• プレイフルケアオイル/リーゼ/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?リーゼ VS ケープ ヘアスタイリングを徹底比較!「LIPSベストコスメ2..」

あやはね
  • イエベ 春
  • あやはね

LIPS ベストコスメ 2020 上半期 【ヘアスタイリング部門】1〜3位を受賞した3点セット✨ どうも、あやはねです((。´・ω・)。´_ _))ペコリン 今回はLIPSを通して#提供_花王 さんからいただいた (1)プレイフルケアオイル (2)プレイフルワックス 軽やかナチュラル (3)ケープ FOR ACTIVE を紹介しようと思います! ➡️➡️LET'S GO!!➡️➡️ (1)プレイフルケアオイル ➽ツヤ感 ★★★ ➽動き ★½— (リーゼ プレイフルシリーズ内比較) *☼*――魅力――*☼* ・補修ケア&スタイリングが一緒に出来る →スタイリングに加えて補修ケアも出来ちゃうお得感 ・ホホバオイルEX配合(保湿・ツヤ付与) →髪の毛がしっとりツヤツヤに(⑉• •⑉)❤︎ ・サラサラしててベタつきにくい仕上がり →オイルのベトベト感、ヌメヌメ感が苦手な私でも使えた!このオイルは使いやすくて好き♡ ・気分安らぐアロマティックハーブの香り →人によるけど、私は大好きな匂い!大人っぽくて優しく包み込んでくれるような匂い(◍´꒳`◍).。oO ・ゆるく束が作れる →ゆるふわ感を出したい時におすすめ! *☼*―――――*☼*―――――*☼* 私は仕上げのツヤ出しとして使いました! いかにも「髪を固めてます」って感じのカピカピ感(?)が私は好きじゃないので、ツヤツヤにしてくれるこのオイルは本当にありがたい!! 私は試しませんでしたが、朝夜兼用のヘアケアオイルとしても使えます! (2)プレイフルワックス 軽やかナチュラル ➽ツヤ感★★ ➽動き★ (リーゼ プレイフルシリーズ内比較) *☼*――魅力――*☼* ・うるおいのあるツヤを与えながら繊細な毛流れを作れる →髪の毛が傷んでてパサパサしてる私の髪の毛を綺麗な髪の毛に見せてくれる ・ベタつきにくく重くならないクリームタイプ →少し外出する時におすすめ!夏場でも使いやすいのがまたいい! ・気分華やぐカシスベリーの香り →ちょっと甘めな匂い!甘めな匂いが苦手な私でも甘過ぎない匂いだから気軽につけれる⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* ・プレイフルケアオイルと混ぜて、ウェットなツヤ感スタイルにチェンジ →混ぜるとダージリンの香りに変わって面白い!これもまたいい匂い *☼*―――――*☼*―――――*☼* 私は軽く外出する時に使いました! 髪質にもよるけど、私の体感上では湿気が多い日は少し崩れやすかったです!オイルより控えめなツヤ感だから、ナチュラルに仕上げたい時にも良さそうと思いました! (3)ケープ FOR ACTIVE キープレベル 1 2 3 4 5 ↑ (固めてキープシリーズ キープレベル) *☼*――魅力――*☼* ・激しい動き、汗、湿気に強い →部活時や絶対に崩したくない時、長時間外出する時におすすめ! ・耐油性のポリマーでワックス、オイルにも強い →最後にツヤ感を足したりしても崩れにくい ・ケープ史上最強のキープ力 →部活やってる時に「これ使いたかった!!」と思ったくらいに崩れにくい!室内競技なのもあり、夏場は熱気や湿気ですぐ髪の毛ぐちゃぐちゃになってたからこれを使いたかった‪( •̥ ˍ •̥ )‬ ・キープ力があるのにしなやかにセットして固め過ぎない →「ベタベタしてそう」などの印象を与えにくい *☼*―――――*☼*―――――*☼* 私は長時間外出する時と運動する時に使いました! スプレータイプだから仕方ない部分もあるけど、カピカピ感がやっぱり感じた(--;) でも激しい動き、汗、湿気、ワックス、オイルに強くてキープ力もあるから髪の毛をきっちり固めてから、オイルでツヤを足せるのは凄い魅力的( *´꒳`*) ☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆ 全部使ってみたうえで、私のおすすめは【プレイフルケアオイル】です!! 今までスプレータイプをよく使ってたんですが、やっぱりカピカピ感が苦手… でもこのオイルでカピカピ感を抑えられるし、スタイリングも出来る、補修ケアもしてくれる!! これは本当に嬉しい( *´꒳`*)♡これで私もヘアアレンジを楽しむ事が出来ます(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク ☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆ 長文ではありますが、自分なりに上手にまとめたつもりです!最後まで見てくれてありがとうございました! #提供_花王 #ヘアースプレー #ヘアーオイル #ヘアーワックス #リーゼ #ケープ

おすすめアイテムリーゼ×ヘアワックス・クリーム

プレイフルワックス 軽やかナチュラル / リーゼ

プレイフルワックス 軽やかナチュラル

”ベタベタしなくて、ミルクよりのクリームのような軽~いテクスチャ。ナチュラルな潤いとツヤ感が◎”

ヘアワックス・クリーム

パサつきしらずのまとまるミルク / リーゼ

リーゼ

パサつきしらずのまとまるミルク

”すぐまとまりました。「え?あれ?はねてへん!」 ってなりました!”

プレイフルワックス 弾ませムーブ / リーゼ

プレイフルワックス 弾ませムーブ

”髪に塗るとカシスベリーの香りがふんわり♡重さを感じにくいクリームタイプなので軽い感じに仕上がる!”

リーゼ×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ミス ディオール ヘア ミスト

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

アリュール テンダー ヘア ミスト

”めっっっっっっっちゃいい香り!!! ほんのり甘くて温かみのある香り”

フィアンセ

• クリップ数:2097件

モン パリ ヘアミスト

FOR ACTIVE

ナチュラル&キープ 無香料

”ナチュラルに前髪を固定してくれるし固まりすぎないのが◎無香料なので匂いを気にしなくて良い♪”

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

ヘアワックス

まとめ髪スティック レギュラー

まとめ髪スティック スーパーホールド

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

N.

N. スタイリングセラム

ルシードエル

#マルチアレンジスティック エクストラハード

”楕円形だから手にフィットして持ちやすいし塗りやすい♡♡”

ザ プロダクト ネロリ

クローバーコーポレーション

エムプラスオーガニックバター

”濡れ感を出すタイプのワックスです。全身に使えるのでアトピー持ちでも普通のワックスより安心ですね”

AROMA KIFI

オーガニックバター ウェットスムース

”ふんわりローズの香り。毛先に馴染ませるだけでツヤ感が出て印象が変わります!”

サロンスタイル

ヘアワックス (ヘアメイク)

”ベタつかなくて髪型をキープしてくれます!手頃な価格なのも嬉しいポイントです!”

ヘアワックス・クリーム

ヘアワックスのランキングをもっと見る

ヘアスタイリングランキング

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

マトメイク スティック4.0

ヘアジェル

ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

あやはねさんの人気クチコミ

2021年04月20日(Tue)