• ❔❔❔ on LIPS 「ある人にに憧れて1週間で約3キロ痩せた方法part1こんにちは..」(1枚目)

❔❔❔ on LIPS 「ある人にに憧れて1週間で約3キロ痩せた方法 part1 ..」

ある人にに憧れて1週間で約3キロ痩せた方法 part1 こんにちは🔅 私がある人に憧れて1週間で約3キロ痩せた 方法を今回は紹介していきます。 ある人というのが、韓国で歌手や女優など マルチで活躍されてるIUさんです。 最近では ''IUダイエット'' というのもすごく 流行っていて美容でも注目されている方です。 まず私のダイエット前は 身長 158cm  体重 47.8kg 身長158cmの美容体重が ''47.4kg'' で シンデレラ体重が ''44.9kg'' です。 ((※あくまでも目安の体重です。)) ダイエット前もほぼ美容体重ということもあり 短期間で体重を落とすのは少し難しいです。 個人差はあると思いますが、そんな私が1週間で約3kg痩せた方法を紹介します。 今現在の体重は ''44.5~45kg'' をキープしています。 🤍生活週間編⏲ ①1日1回は必ず体重を測る(理想は朝晩の2回目) 理由は自分の体をしっかり理解するためです。 ±0.5kgぐらいの誤差が出ることはよくあるので焦らなくて大丈夫です。 少し増えてしまっても毎日体重を測っていれば原因も見えてくるはずなので改善ができます。 ②水分をこまめに摂る 少なくとも1日1.5~2ℓは摂った方が老廃物を排出してくれるのですごくいいです。 ᴾᴼᴵᴺᵀ 冷たいものより常温の方が体を冷やさないのでおすすめです🙆🏻‍♀️ ③体を動かす ランニングをしたりする必要はないです。 学生さんなら最寄りの駅から家までバスを使わずに歩いてみたり、少しだけいつもより歩くことを意識するだけでいいんです。 そしてお風呂上がりに体をほぐすように少しストレッチなどをすると体も引き締まるのでいいと思います! ᴾᴼᴵᴺᵀ 歩く時は歩幅を大きくしてみると内ももが鍛えられて足が引き締まります ④アイドル水で浮腫や便秘を改善  韓国のアイドルが実践しているアイドル水を  夕食後から就寝前までに500㎖飲んで浮腫や  便秘を改善させています。  💡作り方👩🏻‍🍳  濃いめの緑茶 500㎖  オリゴ糖   小さじ2~大さじ1  レモン汁   大さじ2  これを全部混ぜればOK🙆🏻‍♀️  ((でもこれはおいしいと一概には、、、😅 ⑤その日の体重や食べたもの、カロリーを  メモしておく५✍🏻⋆* 体重のメモは減っていくことのモチベーションにつながって、食べた物や摂取カロリーのメモは体重の増減の理由を見つけ出す手がかりになり、今後のダイエットや体型維持に使えます わたしは主にこの5つに気をつけながらダイエットをしていました🙌🏻 次は食事編です →Part2へ #IU #ダイエット #韓国アイドル #アイドル水