•   ぴぶちゃん on LIPS 「久々に始めてみようと思って前のアカウントを消して新しくしました..」(1枚目)
  •   ぴぶちゃん on LIPS 「久々に始めてみようと思って前のアカウントを消して新しくしました..」(2枚目)

ぴぶちゃん on LIPS 「 久々に始めてみようと思って前のアカウントを消して新しくしました💐 ..」

久々に始めてみようと思って前のアカウントを消して新しくしました💐 最初の投稿は少しでも需要のあるものをと思って #脚痩せ について書きたいと思います。 高校生の頃から趣味がダイエットで、いろいろな方法を調べてたくさん試しましたが、1番大切で且つ落ち着いたのが結局 【むくみ・セルライトとり】です。 今日1日、どれくらい歩きましたか?どれくらい座ってましたか?歩いていても座っていても蓄積する、むくみ。ここを完全に落とすだけで確実に脚は細くなります。 前置きが長くなりましたが、ここからわたしが毎日必ず行うストレッチです。まずは【むくみ編】 まず最初にスライド2枚目丸印の部分を親指でぎゅっと強く押してみましょう。3秒間押した後、もう一度同じ部分を触ってみましょう。少しでもくぼみができていましたか?それが落とさないといけないむくみ、セルライトです。(試しに腕も押してみてください。全く凹まないでしょ?) まずは股関節を温めます。あぐらをかいて足の裏を合わせ、自分のかかとがお股につくくらい引き寄せ、そこから前にぐーーっと体を倒します。そして、両足をパタパタ。これを20秒間行います。 次に正座をして、片足を立たせます。自分のお尻を片足の付け根にのせ、重心を前ににぐーーっと倒します。アキレス腱が伸びてるのが分かりますか?片膝を10回ずつやります。 最後に寝転びます。寝転んで両足を上にあげます。パタパタしません。足を曲げて、かかとで太もも、お尻を叩きます。片足20回ずつです。 これだけでもだいぶむくみが取れます。足が軽くなってるのがわかると思います。ただ、次なる強敵【セルライト】が待ち構えています。 むくみ編はここまで。次回セルライト編を書きたいと思います。 フォローいいね励みになります。是非実践してみてください ^^ #足痩せ #脚痩せ #ダイエット #むくみ #マッサージ #痩せる方法 #足ダイエット #足マッサージ #あしやせ #初投稿 #はじめての投稿