にしみにくい乳液やクリームで保湿を行う。 日焼け直後の肌をしっかりと潤すには、 ・セラミド ・コラーゲン ・ヒアルロン酸 などの高保湿成分が配合されたものを選びましょう。 私は保湿がしっかりできれば何でもいいんじゃないかなと思いますw ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・美白について 次に、美白についてお話ししたいと思います。 まず、肌が黒くなるのは、紫外線によりメラニン色素が 肌に溜まってしまうからです。 肌は、ターンオーバーによって時間が経過すれば その黒いメラニン色素は剥がれ落ち、新しい表皮が出てくるので 元の白い肌に戻ります。 しかし、ターンオーバーが乱れていると なかなか表皮が生まれ変わらないので いつまで経っても黒いままということになります。 つまり! 肌を白くさせたいのなら、ターンオーバーを整えて表皮の生まれ変わりを 促すことが重要になります。 ・ターンオーバーを促すには 保湿を怠らない!これめっちゃ大事 生活習慣を正しましょう!早く寝ること! ・美白効果が期待できるもの! 美白は、外からの対策だけでなく体の内側からの 対策も効果が期待できます。 美容液などに配合されているビタミンCは食べ物や飲み物にも 美白や美肌効果が期待できるので、フルーツや野菜、サプリを積極的に 摂りましょう。 ビタミンCといえばレモンを思い浮かべますが、同じ柑橘類で ミカンやグレープフルーツ、イチゴやキウイなどのフルーツにも ビタミンCは含まれているので、色々食べてみるのもいいですね。 たまに食べるのではなく、毎日摂ることが大切なので、手軽に 決まった量を摂れるサプリは便利ですね! ビタミンC以外にもビタミンAが肌を白く、きれいにしてくれる効果が 期待できます! ビタミンAには新陳代謝を促す効果も含まれているのでビタミンCと一緒に 摂ることがおすすめです。 にんじんやかぼちゃ、モロヘイヤなどの緑黄色野菜から、 ビタミンAを接種することができます。(シチューにいいんじゃね? また、サプリなどで補うことも可能です。 ・肌を生まれ変わらせたいなら「睡眠」! 体の内外から対策すれば色白に戻れると思うのはまだ早いです。 ターンオーバーを整えるには睡眠を十分取ることが欠かせません。 肌を生まれ変わらせるためのゴールデンタイムといわれる夜10時から 深夜2時の間はしっかりと睡眠をとることが美肌作りに 必要だと言われていましたが、最近では質の良い睡眠がとれれば 肌に良い効果が期待できるという考え方に変わってきているようです。 もちろん夜更かしして質の良い睡眠が取れるようには思いませんよね? 夜更かしはせずに、せめて12時には寝るようにしましょう! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まとめ 1.日焼けしたら、冷やして保湿! 2.肌のターンオーバーを促すために、ビタミンAとCを   積極的に摂る! 3.生活習慣を見直し、質の良い睡眠を心がける! いかがでしたか?思ったよりも長文になってしまい申し訳ないです 読みづらかったかもしれませんが最後まで読んで下さり ありがとうございました! 質問等あればコメントにて!! #日焼け #美白 #美肌 #学生 #プチプラ #簡単

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

へちまの化粧水 ローションH / ナチュリエ

へちまの化粧水 ローションH

605円生産終了
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムニベア×ボディクリーム

ニベアクリーム / ニベアLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ボディクリーム

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第5位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ソフト スキンケアクリーム / ニベアLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 保湿力

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第7位

ニベア ロイヤルブルーボディクリーム うるおい密封ケア / ニベアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 伸びの良さ

ニベア ロイヤルブルーボディクリーム うるおい密封ケア

ボディクリームランキング第39位

肌馴染みが良く、ベタベタしない付け心地がとても使いやすくて気に入りました😌

ニベア×ボディクリームの商品をもっと見る

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2026件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20682件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2046件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第8位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

ボディクリームランキング

オープン価格
ボディクリームランキング第4位

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第5位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

バスタイム モイストバリアクリーム

1,980円〜
ボディクリームランキング第6位

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第7位

ル ボーム

ボディクリームランキング第8位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

クリーム

ボディクリームランキング第9位