• ピヌ on LIPS 「こんにちは、ピヌです🐣もう暇すぎて😭😭早くも3回目の投稿です。..」(1枚目)
  • ピヌ on LIPS 「こんにちは、ピヌです🐣もう暇すぎて😭😭早くも3回目の投稿です。..」(2枚目)

ピヌ on LIPS 「 もう暇すぎて😭😭 早くも3回目の投稿です。 ..」

こんにちは、ピヌです🐣 もう暇すぎて😭😭 早くも3回目の投稿です。 3回目は 私が効果を感じたダイエット方法🌟 まず私の今までの体重や体型について↓ 【小学校卒業時】 体重は40キロくらい。 器械体操をやっていたのでウエストも二の腕も足も細く、程よく筋肉も着いていました😭💪🏻 【中学校】 ここからが私のデブ活の始まりでした… 運動部に入り痩せるのかと思いきや運動で消費するカロリー以上に食べる食べる、、🍽 チーズ乗っけたウインナー6本やカントリーマアム1袋など1日で余裕でぺろり、、😋 さらには料理にもハマっておやつにオムライス、、1日4食じゃん、、🤪 中学校1年生で6キロ、2年生で2キロ、3年生で2キロ太り、合計3年間で10キロ太りました、、 MAXは50.51キロくらいでした。 その頃は何の自覚もなくダラダラ過ごしてました…が。 3年生の時同じクラスのブラジル人の男子に 『え、お前そんなに足パンパンやったっけwwwwww』 と言われてしまいました…😇😇😇 友達は『ピヌは細い方だよ!』と言ってくれるものの結構ショックで😇 自分細い方だと思っていたバカは私でした😇 改めて自分の体を鏡で見るといつのまにかお腹にはぷよぷよのお肉がついていらっしゃいました… ここまでが中学です。 【高校生】 高校に入りダイエットを意識するようになり、間食禁止や筋トレをするも全然痩せずモチベ下がりまくりで続かず、、、 高校1年生の身体測定では49.5キロでした💭 ここまでが私のダラダラライフでした!!! ここからは実際のダイエット法を書きます✍ 前置き?が長くなっちゃった💧 まず私が決定的に痩せたのは高2の夏休みでした!🌻 暑さに耐えられず夏バテに、、ご飯もあまり食べられず口に入れるとしたらアイスか氷。 一気に2.3キロ痩せました💭 健康的な痩せ方では無いですが、なんとこれ以降リバウンドせず😳 夏バテが過ぎ去ってからは今まで通り生活していたのですがなぜかリバウンドしなかったです🤔 そしてリバウンドしなかったっていうのでやる気スイッチが入り、同じ部活の友達とダイエットしよう!となり、、、 実際にやったことは↓ ①夜8時以降食べない。学校や部活で帰るのが遅くなる時は、帰る前に少しでも食べてしまう! ②夜は白ご飯は食べない。🍚カレーやシチューのときはおっけい🙆‍♀️笑 …これだけなんです!!!!!ほんとに!! 特に①!!!! 気づいたら2キロ痩せて、合計5キロくらいのダイエットに成功しました😳 8時以降食べないなんてきつい、と思った時はお水を飲んだり飴を舐めたり、、 早めに歯磨きをすると食欲が失せました🙆‍♀️ もちろん他にも、運動やマッサージはしましたが、それはまた別の投稿で載せます💭 体重が減ったのは 食事制限ではなく食事する時間!!と夏バテです!!!😹 高3で45.46キロをウロウロして今でもキープしています。 今では夜普通に時間関係なく、白ご飯も食べています! こんな感じで私が痩せた方法でした🥺 ありがちだし需要ないけどほんとに痩せました🥺 8時以降食べないダイエット、1週間でも試してみる価値あります🥺 ちなみに2枚目の写真は、18歳の夏休みです! 体重は45-47キロだったんじゃないかなあと思います💭 黒いし若干内股になっちゃってます、、🥵 終わりますありがとうございます🥺