キレイキレイ 薬用泡ハンドソープ フローラルソープの香りの効果に関する口コミ - 【#感染対策 シリーズ 生活編】

#感染対策 シリーズ 生活編】 今からご紹介するコロナ対策は、ネットから拝借してきたものなのですが、 手洗い、アルコール消毒、うがい、マスク、咳対策、さらにはコロナウイルスの症状を見分けられるかなどについて記載されており、分かりやすくていいなと思ったものがあったので皆さんにシェアしたいなと思いました。よかったら読んでみてください! ※長文ではありますので、お時間のない方は興味のある所だけでも目を通してみてください😌 「 各自がいまできるコロナ対策は? ●一番重要なのは手洗いです。それも20秒から30秒間丁寧に。 ポイント ①手を濡らして石鹸を泡立てる ②指の間を洗う ③手のひらと手の甲を洗う ④指先を洗う ⑤手を組んで洗う ⑥親指を包むように洗う。 外から帰った時は、手を洗う前に服を着替え、手を洗った 後に顔も洗うといいでしょう。 ●外でなるべく物に触らない。 例)エスカレーター、電車の手すりやつり革です。 感染者がくしゃみや咳を手で押さえ、その手で何かを触る とウイルスが付きます。そこを別の人が触り、その手で口 や鼻を触ると粘膜から感染します(あくまで可能性ですが)。 だから、手洗いは重要なのです。エレベーターのボタンを 押すときも指先を使わないというのがポイントのようです。 ●アルコール消毒 消毒用アルコールもコロナウイルスに有効ですが、最近品 切れ状態が多いので、石鹸での手洗いでも十分とのこと。 余談ですが、中身のエチルアルコールは100%では揮発が 早すぎて効果が無く、60~70%が適しているそうです。 ●うがい 先生は、うがいは日本だけの習慣で意味がないと言ってい ました。これは最近の学説で、喉についたウイルスはすぐ に体内に吸収されてしまうためです。 他の先生の中には「うがいは有効」と言ってる人もいます が、うがい薬を使うより、水でうがいした方が効果的とか。 それはうがい薬で他の常在菌なども殺してしまい、免疫 力が落ちるからと言われています。 ●マスク いま、どこの店に行っても欠品で、当分入荷の見込みは ない様です。でも、マスクは自分が持っている菌をばらま かないのには有効ですが、ウイルスを予防する効果は低い そう。第一、ウイルスは目の粘膜からも移りますから。 健康な人には必要ないので、本来の患者の手に入るように して欲しいとのことです。とはいってもいま車内でマスク をしないで咳き込んだりしたら・・・持って歩くのは必要 かもしれません。 これも余談ですが、花粉症や喘息の人が社内や車内で咳や くしゃみをすると、マスクをしてても視線を感じるとか。 そこで、「私は花粉症です」「私は喘息です」と書いた 缶バッジやシールが売れてるのだそうです。なんともはや。 (咳対策で言われているのは) • 咳やくしゃみが出る時は、他の人にうつさないために マスクを着用する。 • マスクを持っていない場合、咳やくしゃみをする際は ティッシュや腕の内側などで口と鼻を押さえ、他の人か ら顔をそむけて1m以上離れる。 • 鼻汁や痰の付いたティッシュはすぐにゴミ箱に捨て、手の ひらで咳やくしゃみを受け止めた時はすぐに手を洗う。 (マスクを捨てるときは密閉容器に入れてとも言ってます) ◎ではどうしたらコロナウイルスの症状を見分けられるか。 感染した場合の具体的な症状は、 ①発熱 ②乾いた咳 ③倦怠 感 ④たん ⑤息切れ ⑥のどの痛み ⑦頭痛 ⑧筋肉痛、悪寒など。 これを見る限りほとんどかぜの症状と変わりませんが、 ポイントは ●37.5度の熱が4日間続いた場合。 ●高齢者や基礎疾患患者が37.5度の熱が2日間続いた場合。 ●強い倦怠感がある場合。 だそうで、症状があれば10日から14日休めととのこと。 難しい選択です。 この番組では、予防にハチミツとバターを摂ることを推奨 していましたが、ハチミツにはウイルスや細菌を予防し、 含まれるフラボノイドがウイルスの遺伝子を破壊するのだ そう。ただし、ご存知のように乳児にはNGです。 一方バターは、含まれるビタミンAに免疫力をアップする 力があるのだそうです。 他に出来ることとして… ●身体の弱ってる人になるべく近づかない。 ●人と話すときは間隔を摂る。 ●不用意に顔を触らない。人は無意識に何度も顔を触る癖が あります。口はもちろん鼻や目からもウイルスは感染します。 ●バランスの良い食事で栄養を摂り、十分な睡眠で免疫力 をアップさせる。 ●お子様には感染のリスクが低い様ですが、なるべく人混 みに連れて行かない、帰ってきたらすぐ着替えてお風呂 に入れる(身体を洗ってあげるときは自分の手を洗ってから)。 ●過度に恐れることはない。 ●常に入念な手洗い。 ●マスクは着けなくてもいいが持ち歩く。 ●マスクが無くて咳をするときは注意! ●不要不急なら人ごみに行かない ●熱が37.5度以上続いたら家にいて様子をみる。 ●栄養と十分な睡眠を摂って免疫力を高める。 」 ↑ 以上、拝借してきたものからのコロナ対策についてでした。 おまけ(私の感染対策) ①マスクの中に折り畳んだティッシュを口元らへんに当てた状態でマスクする。 ②うがいする際にくちゅくちゅと口の中の汚れを落としてから、後に奥深くのガラガラをする。 ③外出後、手洗いうがいし終わったら、すぐにシャワーorお風呂入る。 そうすることで、汗かいた感じがスッキリするのと同時に全身についた菌も落とせるような気がするので✨ ④お白湯を飲む。 →飲むことで胃腸の働きをよくする。朝起きたときや食前30分前オススメ。 ⚠食事中や食後30分以内の場合に飲むと、せっかく摂取した栄養素も排出してしまう可能性が…。 また、体には良いけど、飲み過ぎはNG🙅1日800リットルまで。理由は⚠と同様。 …#お白湯 について簡単にご紹介しましたが、さらに詳しく知りたい方は以前に投稿したものを読んでみてください😌 ※同じような事してるよ!って方がたくさんいらっしゃるかもしれないですか…😉 最後にハンドソープについてご紹介します! #泡ハンドソープキレイキレイフローラルソープの香り 手を洗った後もフローラルソープのいい香りが続いてて気分もリラックスします🐹✨ #コロナ対策 #ハンドソープ #感染対策

おすすめアイテムキレイキレイ×ハンドソープ

薬用泡ハンドソープ / キレイキレイLIPSベストコスメ2021年間 ハンドソープ

薬用泡ハンドソープ

ハンドソープランキング第4位

泡タイプはやっぱり楽ちん。泡の感触が気持ちいいし、香りもすごく良いです。

薬用泡ハンドソープ フローラルソープの香り / キレイキレイ

薬用泡ハンドソープ フローラルソープの香り

ハンドソープランキング第9位

優しいフローラルの香りで手も乾燥しすぎずに、綺麗にあらえます

薬用泡ハンドソープ フルーツミックスの香り / キレイキレイ

薬用泡ハンドソープ フルーツミックスの香り

ハンドソープランキング第7位

汚れをしっかりと落としてくれるしぬるつかない。手荒れもしないし香りで癒される

キレイキレイ×ハンドソープの商品をもっと見る

ハンドソープランキング

Aesop

アンドラム アロマティック ハンドウォッシュ

ハンドソープランキング第1位

使い心地も泡立ちも良くて 使用後は保湿されています

SHIRO

クレイハンドソープ

ハンドソープランキング第2位

すっきりと洗い上げながら香りを楽しめるスクラブハンドソープです♪

ビオレu

泡ハンドソープ

ハンドソープランキング第3位

泡がふわふわでしっかりと汚れを落としてくれるので嬉しいです😊

薬用泡ハンドソープ

ハンドソープランキング第4位

キュレル

泡ハンドウォッシュ

ハンドソープランキング第5位

無香料なので、手を洗ったあとにお気に入りの香りの ハンドクリームを塗っても香りが混ざらないので とても重宝しています🥺💗💗

Aesop

レバレンスハンドウォッシュ

ハンドソープランキング第6位

このハンドウォッシュを使って手を洗うと、スクラブ効果ですべすべになります🤍

薬用泡ハンドソープ フルーツミックスの香り

ハンドソープランキング第7位

ビオレ

ビオレ ザ ハンド 泡ハンドソープ シフォンローズの香り

ハンドソープランキング第8位詳細を見る

薬用泡ハンドソープ フローラルソープの香り

ハンドソープランキング第9位

Rudy(ルディ)

ハンドウォッシュ

ハンドソープランキング第10位詳細を見る
ハンドソープのランキングをもっと見る

あるる🐱さんの人気クチコミ

商品詳細情報キレイキレイ 薬用泡ハンドソープ フローラルソープの香り