• クレスト3Dホワイトニング ホワイトストリップ プロフェッショナル エフェクツ/クレスト/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クレスト3Dホワイトニング ホワイトストリップ プロフェッショナル エフェクツ/クレスト/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

クレスト3Dホワイトニング ホワイトストリップ プロフェッショナル エフェクツ|クレストを使った口コミ 「こんにちは。ぬおこと申します。私は小さい頃..」

ぬおこ
  • ぬおこ

こんにちは。ぬおこと申します。 私は小さい頃歯磨きが嫌いで磨かないで寝てしまうなんてこともよくありました😖(今考えたらありえん。) 人と歯を見比べる機会ってあまりないので、気にしてなかったのですが大学に入ってお友達と写真を撮ることも多くなり 「あれ?私歯黄色すぎない?」そう思いました。 気になり出すと笑うのも嫌になりました。笑 そんなわたくしが歯を白くするために試したことを書き記しておきます。 参考になるかどうかはわかりませんが、ここまで着色した歯でも歯医者さんのホワイトニングなしでそれなりの歯に戻せるよ!という記録です。 ※私は医療はもちろんのこと歯や口腔についての知識は全くありません。試される方はきちんと歯医者さんと相談して下さい。 ー試したことー ①歯医者さんに行く →まずは自分の口内環境を知る事からはじめました。幸い虫歯はなかったので歯石だけ取ってもらいました。 虫歯にならないためにも、定期的(1年に2回くらい)に行く様にしてます。 ②夜は絶対に歯磨きをする →当たり前なんですけど。笑 5分くらいは磨くようにしています。 あ、朝も磨いてくださいね。笑 ③歯ブラシは1ヶ月に一回変える 歯ブラシとしての性能を最大限発揮できるのが1ヶ月程度らしいので変えるようにしています。 これだけです。 次におすすめ商品とその使用方法、使用頻度、お値段などなどに進みます。 ーおすすめ商品ー ①Crest 3Dホワイトニングテープ¥4000~ 今まで試してきたホワイトニングでこれが一番効きました。私は夜寝る前に使っていました。 歯を磨く(この際歯磨き粉を使うと効果が薄れるそうなので付けずに) ↓ シートを上下に貼る(唾液が死ぬほど出るのでティッシュを口に入れておくのをお勧めします) ↓ 30分後剥がして軽く残りのジェルを歯磨きで落としマウスウォッシュをして終了 という感じです。 こちらの商品はQoo10というサイトで購入致しました。その時によってお値段はまちまちですが、20回分で大体4000円かと思います。 10回分もありますのでそちらから試されるのもおすすめです◎ 利用頻度は1ヶ月間は毎日していました。 それからは歯が白くなりましたので気が向いた時にしかやってません。笑  お顔のパックみたいな感覚ですね。 ※ホワイトニングテープに限らず、ホワイトニングをしている期間は着色の着きやすい食べ物や飲み物(チョコレートや紅茶)は歯の着色を悪化させる可能性があるため避けたほうがいいそうです。 口にした場合は食べた後水で口をゆすぐようにしましょう。 ② Ora2ステインクリア プレミアムペースト プレミアムミント¥500弱 朝磨く時に使用しています。ホワイトニングを謳う歯磨き粉を色々使用してきましたが、これが一番お値段、使用感含め好きです。 ③gumデンタルブラシ#191 ¥200弱 ブラシの硬さ、磨きやすさ、お値段含めて一番好きな歯ブラシです。 gumさんは歯ブラシをたくさん出しているので買う時は番号を間違えないようお気をつけくださいね。笑 以上になります。 何かあればご質問お待ちしております。 拙い文章ですが、伝わっていることを祈っております。それではさようなら。 #はじめての投稿