LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ステインクリア ペースト/オーラツー/歯磨き粉を使ったクチコミ(1枚目)

• 蘭 お休み中です😌😌

フォロバありがとうございます! 良ければ仲良くしてもらえませんか…??

• ちぇりー🍒

いえいぇ!!! こちらこそフォローありがとぅございます🙌💕 ぜひぜひ仲良くしてくださーいっ!!!!

• ちぇりー🍒

よろしくお願いします🥰🥰 私もタメおーけー🙆です!!!! 癖で敬語になってしまったらすいません😂

オーラツー ステインクリア ペーストの効果に関する口コミ - みなさーんっ!! ちぇりー🍒ですっ!!!

みなさーんっ!! こんにちわぁ🥦 ちぇりー🍒ですっ!!! 今回は〜 お待たせしました!!!! 「歯を白くする方法」 です!!! 待っていてくださり ありがとぅございました🙇💗 歯を白くする方法なんですけど〜 今も継続して行っていることで、 確実に白くなります!!って感じでは ないんですけど〜 心がけること!!大切なこと!! をみなさんにお伝え出来たらなと思いますっ! まずですね!! どうして、歯が茶色っぽく黄色っぽくなって しまうのかを説明していきたいと思います! 1.加齢による黄ばみ 歯の表面をおおってる「エナメル質」と いわれるものが加齢に伴って薄くなる みたいです!!! 2.外部からの着色 バナナやコーヒー、お茶、ココア、タバコ、 ワイン、チョコレートなど!!! これらは、「ステインによる着色」と いわてれるそうです!!! 3.歯垢による着色 歯垢によっても着色してしまうみたいです!! 歯垢が付着していると、口臭や虫歯の原因にも なってしまうみたいです😰 歯ブラシで簡単に除去できるみたいなので みなさん!丁寧に歯を磨きましょ😉 4.虫歯による色の変化 初期の虫歯が進行してホワイトスポットと いわれる現象が起こり、ホワイトスポットも さらに進行すると、さらに虫歯が進み 歯が黒くなるとか😱😱 虫歯が進行すると歯の神経が死んでいき、 茶色くなってしまうらしいです😰 虫歯は、ほんと!!良いことないですね😕 気をつけましょっ!!! 5.抗生物質による色の変化 抗生物質の中でテトラサイクリン系と呼ばれる 種類の薬剤は骨や歯などの身体に影響を 及ぼすらしいです💦特に、歯に着色を 起こす副作用が報告されてるとか! これ、ちぇりー🍒あるんですよ〜 ぜーんぜんっ!熱が下がんなくて、お医者さん から抗生物質が出されて〜 それ飲んだら前歯が少し黒く?なっちゃったん ですよっ😢 今は、結構薄くなったんですけど〜 体調管理も歯を白くするためには必要ですね🙌 長々と失礼しました🙇💕 ここからは、対策をご紹介していきまーす!! ステインを付着させない方法 →表面を傷つけない 強く磨いてしまうと傷がついてしまい、 その傷に細菌や汚れがつきやすくなってしまうます💦💦 →飲食後の習慣 ステインが含まれているコーヒーやお茶を 飲んだ後に、うがいや口をゆすぐことが 大事みたいです!! ガムを噛んむことも、 唾液の分泌を促進するので良いらしいです!! これらが良いみたいですよ〜👌🙆👌 ちぇりー🍒が心がけていることは〜 1.飲み物は、お水!! これは、結構変わると思うんですけど〜 コーヒーや紅茶って、歯が茶色っぽく なっちゃう!ってきいたことありませんか〜? 私は聞いたことあったので 特に心がけてますっ! 2.歯磨き粉を歯を白くする!!効果がある ものを使う ちぇりー🍒は、オーラツーの歯磨き粉を 使っていました〜! オーラツーは、Lipsでも口コミをたくさん 見たので買ってみました〜!! まだ使い始めてそんなたってないので、 白くなった!!という実感はないのですが これから継続して使っていきたいと思います! もし、白くなったり、何か変化があったら その時に投稿しまーす🙌 3.歯磨きをちょー丁寧に!時間かけて行う! これは、ほんとに気をつけてます!! 10分くらいは毎日してるかも😂 ちぇりー🍒の歯磨きの手順、方法は〜 歯ブラシを軽く濡らす ↓ 歯磨き粉をつける! ↓ 下の歯、左奥歯の歯茎を優しくマッサージ ↓ 下の歯、左奥歯を磨く ↓ 下の歯、右奥歯の歯茎を優しくをマッサージ ↓ 下の歯、右奥歯を磨く ↓ 上の歯も下の歯同様 ↓ 前歯を縦方向、横方向、ななめ方向で磨く ↓ 前歯の裏側を磨く って感じでみがいております!!! point☝️☝️ ・歯ブラシを濡らしすぎると、泡立ちが 良すぎちゃうから、軽く!! ・歯を白くしたいからって歯磨き粉を たくさんつけすぎない!! ↑↑↑これも泡立ちが良すぎになっちゃう ・歯茎はやわらかいし、血が出やすいから ほんとに軽く!!!! ・奥歯も縦方向、横方向で磨く! ・前歯は、歯1本1本にそって磨く!! ・前歯の後ろは、歯ブラシを縦にして ツルツルになるように磨く!! ↑↑↑歯医者さんいわく、汚れが たまりやすいとか…… って感じです!! みなさんもぜひ真似してみてくださいね👏👏 白い歯を目指して✨✨ 頑張りましょ〜🔥📣💕 最後まで見てくださり、 ありがとうございました💗 感想、オススメの商品、質問があったら コメントお願いします🙏💗 また、良くない点があったら 訂正するのでお願いします🙇🙌💭 ハート❤、クリップ📎、フォロー👤 よろしくお願いします🥰🥰 次回もお楽しみに🥳 #白い歯 #笑顔美人 #輝く歯

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムオーラツー×歯磨き粉

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
オーラツー プレミアム クレンジングペースト  プレミアムミント / オーラツー

オーラツー

オーラツー プレミアム クレンジングペースト プレミアムミント

• 保存数:1590件
ネイルトップコートランキング第46位

スッキリミント味で辛くないからじっくり時間をかけて歯磨きできるところも良い♪

オーラツーミー アロマフレーバーコレクション ペースト / オーラツーLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024 こだわりアワード 香り

オーラツーミー アロマフレーバーコレクション ペースト

418円
  • 保存数:309件
ネイルトップコートランキング第8位

香りがいいからこれは毎日歯磨きが楽しくなる!!

プレミアム ステインクリア ペースト / オーラツー

プレミアム ステインクリア ペースト

440円
  • 評価 : Good3.53
  • 保存数:3228件
ネイルトップコートランキング第42位

よく泡立ち、シャリシャリとした細かなスクラブで力を入れすぎることなく磨けます☺️

オーラツー×歯磨き粉の商品をもっと見る

歯磨き粉ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

デンティス

デンティス チューブタイプ

1,595円〜
  • 保存数:3268件
トライアルキットランキング第22位

エメラルドグリーンのような綺麗な色の歯磨き粉です。 ミントの香りでお口の中すっきりです!

アパガード

アパガードプレミオ

1,683円
  • 保存数:16656件
ネイルトップコートランキング第2位

香りはしっかりめのミントを感じますが、からすぎずさっぱりとした使用感です。

ライオン

歯科用 DENT Check-up standard

605円
  • 保存数:1415件
ネイルトップコートランキング第5位

フッ素濃度が高いので虫歯予防に最適☆泡立たないので、磨きながら話せます笑

NONIO

NONIOプラスホワイトニングハミガキ

• 評価 : Good3.72
  • 保存数:2252件
ネイルトップコートランキング第4位

ほどよく泡立ち磨き心地爽やかです♪

NONIO

NONIO ハミガキ

• 保存数:915件
ネイルトップコートランキング第7位

ぴりって感じの辛さはないです。天然のミント配合で爽快&リフレッシュできます!

クリニカ

クリニカアドバンテージ ハミガキ

• 保存数:306件
ネイルトップコートランキング第24位

ずーっと愛用してます♡使用するまえに比べて虫歯が出来にくくなった気がする!

オーラツーミー ステインクリア ペースト

385円
  • 保存数:816件
ネイルトップコートランキング第25位

泡もなめらかで、口の中がスッキリしますし、歯もツルツルになって、とても使い心地の良い歯磨き粉だと思います✨

シュミテクト

薬用シュミテクト 歯周病ケア

• 保存数:219件
ネイルトップコートランキング第14位

歯磨き粉の嫌な味が口の中に残りません♪継続して使ってるので、シミにくくなってきました!

DENT.

歯科用 Brilliant more

1,045円
  • 保存数:10001件
ネイルトップコートランキング第26位

削って汚れを落とすのではなく汚れを浮かせて落とすから歯を傷つけない!毎日使える♡

アパガード

アパガードセレナ

1,463円
  • 保存数:685件
トライアルキットランキング第193位

程よいミント感ですっきり爽やかに歯磨きできます👌🏻

歯磨き粉のランキングをもっと見る

ちぇりー🍒さんの人気クチコミ

商品詳細情報オーラツー ステインクリア ペースト

ブランド名
オーラツー(Ora2)