• フルリフアリ くるんっと前髪カーラー/STYLE+NOBLE/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フルリフアリ くるんっと前髪カーラー/STYLE+NOBLE/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フルリフアリ くるんっと前髪カーラー/STYLE+NOBLE/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フルリフアリ くるんっと前髪カーラー/STYLE+NOBLE/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー|STYLE+NOBLEを使った口コミ 「おでこにつむじ🌀🌀サムネを見て、えっ、って..」

キラリ🐯
  • キラリ🐯

おでこにつむじ🌀🌀 サムネを見て、えっ、ってなる方がほとんどだと思います。 でも実際に、おでこにつむじがある人はいるんです!!!圧 実際、母の友人が同じ生えぐせで、遥かに強い私のクセにびっくりしていました😂 この投稿を見てくださった方の中にどれだけ当てはまる人がいるかは分かりませんが…😢 もし私と同じような生えぐせの方で悩んでいる人がいたら参考にして頂けると嬉しいです。 まず2枚目の画像 これが私の生えぐせです。イラストでは分かりにくいと思うのですが、ラプンツェルを想像して頂けるとわかりやすいかも…‪……… あんな感じに、おでこ付近から生えている毛がぐりん、と渦をまいている状態です。 この生えぐせのせいで、幼稚園まで前髪があったのですが、下のイラストのように前髪として成り立っていなかったのです😂 それで小学校からはずっーーーと前髪に憧れながらも生えぐせを恨む日々… 美容師に行くと必ず、つむじの位置って変えられないんですか🥺って言って美容師さんを困らせていました笑(本当にすみません) ですが最近!とうとう前髪を切ってしまいました!!😳😳💓 どうにかして前髪を生きさせようと自分なりに工夫したのが3枚目のセット法です! イラストが下手すぎて笑えないレベルなのですが、動画にするのも長すぎて無理だし今おでこの治安が悪くて… どうか鼻で笑いながら見てください、、🙏 私は③の後ヘアアイロンで軽く熱を通してワックスをつけています! しかし…‪…… どんなにこのセット法で頑張って時間をかけても、強すぎる生えぐせのせいで風が吹けば一瞬でノーセットの状態に戻ってしまうんです😇🤦‍♀️ それでもしっかりドライヤーをしておけば手でぱぱってやれば大体元に戻るのですが、 一応対策もあります!!(頼りな😂) それが4枚目! 使うものは、「跡がつかないピン」と前髪カーラーです! ①の方法は風が強い時、自転車に乗る時にやっています。🚴🍃 あのピンじゃなくてもいいのですが、少し重りがあってしっかり固定できて、かつあとがつかないものをオススメします! ②は、汗でどうしようもできない時に!! いったんピンで分け目と反対に止めて、クセを無くした後カールを復活させます! この時ケープもあるといいかも🙊 ですが私はこの方法だけで30分走って汗で跡形もなかった前髪を生き返らせました👍🏻❤️ 今のところこんな感じでどうにか前髪を確保しています。 ですが夏になったり湿気が強い日はまたセット法を変えた方がいいと思うので、もしこの投稿が同じような方の参考になったらまたあげようと思います!!☺️🍒 なのでぜひコメントお待ちしています!! 長々しい投稿にお付き合い頂きありがとうございました!!