《スキンケア方法》ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)|ナチュリエの使い方・効果「はじめまして、凜と言い..」

凜

はじめまして、凜と言います。🦋 今日から少しずつ投稿を始めてみたいと思います。 よろしくお願いします。 さて、今日は#ニキビ についてのお話です 私は高校生のとき、加工アプリを使っても消えないくらいおでこがにきびだらけでした。 当時やってみてにきびが治った方法を挙げてみるので、よかったら参考程度に...。 かなり長文です、ごめんなさい。 <#洗顔 と#スキンケア について> ・朝は水のみで洗顔 ・顔を洗ったあとはタオルで拭かない(私は水浸しのまま化粧水とか塗ってましたが、気になる場合はティッシュでおさえる。タオルは意外に雑菌多いです) ・朝は高保湿のオールインワンジェルを塗る(これは肌質にもよりますが、乾燥する場合はクリームでも可) ・洗顔のとき、シャワーを直接当てずに手でお水をすくって洗い流す(シャワーの水圧は顔の皮膚に刺激が強すぎるため) ・夜の洗顔料はなんでもいいですが、洗う時絶対こすらない ・夜、お風呂で洗顔したら最低60回は水でバシャバシャする(シャンプーや洗顔料のすすぎ残しは肌荒れの原因となります) ・お風呂の中で化粧水を浴びるように顔にかけて、手で優しく包み込むように浸透させる(お風呂の中でなくてもいいですが、1秒でも早く顔に塗ってあげた方がいいです) ・体を拭いたり服を着ている間に乾燥してしまうので、もう一度化粧水を顔にたっぷりかけて手で浸透させる ・化粧水が肌に浸透して、さらさらorペタペタするくらいになるまで待つ(肌に化粧水が沢山のったまま乳液などを塗ってしまうと、しっかりフタされない+その乳液などの効果を発揮できないため) ・乾燥肌の場合は保湿クリームや乳液を、脂性肌の場合はジェルなどさっぱりしたものを塗ってフタをする ・毎日お水を2リットル飲む(体内の老廃物が流されて肌荒れ改善の他にも便秘改善などの効果があります) ・スキンケアの時以外手で顔を触らない ・にきびを潰さない ・朝は保湿と紫外線対策を入念に(乾燥した肌は紫外線のダメージを受けやすく、にきび悪化の原因となるため) いかがでしたでしょうか。 私は当時化粧水はハトムギ、クリームとしてニベアを使ってましたが、それぞれに合ったものを使うことをおすすめします。 また、たくさんの種類や高いものに頼らずに、安くても自分に合ったものを、丁寧に優しく肌に与えてあげることが大切です。 シンプルで丁寧なスキンケアが美肌への近道です。 にきびで悩む人に少しでもお役に立てれば嬉しいです。 質問等ありましたら気軽に聞いてください☺️ 長いのにありがとうございました。 また次の投稿で! 凜でした🦋 #はじめての投稿

おすすめアイテムニベア×ボディクリーム

マシュマロケアボディムース ヒーリングシトラス / ニベア

マシュマロケアボディムース ヒーリングシトラス

ニベア×ボディクリームの商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

アベンヌ ウオーター

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

ボディクリームランキング

laura mercier

ホイップトボディクリーム

ラッシュ

ロウィーナ・バード

”お風呂などで塗って流すクリーム。ツヤ肌を生むブラジルナッツ油とアルガンオイル配合!”

Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア ボディ クレーム

麗白

ハトムギミルキークリーム

ボディクリームのランキングをもっと見る

凜さんの人気クチコミ

2020年08月04日(Tue)