• ま on LIPS 「【おうち時間に!脚やせの方法教えます!!】閲覧ありがとうござい..」(1枚目)

ま on LIPS 「【おうち時間に!脚やせの方法教えます!!】 ..」

【おうち時間に!脚やせの方法教えます!!】 閲覧ありがとうございます〜! 今回は何年も部活をしていたせいで生まれた横に張った筋肉と蓄積された脂肪に悩まされていた私の足が親や友人に細くなったね!と言われるまでに頑張ったことについて紹介します(^O^) ちなみに今はまだ私の理想の足には程遠いので まだまだ一緒に頑張ってくださる方がいたら嬉しいな( ; ; )❤︎ ではでは本題! ①その日のむくみはその日のうちに。 むくみを放置すると足が太るって話、ご存知? メディキュットなどの商品はむくみをとって脚やせができる商品なんですよね、私は100均の安いのしか使えてませんが、そのかわりマッサージを毎日必ず就寝前に行なっています! 【マッサージやり方】 1.足首をほぐす、揉んだり、回したり 2.ふくらはぎの内側を下から親指でプッシュしていく 3.手をグーにしてふくらはぎの内外両方をリンパを流すように下から上に押し流す 4.膝裏を押す! ②足パカ! 言わずと知れた足パカ、やりました。足を広げたり閉じたりするアレですね。 youtubeのひなちゃんねる様にお世話になりました。ぜひ見てみて!わかりやすい! 私はやる気と根気が全くないので気づいたらテレビや携帯を見ながらやる、って感じでしたがそれだけでも効果ありましたよー!! 元気な日は就寝前に集中して30回×2セットなどしっかり回数を決めてやったりもしました。 ③授業中やバイト時間にちょこっと頑張る これ、結構効きます。しかもなんかちゃんと頑張ってる私スゴイみたいな気持ちに浸れます(なんで?) 足をあげたままキープしたり 足を綺麗に閉じたままキープする! それから足首ぐるぐるもしました! 簡易的に言うとこんな感じ! 質問等受け付けますー! #脚やせ #脚やせ方法 #足痩せ #足マッサージ #ダイエット