ロゼット洗顔パスタアクネクリアこんにちは、青梅です_(┐「ε:)_生理前のPMSでもないのに、3週間〜1ヶ月前くらいからニキビができ始めまして…💔生理終わって間もなくでしたね。いつもなら生理前にニキビがひどいのですが。化粧水変えたりニキビケアクリーム変えたり色々してましたがうーん🌀という感じでした。…ホルモンバランスかしら?命の母を常に飲めばいいのかしら?そんな時にこちらの洗顔を使用したところ、ニキビの赤みが良くなり始めました。生え際はまだ新しいニキビがポツポツとできてしまうんですが。赤みについては前よりも良くなってきたかなぁという感じです。ホルモンバランスの可能性も出てきたので、豆乳でも飲んでみようかな。ここまで読んでくださり、ありがとうございます🍵#ロゼットパスタ#洗顔パスタ#ロゼット洗顔パスタアクネクリア#ニキビスキンケア
もっと見るモイスチャージェル1|エンビロンを使った口コミ 「こんにちは😊肌荒れMAX〜改善まで道のり今..」
おすすめアイテムエンビロン×フェイスクリーム
エンビロン | モイスチャージェル2 | ”冷たくてプルプルしてます。 伸びがとてもよく、塗ってて気持ちが良いです!” | フェイスクリーム |
| 7,500円(税抜) | 詳細を見る | |
エンビロン | モイスチャークリーム4 | ”今までにないハリ感!4番になって肌が動いてる感じがします。” | フェイスクリーム |
| 8,800円(税抜) | 詳細を見る | |
エンビロン | モイスチャークリーム1 | ”こっくりとしたテクスチャー。肌に乗せるとベタつきなく保湿されます!” | フェイスクリーム |
| 3,800円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムロゼット×洗顔フォーム
ロゼット | ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース | ”ミネラルを含んだ海泥の毛穴すっきりタイプ。洗い上がりがつるつるしてさっぱり気持良い!” | 洗顔フォーム |
| 300円(税抜) | 詳細を見る | |
ロゼット | ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ | ”モッタリとした泡で、泡でなでるように洗える。なにより、値段が安い!” | 洗顔フォーム |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
ロゼット | ロゼット洗顔パスタ アクネクリア | ”Wクレイが優しくなめらかな泡でお肌を包み込んで、すっきり古い角質を落としてくれます♡” | 洗顔フォーム |
| 600円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムBENEFIQUE×化粧水
BENEFIQUE | リセットクリア | ”爽やかなハーバル・フローラルの香り。使用後はお肌がスッキリとして手触りはすべすべ♡” | 化粧水 |
| 詳細を見る | ||
BENEFIQUE | マルチコンディショニング ローション | ”浸透系の化粧水。中から肌をふっくらさせてくれるし、有効成分が中に入って働いてくれる♡” | 化粧水 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
BENEFIQUE | ドゥース ローション Ⅱ | ”化粧水と乳液で、本当にニキビも 乾燥も落ち着きましたっ(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)” | 化粧水 |
| 4,000円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
化粧水ランキング
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h ) | ”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかない!” | 化粧水 |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”本当に浸透が早い!しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
| 8,500円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ACSEINE | モイストバランス ローション | ”12時間肌の中で潤いが続くという特殊技術の頑張り屋さん。付けた瞬間ほっとするうるしと感♡” | 化粧水 |
| 5,500円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも効きそう” | ミスト状化粧水 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ | ”無香料・無着色・無鉱物油・弱酸性!肌が滑らかになり柔らかくなる” | 化粧水 |
エリクシール | エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | ”きめ細かいミストがお肌に潤いとハリを与えてくれます♡つや肌仕上げにしたい方にもオススメ!” | ミスト状化粧水 |
| 1,800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
B.A | B.A ローション | 化粧水 |
| 11,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
ALBION | アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル | ”うるおい成分ハトムギエキス配合!肌を整えて、肌荒れや乾燥を防いでくれます” | 化粧水 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る |
フェイスクリームランキング
Kiehl's | キールズ クリーム UFC | ”ジュワーっととろけるような軽いテクスチャーで仕上がりはふっくら♡なのにベタベタしない最強クリーム” | フェイスクリーム |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Dr.Jart+ | ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代) | ”肌荒れを防ぎたい方に◎体温で少し温めてから伸ばすと とっても伸びがよくしっかり保湿” | フェイスクリーム |
| 4,800円(税抜) | 詳細を見る | |
Curel | 潤浸保湿フェイスクリーム | ”セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡” | フェイスクリーム |
| 2,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
ニベア | ニベア ソフト スキンケアクリーム | ”肌の内側にすぐ浸透してくれるので、出先でも大丈夫◎ ホホバオイル配合で保湿力もバッチリです!” | フェイスクリーム |
| 詳細を見る | ||
VT Cosmetics | VT CICA CREAM | ”肌荒れをして弱った肌の基礎体力を底上げ!鎮静+保湿+うるおいバリア強化。サラッとなじんでしっとり♪” | フェイスクリーム |
| 詳細を見る | ||
CLINIQUE | モイスチャー サージ 72 ハイドレーター | ”塗って時間が経ってもしっかり潤う♡乾燥しやすいひじや毛先にも使える!” | フェイスクリーム |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
アンブリオリス | アンブリオリス モイスチャークリーム | ”柔らかいクリームでしっとり保湿してくれる。 ほんのりいい香り♡” | フェイスクリーム |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
KANEBO | カネボウ クリーム イン デイ | フェイスクリーム |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
SAM'U | PH センシティブクリーム | ”スパチュラ付きで衛生的にも◎肌の内側まで水分で補い、しっとりさせてくれるそうです!” | フェイスクリーム |
| 3,300円(税抜) | 詳細を見る | |
ZO Skin Health | ミラミックス | フェイスクリーム |
| 11,600円(税抜) | 詳細を見る |
洗顔フォームランキング
専科 | パーフェクトホワイトクレイ | ”泡がものすごく濃密で毛穴の汚れをごっそり洗い流してくれてる感じ♡” | 洗顔フォーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ORBIS | オルビスユー ウォッシュ | ”モロッコ溶岩クレイ配合で毛穴汚れや、皮脂などを吸着しワントーン明るい肌に♡” | 洗顔フォーム |
専科 | パーフェクトホイップn | ”凄くモッチリした泡!「うるおい導入技術」を新たに採用してより肌にうるおいを与えてくれる❤” | 洗顔フォーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
KANEBO | カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ | ”潤うんだけどベタつかない。さっぱり感はちゃんとある。最強の洗顔料♪” | 洗顔フォーム |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る | |
MTメタトロン | MT フェイシャル・フォアミング・ウォッシュ | ”毎日使う洗顔だからこそ、お肌に良いものを選びたい!お肌に負担をかけにくいマイルドな洗い心地の洗顔料です。” | 洗顔フォーム |
| 4,800円(税抜) | 詳細を見る | |
専科 | パーフェクトホイップu | 洗顔フォーム |
| 詳細を見る | |||
ニベア | ニベア クリームケア洗顔料 とてもしっとり | ”泡はヘタれることなく濃密!洗い上がりもつっぱることなく、ほのかに香りもあり、コスパ優秀♡” | 洗顔フォーム |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
リサージ | リサージ ミネラルソープ | ”毛穴の奥の汚れや古い角質を落としてくれる、天然クレイソープになります😊 つまり、泥洗顔です✨” | 洗顔フォーム |
| 2,300円(税抜) | 詳細を見る | |
COVERMARK | ミネラルウォッシュ | ”肌のトーンアップも期待大&余分な油分を落としきらないので肌に優しい!” | 洗顔フォーム |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る |
コットンランキング
シルコット | うるうるコットンスポンジ仕立て | ”今までにないやわらかでなめらかな素材!コットン特有の毛羽立ちもないのですごく使いやすい” | コットン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
無印良品 | 生成カットコットン | ”180枚入で250円!顔に繊維がつくこともないしすごくいい♪化粧水沢山使う派の人に!” | コットン |
SHISEIDO | ビューティーアップコットン F | ”ふんわりとやわらかな天然綿を何層にも重ねた肌に安全な製法。毛羽立ちやよれのない使い心地!” | コットン |
| 300円(税抜) | 詳細を見る | |
シルコット | シルコットなめらか仕立て | ”大容量で安い!滑らかで、肌触りの良い素材を使っていてお肌に優しいシルキーベール” | コットン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
シルコット | ふきとりコットンシルキー仕立て | ”肌あたりがほんとに滑らかで優しくて、 さすが拭き取り専用♪ちょうどいい厚みともちもち感がgood” | コットン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
無印良品 | 生成カットコットン・大判タイプ | ”毛羽立ちもないし、肌の上で滑らせてもスルスル気持ちが良い♪チャックも付いていて良い!” | コットン |
IPSA | シルクコットン | ”高級天然シルクが使用されているので肌触りがとっても心地良い♡毛羽立ちにくくへたりにくい!” | コットン |
| 400円(税抜) | 詳細を見る | |
JILL STUART | コットン | コットン |
| 500円(税抜) | 詳細を見る | ||
コットン・ラボ | めくるコットン大きめサイズ | ”大きめサイズなので、凄く使いやすい!毛羽立ちもなくて便利でお得!” | コットン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ナリス化粧品 | ナリス メガビューティー コットン N 2 | ”このコットンで拭き取ると、古い角質がよく取れる!スキンケアのお供にオススメのコットン♡” | コットン |
chachiさんの人気クチコミ
こんばんは⭐️前回までニキビ改善に大きな影響のあった商品を紹介させてもらいましたが、、、今回もスキンケアについてです🙇♀️今話題のフェイスパックメディヒールを購入したので使用感、購入方法などまとめます⭐️①購入方法について雑誌や口コミで好評のようなので以前から気になっていた商品、とはいえ1枚325円(定価)となるとパックにしては安くはないなという印象でした。万が一肌に合わなかったら嫌だな…と迷いに迷い、フリマアプリでお試しに購入しました。1枚200円程でした!・定価より少しでも安く・お試しに1〜2枚で十分という方なら、フリマアプリで十分ではないでしょうか☺️その後、使用感(後述します!)が良かったのでQoo10で30枚(内10枚はアクアアンプルマスク)を一気に購入いたしました✨Qoo10の方が単価は安いのですが、送料が390円程かかるので、少数での購入だと送料のがかかってしまいます💦また、海外から郵送されるので、・注文から到着まで時間がかかっても良い方・送料が気にならないくらい大量購入する方であればQoo10での購入をお勧めします😳💓私は1枚60円程で購入できました!また、時間がかかるといっても注文から5日ほどで到着しました✨こうやってネットで安く購入する事に慣れてしまうとなかなか店頭に行く機会が減ってしまいますよね😂でも、たまに店頭に行くと気分も上がるし、店員さんから色々な情報を得られる事もあるので店頭で買うのも私は好きです💓②使用感についてナチュラルな森林のような香りで少し独特ですが、あまり気にならないです☺️20分ほど経過するとパック本体に記載されたMEDIHEALという文字が浮かび上がってきて剥がすタイミングがわかりやすいです!パック直後はもちろん潤っているのですが、私が驚いたのは翌日です!顔を洗う時、モチモチうるうるで、まだパック直後のような感触でした🥺💓まだ3日間ほどしか使用してないのですが肌が滑らかになった感じがします☺️小さなニキビがなくなったからかな?と思ってます!✨毎日使用したいくらいなのですが週1〜2回とのことなのでとりあえず守って使用してみようかなと思います☺️③他のパックとの違いそれまでは#ルルルンを使用する事が多かったのですが、何かが変わったという印象はあまりなく、悪化防止といった感じで使ってました。こちらは#ルルルンと比べるとかなり薄くて少し驚きました!けれどその分美容液がヒタッヒタに染み込んでいていかにもお肌に良さそうな印象です✨笑他には#毛穴撫子のパックも使用してた事があります。もちもちになるのはこちらも魅力的ですが翌日の洗顔した時の驚きはメディヒールのがすこいです…笑また、メディヒールは小分けになっているのも衛生的で好きなポイントです💓ここまで読んで頂きありがとうございました!これからも話題の商品や気に入った商品などレビューさせて頂きます☺️#MEDIHEAL#ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX#スキンケア
突然ですが、なかなか改善されない肌トラブルと言えば私は毛穴の黒ずみ、開き、ザラつき…と真っ先に答えます。毛穴ごっそり!とかその黒ずみなかったことに!なんていうキャッチコピーに惹かれて買った商品も全く効かず、一生治らないと諦めかけていました。そんな時、クレイマスクの存在を知り藁にもすがる思いで試したところ……確実に毛穴が小さくなりました😳😳その商品が、Kiehl'sのレアアースマスクです!<<使い方>>1.洗顔後の乾いた肌に使用します。2.気になるところに肌が見えなくなるくらいの厚さを塗り10分ほど放置します。3.乾いてきたらぬるま湯で洗い流しいつも通りのスキンケアをします。<<使用感>>テクスチャーは固めです。私は、クリームチーズのような印象を持ちました!笑ですが、とても伸びやすく気になるところに塗りやすいなと思います☺️香りは無香料ですがクレイ成分たっぷりなのでオーガニックな香りです。洗い流す際はねっとりとする為すぐには落ちず、何回もすすぐ必要があります。ゴシゴシしたくないのでそこは少し気になりますが洗い流すマスクでは避けられないかなと、、洗い上がりはさっぱりですがつっぱることはありませんでした!使用直後から毛穴が一掃された感覚で気持ちいいです✨<<注意点>>吸着力が高い商品ゆえに、塗った直後かなりピリピリとします💦塗っている間もピリピリするので乾燥肌の方や苦手な人は要注意です。私も肌が強い方ではないので少し不安でしたが、肌が荒れることはなかったです!刺激が強めなことは確かだと思うので、使用後はシートマスクなどでいつもより保湿することをおすすめいたします🙇♀️また、週1〜2回の使用が理想とされているとのことですので使用頻度にも注意が必要かと思います!<<肌の変化>>毛穴が全くなくなる!ということは実感できてないですが、4〜5回の使用で毛穴が小さくなったという実感はかなりあります!何より、触った感じがとてもなめらかでこれからさらに良くなるんじゃないかと期待しております☺️☺️<<最後に>>私はこれまでの毛穴ケアで一番効果を感じました!が、こちらの商品以外にも週に1〜2回ファンケルの酵素洗顔を使用したりPanasonicの毛穴洗浄スポットクリアを使用したりと何かと併用しております。毛穴汚れは本当に頑固で、毎日の丁寧な洗顔に加えて週1〜2回の酵素洗顔や今回のようなクレイマスクなど、自身にあったスペシャルケアも必要だと思います🙇♀️なのでこちらの商品も普段のケアにプラスして使用するスペシャルケアとしてお試し頂くことをおすすめいたします☺️最後まで読んでいただき、ありがとうございました!#Kiehl's#キールズ#キールズレアアースマスク#レアアースマスク#毛穴ケア#クレイマスク#スペシャルケア
こんにちは☀️何かと話題のこちらの商品、数日使用してみたのでレビューいたします!《使い方》塗る順番はベースメイクの一番最初、気になる毛穴部分に塗ります。チューブタイプのため直塗りできますが、量を調節するのが難しいため、私は手にとってから塗っています。《塗った直後…》思ったよりテクスチャーが硬かったです。その割には、この商品単品ではまったくカバーできないなという感じです😅《下地を塗ってみると…》いつもよりカバーできました!私は、#ポールアンドジョーの#プロテクティングファンデーションプライマーを使用しているのですが、いつもは毛穴をカバーするため、というよりも、日焼け止めの役割と次に塗るリキッドファンデをより綺麗にのせるために塗っていました。毛穴レスコンシーラーを塗っていたことでいつもより毛穴が隠れてくれました。《リキッドファンデを塗ると…》あれ、いつもとあまり変わらない(笑)#ランコムの#タンイドルウルトラウェアリキッドを使用していますが、元々カバー力に優れている商品です。さらに毛穴ゼロの肌に!と思いましたがそこまでの効果はなかったようです。《まとめ》◎良いところ◎・下地だけで済ませたい日にはカバー力があがるため、時短&肌への負担軽減・ヨレない為安心して使える×残念なところ×・硬めのテクスチャーなので、下地やリキッドファンデの伸びが悪くなる・元々カバー力のあるファンデを使っている方はあまり効果を感じられないかも・この商品単品では効果なし…こんなところでしょうか!正直、わざわざリピートはしないかな〜と思います😅悪くはないのですが、これがないとダメ!とも思えず…期待しすぎた分、感動はイマイチでした。ただ!下地とファンデの組み合わせにもよるかと思いますので、毛穴に悩んでいる方は試してみる価値ありだと思います😊コンシーラーに頼らず綺麗な肌を作れるよう、スキンケアからまた頑張ります☺️#CEZANNE#毛穴レスコンシーラー
こんばんは☺️🌙スキンケアの投稿が続いてましたが、今回はファンデーションについて投稿します!今までプチプラファンデばかりでしたが、先日デパコスファンデデビューをしたので、プチプラファンデとデパコスファンデそれぞれ比較してまとめてみました◎【私の肌について】・脂性肌・鼻周りの毛穴の開きが目立つ・肌色は比較的白め?・毛穴の開き、ニキビをカバーしたい!【プチプラ】ブランド名:KATE商品名:シークレットスキンメイカーゼロ値段:1600円(税抜)メリット・1プッシュじゃ多いかな?という程伸びがいい・カバー力が高め・ツヤ感がとても出る・本体代が安い上なかなか減らずコスパ最強デメリット・ツヤが出すぎて脂性肌の私にはテカリすぎてしまう(お粉必須)・お粉もそっとつけないと綺麗に仕上がらない・マスクするとすぐよれる、外したくない【デパコス】ブランド名:LANCOME商品名:タンイドルウルトラウェアリキッド値段:6000円(税抜)メリット・肌になじみやすくテカらない(お粉なくてもいいくらい!)・マスクしてもほとんどよれない!・よれ方も綺麗・少量で伸びるので長持ちするデメリット・カバー力はプチプラとあまり変わらず、期待していたよりはなかったかな?総合的に見るとやっぱりデパコスの方がリピしたい!と思えました☺️💓ただ、長時間外出しない時とかはプチプラで十分かな?と思うのが正直なところです!今は特にマスクでよれるのが嫌なのでデパコスに頼りたいなという感じです!こまめにメイク直しする時間と余裕があれば、プチプラでも問題なし!!!面倒臭がりな私はデパコスに甘えてしまいそうですが😂笑ここまで読んで頂きありがとうございました☺️これからも気まぐれに更新していきます⭐️
こんばんは🌙この度、LIPSさんを通して、LANCOME様より「ジェニフィックアドバンストN」を頂きました😢✨気になっていたもののお値段が高く手を出せずにいた商品でしたので、とっっっても嬉しいです😭😭💓本当にありがとうございました!!10日間ほど使用しましたので、早速レビューさせて頂きます!!前半は公式の情報ですので、レビューのみ気になる方は一番下の《感想》へお進みください。《製品の特徴》✔︎誰もが生まれ持つ、「美肌菌」に着目。✔︎強さみなぎる、うるおい・輝き溢れる肌へ✔︎洗顔後すぐの肌に、みずみずしく馴染む、日本専用フォーミュラ言わずと知れた人気商品、なんと、「6秒に1本」売れているそうです!《使い方》朝・夜2回、洗顔後のまっさらな肌に使用します。化粧水よりも前です☺️✨①スポイトに1回分の使用量が自動的に吸い上げられるため、手のひらに伸ばす②手のひらで顔全体を包み込むように伸ばす。忘れがちな顔周りや年齢のサインが出やすい首もお忘れなく!!③肌がモチっと吸い付くように感じられたら終了のサイン。化粧水など次のステップへ。《感想》まず、スポイト式の容器が初めてでしたので衛生面と高級感に感動しました😢✨私の使い方が下手なのか、たまに少ししか吸い上げられないことがあるのですがスポイトの要領ですぐに取り直せます☺️最初は1滴で足りるのかな?!と思いましたが、みずみすしいテクスチャーでとても伸びるので、1滴で十分足りました✨たまに贅沢したい時には2〜3滴使用してます!香りは薬品系で少し独特ですが肌に効きそうな印象と、爽やかや香りなので使用後もリラックスできました☺️そして使用してからの肌の変化ですが…劇的に変わった!というのはまだ感じられておりませんが、使用前と比べると肌にハリが出て、イキイキとしている感じがします!全体的に滑らかになった印象です✨そして私の悩みである毛穴に対しても良い影響はあるようで、少しずつですが変化を感じております😊✨即効性というわけではありませんが、使うことで肌の土台が安定し、肌荒れしにくくなるんじゃないかな、と期待が持てる毎日です🌟化粧水の浸透力もアップするため毎日楽しくスキンケアができてます!お値段がどうしても高めなので、リピートするかはまだ検討中ですがとってもお気に入りの商品になりました!気になっている方はぜひお試し頂きたいです💓長文になりましたが、ここまで読んで頂き誠にありがとうございました!!提供していただいたLANCOME様、この場をお借りして感謝申し上げます。それでは失礼いたします!#LANCOME#ジェニフィックアドバンストN#提供_ランコム
本日は、ヘアオイルトリートメントについて投稿いたします💇♀️✨《購入のきっかけ》それまで#エリップスを使用してましたが髪を切り、1粒だとやや多いと感じた事をきっかけに、しばらくヘアオイルを使用せずさすがに傷み出したのでこちらの商品を購入しました☺️!!8月初めに購入し、2ヶ月弱使用しております。《使用してから1ヶ月》傷みを修復するために購入しましたが、正直、劇的に改善するということは感じられませんでした😂💦お風呂上がりすぐ使用してからドライヤーで髪を乾かしてますが、使用直後はサラサラになるのですが朝起きるといつも通り…こまめに使用した方がいいのかな?と思い朝つけてみると少しベタついてしまいました。特に私の髪の毛は猫っ毛なので、こまめに使用するのは向いていなさそうでした😢《使用後1ヶ月、美容室へ行ってから》自宅でのケアではもう修復できない、と感じ美容室でトリートメントをしてもらいました。(というより2ヶ月に1度美容室へ行くのでそのタイミングで…😂)サラサラになった髪の毛を少しでも維持したい!と、帰宅後もヘアオイルを使用し続けると、変化を感じられました。そう、トリートメントのもちがまるで違うのです!普段美容室でトリートメントをお願いしても、2週間程度で効果が薄れ、パサついてしまうのですが今回は1ヶ月近く経ちますが、まだ指通りが良いのです!!✨《エリップスとの違い》ここまで書きましたが…◎傷んだ髪を修復するという点ではエリップスの方が優れていると感じました。◎トリートメントの持ちを良くするという点では両者互角です😳♡◎コスパを考えるとロレアルパリの方が良いかなと思います☺️《最後に》良かったところ🙆♀️・傷みの進行を防ぐ・トリートメント効果を持続させる・ローズの香りが上品で好き・ポンプをひねるだけで開閉できて使いやすい残念なところ🙅♀️・傷んだ髪の修復力はあまりなし・オイルなのでベタッとしやすい以上です😳!気になる方は、小さめのサイズから購入してみると良いかと思います☺️✨それでは、ここまで読んでいただきありがとうございましたー!#ロレアルパリ#エクストラオーディナリーオイルエクラアンペリアル艶髪オイル