AYURAメディテーションバスα

• メディテーションバスα/AYURA/入浴剤を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メディテーションバスα/AYURA/入浴剤を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

AYURA メディテーションバスα(入浴剤)の口コミ「柔らかい匂いと湯けむりにつつまれて。。こん..」

ゆきんこ♡
  • ゆきんこ♡

柔らかい匂いと湯けむりにつつまれて。。 こんな時だからこそちょっと優雅なバスタイムはどうですか?🛁 アユーラのメディテーションバスα ◼︎300ml ◼︎1800円 柔らかな優しい良い匂いと湯けむりに包まれてリラックスできる入浴剤です。 12回で1800円と一回分で考えるとコスパも悪くないと思います🌸 #アユーラ #メディテーションバスα #入浴剤 #バスタイム #私のおうち美容

おすすめアイテムAYURA×入浴剤

メディテーションバスα / AYURA

メディテーションバスα

ウェルバランスナイトリートバス / AYURA

ウェルバランスナイトリートバス

生姜香草湯 / AYURA

生姜香草湯

入浴剤

AYURA×入浴剤の商品をもっと見る

入浴剤ランキング

メディテーションバスα

入浴剤

Epsom Salt (エプソムソルト)

Epsom Salt Sea Crystals (エプソムソルト シークリスタルス)

汗かきエステ気分 スキンケアローズ

バブ

メディキュア

汗かきエステ気分 リラックスナイト

入浴剤

入浴剤のランキングをもっと見る

ゆきんこ♡さんの人気クチコミ

商品詳細情報AYURA メディテーションバスα

2006/10/27
AYURA(アユーラ)
近くのAYURA取扱店舗はこちら
アユーラ ラボラトリーズ
アロマティックハーブの安らかな香りや白い湯けむりで、ストレスで疲れた心とからだをリラックスさせます。まるで桃源郷にいるような瞑想風呂です。 使い方 2層タイプなので、よく振ってから、浴槽のお湯に容器横のきざみ1目盛り分(約25mL)を溶かして入浴してください。 中味は約12回分です。容器の中に水が入ると白くにごりますので、ご使用後はキャップをきちんとしめてください。 ◆リラックスする入浴法 瞑想浴 瞑想の鍵は、お湯の浮力と呼吸にあります。まず、呼吸に意識を集め、お湯の浮力を借りながら全身の力を抜き、ゆったりとリズミカルに呼吸を続けます。 1 38℃~40℃のぬるめの湯にメディテーションバスαをとかし、湯ぶねにつかります。この時、桃源郷に溶けこんだ自分をイメージしてください。 2 くつろいできたら、目を閉じて頭を湯ぶねのへりにあずけます。腕は前へ軽くのばし、楽な姿勢をとります。 3 息を口から静かに細く吐きながら、からだの力を抜いていきます。お湯に身をあずけると、からだが自然と沈みこみ、腕もだらんと下がってきます。 4 息を吐き切ったら、鼻から静かに息を吸います。浮力でからだがぽっかり浮かび、腕も自然に上がってきます。 5 ゆらゆらと浮遊しながら、吸う息に対して吐く息は2倍くらいの長さで、ゆっくり呼吸に意識を集中します。 これを続けていると、いつしかお湯と皮ふとの境がなくなり、お湯にからだが溶けこんでいくような感覚がおとずれます。充分にリラックスして終了です。 ◆ゆるみ美容道 手・足 指をもみほぐして、手・足のゆがみを整える 1 入浴料メディテーションバスαを入れた湯船にゆっくりつかり、からだを温めて、アロマティックハーブの香りでリラックスしてから行います。 2 片方の足首を、反対側の膝のうえに置き、のせた足の指と反対側の手の指を組みます。組んだ手を使って足首を3回大きく回してから、足の指をそらせたり、曲げたりします。 3 足の指のつけ根の横を持ち、1本ずつもみほぐしながら、ゆっくりと回します。2.で指が入りにくかったり、痛かった場合は、とくにていねいに行いましょう。 4 今度は、手の指をもみほぐします。両手を組んで3回大きく回し、指をそらせたり、曲げたりします。 5手指のつけ根の横を持ち、1本ずつもみほぐしながら、ゆっくりと回します。痛みを感じた場合は、とくにていねいに。 ◆美足美容道 冷えやむくみが気になる時に 全身をあたため、筋肉の緊張をときほぐし、からだと心をリラックス。疲労回復にも効果的。 1 洗面器またはバケツに40~42℃位の少し熱めのお湯をはり、両足を浸します。足首からふくらはぎまでつかる程度のお湯の量が理想的です。 2 15~20分位、足がほんのりピンク色になるまでゆっくりつかります。温度が下がったらさし湯をして。 3 あたためた足が冷えないように、足浴後はよく水気をふきとりましょう。