• ディープモイスト ヘアオイル3.0/&honey/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディープモイスト ヘアオイル3.0/&honey/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》ディープモイスト ヘアオイル3.0|&honeyの使い方・効果「夜勤明けにいつの間にか..」

ひろ@agm応援してます(フォロバ100)
  • 脂性肌
  • ひろ@agm応援してます(フォロバ100)

夜勤明けにいつの間にか自分の髪の毛がパッサパッサであることに気づく 自転車にのったあとの乾燥したパサパサボサボサの髪、ヘアカラー、ストレートパーマとか自分の髪の毛にダメージ与えまくって、この紫外線ですよ😅髪の毛てぐしするとひっかかりまくり、絡まりまくり辛い😅なんとか美容院行かずともこのパサパサ髪の毛なんとかしたい! と思ってYouTubeみた時に誰か忘れたけど綺麗な長い髪の毛のYouTuberさんが「ストレートパーマもう半年当ててません」と綺麗で艶とまとまりがある長い髪の毛でいってる 嘘やろ。私もストレートパーマ半年当ててなかったらくせ毛広がりまくりのパサパサボサボサの髪の毛なのに😱一体何が違うんやー! その正体はリバースケアでした! 簡単にいえばいつもの逆の順番でヘアケアしていくヘアケアのこと 髪の毛といたらシャンプー先じゃなくて、ヘアオイルとトリートメントからしていくやり方だそうです😲斬新! 先にオイルやトリートメントで油分をおぎなうことでシャンプーの時に摩擦が起こって髪にダメージを与えることを防ぐ方法らしい! どんな人に向いてるか 髪の毛のダメージが気になる人 髪の毛の乾燥、パサパサが気になる人 髪の毛細い人 髪の毛がまとまりにくい、扱いにくいと感じる人 枝毛、切れ毛が気になる人 細いくせ毛 の人に向いてるらしいです! どんな効果があるのか? ①傷んだ髪のケアが出来る ②ヘアカラーの持ちがよくなる ③くしや指通りがよくなる ④シャンプー時の摩擦が軽減出来る ⑤スタイリング剤が落としやすくなる です!! 実際の方法を紹介します! ①ブラッシングする ②オイルをつけ、10分放置する。 私は10分放置しなくてもパサパサ髪には効果ありました!オイルはハニーのオイル特にパサつく髪用のオイルを使っています!YouTuberさん曰く癖毛がそこまでひどくない人は無印良品のホホバオイルでもいいそうです!ネットには軽めのオイルがいいって書いてあるけどハニーみたいな重めのオイル使っても効果ありました! ③オイルの上からトリートメントをつける ④軽く洗い流す ⑤シャンプーをしながら地肌をマッサージする ⑥⑤で終わって⑦にうつってももいいけど特にパサつき気になる人はトリートメントをする わたしはしてもしなくても効果ありました! ⑦ドライヤーで髪の毛乾かします いつも通りヘアミルクつけて乾かしました 実際私がやってみた感想 パサパサ髪が改善された!!!!!終わった後髪の毛が潤いを取り戻しているのが分かりました😲 髪の毛はひっかからなくなりました!髪の毛はさらさらというよりかはなめらか、指通りが良くなっています さらさら感はないですが、翌日起きた時の髪のまとまりが明らかに良くなっています!寝癖なし😲 パサパサ髪がなくなったのが嬉しくて満足な仕上がりです! ハニーのオイル普通の洗い流さないトリートメントとして使うには重めのオイルすぎて使うの躊躇してたけど、使い道あったのも嬉しい! ただ毎日やると、油分が多くなりベタベタになるのでこの方法は週1くらいのスペシャルケアがいいそう! 毎日やりたいんだったら油分のあるものを引くといいそうです←やったことないんだけど😅 オススメヘアケア紹介でした!

おすすめアイテム&honey×アウトバストリートメント

ディープモイスト ヘアオイル3.0 / &honey

ディープモイスト ヘアオイル3.0

モイストシャイン ヘアオイル3.0 / &honey

モイストシャイン ヘアオイル3.0

&honey×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×シャンプー・コンディショナー

• ⸜🌷︎⸝‍🐝⋆゜

⸜🌷︎⸝‍🐝⋆゜ この方法知りませんでした! ツヤ感があってとても綺麗な髪ですね😍✨

• ひろ@agm応援してます(フォロバ100)

ひろ@agm応援してます(フォロバ100)@rr_piありがとうございます✨是非やってみてください✨

• しゅらたん

しゅらたんやってみました!めっちゃ違いますね!パサパサ半減でした!広がりもなくアイロンも短時間で終わりました✨✨✨

• ひろ@agm応援してます(フォロバ100)

ひろ@agm応援してます(フォロバ100)@shura0404この方法めっちゃいいですよね!役に立って良かったです✨

• さらん

さらん素敵な投稿ありがとうございます!!試してみます🥳一つ質問を、、毛先のパサパサ感は軽減されますか…??

• ひろ@agm応援してます(フォロバ100)

ひろ@agm応援してます(フォロバ100)@sara_0609髪の毛しっとりする感はしますよ!ただ今度はベタベタ気になるのでやりすぎ禁物です!

シャンプー・コンディショナーランキング

エイトザタラソ

KUNDAL

ハニー&マカダミア プロテイントリートメント

KUNDAL

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

シャンプー・コンディショナー

who cares?

ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン>

Purunt.

エッセンシャル

Essential THE BEAUTY 髪のキメ美容シャンプー/コンディショナー<モイストリペア>

”シャンプーの泡立ちはよく、時短モードの時にもぴったり! 香りもとてもいいので、使っていて癒されます😍”

ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

• クリップ数:19155件
シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

ヘアーオイル【トリートメント】

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ひろ@agm応援してます(フォロバ100)さんの人気クチコミ

2021年09月17日(Fri)