• ピヌ on LIPS 「こんにちは、ピヌです🐣自慢みたいになっちゃいますが私は昔から足..」(1枚目)

ピヌ on LIPS 「 自慢みたいになっちゃいますが ..」

こんにちは、ピヌです🐣 自慢みたいになっちゃいますが 私は昔から足が細いと言われて育ってきました🦵🏻 足の写真は1つ前の投稿にあります🙏 まあ中学校の時は1回筋肉と脂肪で少し太くなったのですが、😌 前の投稿にある通り中3の時 男子に 『足パンパンだな』と言われたのが 最初で最後だと思います😹 足が細いのは多分遺伝のおかげもあるかもしれませんが、それだけではない!と思っております、、 今回は、中3で足パンパンと言われそこから地道に7年間続けている私の足マッサージの方法を書きます✍ 実家にいた時は毎日湯船の中でやっていましたが、今は一人暮らし中であまりお湯を沸かさないのでお風呂上がりにたまにやってるくらいです🥵 さっそくその方法が↓↓ ①湯船にしばらく浸かり(私は暑いの嫌なので30秒くらいでマッサージに取り掛かってました)、身体があったまったなあと感じたら、まずふくらはぎの下から上まで全体的に揉みます!! 毎日揉んでると、その日の足の状態が分かるんです!ほんとに! 今日は浮腫んでるなあ、、とか 今日細い!!!!とか笑 なので、その日の足の状態に合わせて揉む時間は調節してます! だいたい3往復くらいで終わらせちゃいますが、浮腫んでる時はもっと多めにやります🌟 ②太ももも一応揉みます!!両手の親指で適当に!!ほんとに適当に!!!! ここまでがお風呂の中でのマッサージです!! そのあとお風呂から上がったら、 ③ボディクリームを足につけて、ふくらはぎの下から上に持ってくるように塗ります!この時、膝の裏に老廃物流れろ〜!て感じで流します笑 これもボディクリームがある程度浸透するまででいいので時間も回数も決めてません! ④最後に膝の裏をぐりぐり親指で潰します!老廃物を捨てます!! 以上です!!!! 私はこれを7年間続けてます!!! 続けてるというよりかはもう日課になっているので無意識に揉んでます🦵🏻 やり方紹介しましたが、もちろん今でも毎日やっているわけではなく、高二らへんから足細すぎると言われることが多くなったのでそれに甘えて頻度は減らしました😲 今では足の毛を処理したあとにしかやらないです! 毛の処理したあとは保湿するようにしてるので、そのときについでに揉んでます🦵🏻 こんな感じで私が足の細さを保っている方法でした!!!! これをすればめっちゃ細くなる!というわけではないと思いますが、浮腫はとれるし、維持は出来ます!! マッサージも大事ですが、高校生の頃冬は毎日駅から学校まで歩いてたので、(徒歩30分くらい)その期間はまじでびっくりするくらい足痩せました!! なのでマッサージは普段やっているダイエットにプラスする形で始めると良いと思います🌟 読んでくださりありがとうございました🙏 #足痩せ #マッサージ #あしやせ #足マッサージ