KATE3Dヘアライナー

• 3Dヘアライナー/KATE/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 3Dヘアライナー/KATE/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 3Dヘアライナー/KATE/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 3Dヘアライナー/KATE/ヘアカラーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

KATE 3Dヘアライナー(ヘアカラー)の使い方を徹底解説「楽勝っスわ〜!◇商品名3Dヘアライナー03..」

のぶし
  • のぶし

楽勝っスわ〜! ◇商品名 3Dヘアライナー 03 ニュアンスブルー ◇ブランド KATE ◇値段 1600円(税別) ◇売り場 ドラスト全般 【結論】 ・ウォータープルーフ処方で汗にも強い ・色によって発色しやすいものと、そうでないのがある ・シャンプーで綺麗に色落ちするので使い勝手はよい KATEから、1dayの部分用ヘアカラーが新登場!!! カラー展開は ・01 ヴィヴィッドレッド ・02 ラベンダーピンク ・03 ニュアンスブルー ・04 モードアッシュ ・05 ハイライター の5色! そして私が今回購入したのは【03 ニュアンスブルー】、ぶっちゃけ「推し色」ってやつよ!!! そうこの【3Dヘアライナー】、1日だけ頭髪を部分的に推しの色とリンクさせることができちゃう優れもの!今回発売の5色の中に自分の推しカラーがあったオタク乙女はラッキーでしたね! 私? そりゃ秒で買うわな!!!!! 「絶対黒髪に青とかしっかり発色せんのはわかりきってるけれどここで買わねば何を買うのって話やけど絶対発色せんよな……(推しの姿幻視タイム)……そら買うわな!!!袋いらないです!!!」 って茶番をマツキヨでかましたわ 使い方は以下の通り 【使い方】 1. 容器を上下に数回振り、キャップを外す 2. 色が付いているクリップを2〜3回つまんで、フェルトに液を行き渡らせる(初回のみ) 3. カラーを付けたいところの毛束を、幅1cm程度とる (フェルトが2cm程度の幅しかないので、髪を取りすぎると液がうまく染み込まないよ。気をつけよう) 4. クリップで髪を挟み、指でクリップをつまんだまま上から毛先に向かってスライドさせ色をつける 5. 液がついた髪を汚れてもいいコームなどでとかす この5ステップで推し色部分ヘアーは完成! わりとやることは簡単。クリップで髪を少量ずつ挟んで色を付けていくだけ ただやっぱり私のような黒髪の民に青色は、1度スライドさせたくらいじゃうまく発色せんのよね…… 写真4枚目くらいの色をつけるには、最低3度塗りは必須だろう また、塗ったあとは髪が液を含んでパリッパリになる。そのまま放っておくと毛先が「アサシンの短剣か???」ってレベルで尖り凶器と化すので、 必ず【ステップ5】の「汚れてもいいコームなどで髪をとかす」はきちんとしようね。(察し) ウォータープルーフ処方なので汗にも強く色持ちもわりと良くて、朝塗って夕方に撮った写真が4枚目なのでそこそこ色が残ってるのがわかるだろう ただ私は髪が短いので、「汗でうっすらしけった髪が洋服と擦れて色落ちがうんぬん」みたいなことはぶっちゃけわからん。すまん 洋服にカラー材が付いてしまう可能性もあるので、染めた毛先が服につかないよう高い位置でくくるなど対策した方が無難じゃないかな まあ諸々のデメリットを考慮した上でも、推し色で髪を染めるのって楽しい〜〜〜ッ!!!シャンプーでしっかり色が落ちるのも良ッ! これさえあれば、普段は会社の規則や学校の校則で髪色を制限されているヲタク乙女も 推し色で髪を飾ってイベントに参加できる!!!!やったァ!!!! まあ今コロナでイベント軒並み中止になってるんですけどね〜〜〜!!!!!!コロナ滅殺!!!!!皆様ご安全に!!!!!!またみんなで推しのイベント行こうね!!!!! ということで、今回の【KATE 3Dヘアライナー】は ・推し色で髪を染めてハッピーラッキーな気分に浸りたい乙女 ・髪にカラーラインを入れて髪型をより立体的に見せたい乙女 ・「ワンデーのヘアカラーライナーとか初めて見た!使ってみたい〜!」となったミーハー乙女 に大変おすすめ! いつかのイベントのために買うもよし、自宅で髪染めて悦に入るもよしよ! #KATE #3Dヘアライナー #ワンデー