• モイスチャージェル1/エンビロン/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイスチャージェル1/エンビロン/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モイスチャージェル1/エンビロン/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

モイスチャージェル1|エンビロンを使った口コミ 「こんにちは😊肌荒れMAX〜改善まで道のり今..」

chachi
  • 脂性肌
  • その他・わからない
  • chachi

こんにちは😊 肌荒れMAX〜改善まで道のり 今回は使用した途端、ぐっと肌荒れが 改善された商品をご紹介します😳✨ まだまだ完全な肌ではないのですが、 ボロボロだった頃と比べると 良くなってきたかな?と感じます! 以下の商品を使用し始めてから 安定し始めたので共有させて頂きます💓 かなり長くなるので、使用感だけ気になる方は、 各項目の【結果】以降をお読み下さいませ✨ ①クラシエ 十味敗毒湯 (ジュウミハイドクトウ) →初っ端からメジャーなものでなくてすみません🙇‍♀️💦 こちらは、皮膚科の先生に相談した際に処方してもらった漢方です。 漢方、と聞くと苦くて飲みにくいイメージが ある方もいるかと思うのですが (私は抵抗がありました😂)、 この十味敗毒湯は苦さがほとんどなく、 とっても飲みやいです😊💓 とはいえ粉薬のため市販の栄養ドリンクのように 美味しく飲めるわけではありませんが、 お薬の中ではかなり飲みやすいのでは ないでしょうか☺️✨ 朝晩、食前20〜30分前に飲むことで一番 効果を得られるそうですが、 飲み忘れた時は食後でも空腹時であれば 問題ないそうです💊 皮膚科に行く時間がない方は 薬局にも売っていますが、お値段が高く 皮膚科で処方箋を貰った方が 保険適用内のためかなりお安く購入できます。 ちなみに私は1ヶ月分で1330円でした✨ 【結果】 飲み始めて2ヶ月近く経ちます。 にきびが全くなくなる!とまではなりませんが、 肌が安定したなぁと思います☺️ 夜更かししてしまった時や生理前は 必ずニキビが増えてしまったのですか、 飲み始めてから新しいニキビができることは ほぼありません😊✨ 同じお薬が処方してもらえるかわかりませんが、 まだ皮膚科に行ったことがない方は 行ってみることをオススメします! 美容皮膚科も取り扱っている先生なら、 女性特有の悩みなどにも親身になって下さいますし、 より身体にあったお薬を処方してもらえるかと 思います💡 ②エンビロン モイスチャージェル1 25ml 3800円(税抜) →こちらも皮膚科で紹介してもらいました😊 化粧水と乳液の間に塗る、美容液です✨ 私は皮膚科の先生に聞くまで全く知らなかったのですが、美容業界では話題の商品だそうです💡 こちらは、ニキビ跡に効果がある商品でして、残念ながら保険適用外のため実費で購入しました😅 (25mlと小さめの割には少しお高め?) ネットもしくは皮膚科、美容皮膚科、 クリニックなどでしか購入できないようですが、 取り扱いを行なっていない医療機関も あるかと思いますので、購入の際は ご確認をお願い致します。 【結果】 個人的にはとても肌にあったようで、 ニキビ跡が薄くなってきました✨ ただ、ビタミンAという成分が入ってるため 塗り始めて最初の1週間くらいは かえって肌が荒れてしまうような現象が 見受けられることがあるそうです💦 気になる部分だけに塗るのでOKと 言われていましたが、欲張って顔中に塗ったら 確かに少し赤らんでしまい…… 今は気になる頬にだけ塗ってます😂😂 頬は毎日塗るからか、荒れることなく 使用しております✨ 完全にはなくなってませんが、 確実に薄くなってきているので、 これからも続けて様子を見ようと思います! ※ジェル2という商品もありますがこちらは 刺激がかなり強いため、必ずジェル1から 使用することを推奨してます。 フリマサイトなどで購入する場合は お気をつけくださいませ。 ③BENEFIQUE リセットクリア 150ml 3800円(税抜) こちらは拭き取り化粧水です✨ お恥ずかしながらこの商品を購入するまで、 ブースターを使用したことがないのはおろか、 拭き取り化粧水と導入化粧水の違いも わからない状態でした…😂 でも今ではこの商品が手放せません‼︎(単純) こちらの商品は、クレンジングや洗顔で 落としきれなかった微細な汚れや 蓄積された不要な角質などを除去し、 化粧水の効果を高める作用があるそうです💡 専用のコットンも販売されているので、 購入の際はあわせて購入する事を オススメいたします!✨ 180枚入りで700円程なので お買い求めしやすいかと思います😊 【結果】 シトラス系?アルコール系?の、 かなりスーーッとした香りでひんやりします。 敏感肌の方は気をつけた方が良いかもしれません💦 顔全体に満遍なく塗った後、 専用のコットンで優しく拭き取ります😊 使用直後はさっぱりしたなぁという感じなのですが、 1週間ほど使い続けると毛穴が小さく なったように感じます✨ まだ2週間ほどしか使用してないのですが、 1ヶ月後が楽しみです☺️💓 朝晩使用し、1本で1ヶ月分とのことなので、 コスパが良いとは言えませんが、 秋頃までは使用してみようかなと思います✨ ちなみに、1週間用のお試しセットも コットン付きで1000円弱で販売されてるので 様子を見たい方は是非そちらもオススメいたします!!(私はお試しサイズからでした✨) ④ ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース →こちらはここ1〜2年くらい使用してる 洗顔フォームです😊 正直、可もなく不可もなく、、といった感じです😂 が、コスパも良いし洗い上がりがさっぱりするのに 全然つっぱらないのが好きなのでリピしてます✨ ニキビ、毛穴が劇的に良くなる感じは あまりないですが、使いやすくて ついついリピートしている感じです😂笑 【まとめ】 ここまで読んで頂きありがとうこざいました🙇‍♀️💓 私自身まだまた改善の途中なのですが 今回ご紹介した商品を使用してから 悪化する事なく少しずつ良くなってきている 実感があります!✨ 個人差はあるかと思いますが、 私は自分に合う皮膚科に出会えた事が 大きな前進だったと思います😊💡 洗顔フォーム、化粧水、乳液はまだ模索中なので、 何かオススメがあれば是非教えていただきたいです🙇‍♀️ メイクも好きなのでこれからも気まぐれに 少しずつ更新したいなと思ってるので 良かったらご覧になっていって下さい😊💓 長いお時間お付き合いいただき ありがとうございました!!!✨ #ニキビ #ニキビ跡 #スキンケア

おすすめアイテムエンビロン×フェイスクリーム

モイスチャージェル2 / エンビロン

モイスチャージェル2

”冷たくてプルプルしてます。 伸びがとてもよく、塗ってて気持ちが良いです!”

モイスチャークリーム4 / エンビロン

モイスチャークリーム4

”今までにないハリ感!4番になって肌が動いてる感じがします。”

モイスチャークリーム1 / エンビロン

モイスチャークリーム1

”こっくりとしたテクスチャー。肌に乗せるとベタつきなく保湿されます!”

エンビロン×フェイスクリームの商品をもっと見る

ロゼット×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムBENEFIQUE×化粧水

リセットクリア / BENEFIQUE

リセットクリア

”爽やかなハーバル・フローラルの香り。使用後はお肌がスッキリとして手触りはすべすべ♡”

化粧水

マルチコンディショニング ローション / BENEFIQUE

マルチコンディショニング ローション

”浸透系の化粧水。中から肌をふっくらさせてくれるし、有効成分が中に入って働いてくれる♡”

ドゥース ローション Ⅱ / BENEFIQUE

ドゥース ローション Ⅱ

”化粧水と乳液で、本当にニキビも 乾燥も落ち着きましたっ(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)”

BENEFIQUE×化粧水の商品をもっと見る

B.A

B.A ローション

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

Kiehl's

キールズ クリーム UFC

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

ニベア ソフト スキンケアクリーム

KANEBO

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

MTメタトロン

MT フェイシャル・フォアミング・ウォッシュ

”毎日使う洗顔だからこそ、お肌に良いものを選びたい!お肌に負担をかけにくいマイルドな洗い心地の洗顔料です。”

パーフェクトホイップu

洗顔フォーム

ニベア クリームケア洗顔料 とてもしっとり

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

リサージ

リサージ ミネラルソープ

”毛穴の奥の汚れや古い角質を落としてくれる、天然クレイソープになります😊 つまり、泥洗顔です✨”

COVERMARK

ミネラルウォッシュ

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

コットンランキング

シルコット

うるうるコットンスポンジ仕立て

生成カットコットン

SHISEIDO

ビューティーアップコットン F

シルコット

シルコットなめらか仕立て

シルコット

ふきとりコットンシルキー仕立て

生成カットコットン・大判タイプ

シルクコットン

コットン・ラボ

めくるコットン大きめサイズ

ナリス化粧品

ナリス メガビューティー コットン N 2

”このコットンで拭き取ると、古い角質がよく取れる!スキンケアのお供にオススメのコットン♡”

コットン

コットンのランキングをもっと見る

chachiさんの人気クチコミ

2021年01月17日(Sun)