1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • 艶肌ドロップ/ラッシュ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 艶肌ドロップ/ラッシュ/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 艶肌ドロップ/ラッシュ/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 艶肌ドロップ/ラッシュ/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

艶肌ドロップ|ラッシュを使った口コミ 「以前の私の肌荒れの件、読んでいただいてあり..」

ほたて
  • ほたて

以前の私の肌荒れの件、読んでいただいてありがとうございます。 今回は、私の肌荒れの時のスキンケアについて。 私の肌は混合肌ですが… 保湿すれば白ニキビ。保湿を怠れば赤ニキビ。 めんどくさ。もうほんとめんどくさって思ってました。 そんな時、ドラッグストアでラボラボに出会いました。 毛穴か~と思っていたのですが、ニキビって毛穴の詰まりからできてしまうものです。じゃあ毛穴にアプローチしよう!と思いました。 合わせて拭き取り化粧水も使っていましたが、写真がなくてすみません💦毛穴ローションはスースーして気持ちいいのですが、コスパが…今は使用していません!笑 まずはクレンジング←いずれ紹介します。 そしてスキンケアです。 ①美顔水:まずはしっかり拭き取り化粧水。 ②LUSHスポットトリートメント:こちらは有名ですね。私はニキビというよりは、ほうれいせんとか細かいシワに効いてます笑 もうすぐなくなるので買わねば!!!! ③SKIN FOODエンリッチ:こちらはSKIN FOODに行ったときに店員さんにおすすめされました。「大きいしこりニキビができそう!というときにぴったりですよ。」と言われて購入してみました。確かにしつこいしこりニキビはできなくなりましたが、それ以下でも以上出もない気がします。リピートはしないかなぁ… ④ラボラボ毛穴ジェルクリーム:こちらはしっかり保湿力があるのに仕上がりはサラサラしている優れもの!私はこれに助けられました…コスパもよくて3ヶ月くらいもちます。2200円くらいなので、コスパ最強!リピート確実です👏 使いはじめはあまり実感はないですが、3ヶ月経った今では使ってよかったなぁと思います。 あまり保湿しすぎるのは良くない肌質ですが、保湿も必要という面倒くさい肌なので、ラボラボのジェルクリームがよかったのかもしれません。 オイル系を使うと肌荒れする方、ジェルがおすすめです。 私は保湿!オイル系!を使っていて写真のような赤ニキビ、白ニキビ、ただれニキビ肌になりました。 とくに、鉱物油。どうやらアレルギーみたいです。 次回は私のニキビの薬の付け方。(真似しないほうが良いかも) についてお話しします。また、現在のスキンケア(ニキビ跡アプローチ)も紹介する予定なのでお楽しみに! ほたてでした!また次回😊

おすすめアイテムラボラボ×化粧水

スーパー毛穴ローション / ラボラボ

スーパー毛穴ローション

”とてもしっとり、かつ、さっぱりする不思議なローション♡価格お手頃で、毛穴の黒ずみや角栓をケアしてくれる”

スーパー毛穴エッセンスローション / ラボラボ

スーパー毛穴エッセンスローション

”肌がやわらかく整い、拭きとり後につけるスキンケアアイテムの効果を引き出すと思います♡”

化粧水

スーパーKeanaローション スーパーモイスチャー / ラボラボ

スーパーKeanaローション スーパーモイスチャー

”肌のごわつきが気になる時に最適!小鼻周りが特にスッキリして、 黒ずみが消えました♡”

化粧水

ラボラボ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムSKINFOOD×美容液

ブラックシュガー パーフェクト ファーストセラム  ザ・エッセンシャル / SKINFOOD

SKINFOOD

ブラックシュガー パーフェクト ファーストセラム ザ・エッセンシャル

”肌のごわつきが気になる方に♡さらさらしているのにモチモチのお肌になります。”

美容液

ロイヤルハニー プロポリス エンリッチ エッセンス / SKINFOOD

ロイヤルハニー プロポリス エンリッチ エッセンス

”肌につけると潤ってるのが分かるくらい保湿力はバッチリ!スポイトが液を吸ってくれて◎”

美容液

ゆずC ダークスポットクリア エッセンス / SKINFOOD

ゆずC ダークスポットクリア エッセンス

”化粧水、乳液なしでも使えるほど水分チャージ、保湿力に優れた製品♪”

SKINFOOD×美容液の商品をもっと見る

• fabulous_sounds_wnyk

fabulous_sounds_wnyk私も肌荒れすごいので参考にします!!!

• ほたて

ほたて@fabulous_sounds_wnyk一緒にがんばりましょうね✨

• るるくま

るるくまどこに売ってありますか?? 乾燥肌敏感肌もちでもつかえますか??

• ほたて

ほたて返信が遅れてしまって申し訳ありません!! 私は極度の乾燥肌ではなく混合肌なので参考になるかどうかはわからないですが、LUSHとスキンフードはそれぞれお近くの店舗をお探しいただくか、ネットでも購入できます! ラボラボと美顔水はドラッグストアで購入できます! 現在、この方法でスキンケアしてないんですけど、、、参考になったら嬉しいです!

化粧水ランキング

FEMMUE

ルミエール ヴァイタルC

ブースター・導入液

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

魔女工場

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

レチノール シカ リペア セラム

エファクラ ピールケア セラム

IOPE

ザビタミンC23

美容液

美容液のランキングをもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)

HappyLifeBio

ハダキララ

”朝まで確実に潤ってくれて肌も若さ保ってくれる!”

モイスチュアマイルド ホワイト

パーフェクトエッセンス

オールインワンジェル モイスト&フェースアップ

”朝、晩、これ1本でOK!! 時短ですごく助かります💗”

セブンツーセブン

アベンヌ

ミルキージェル EX

TOUT VERT

エッセンスセレクトゲル

”化粧水、乳液、美容液、クリーム、パック、化粧下地まで出来て、イオン導入もできます❤️”

コーセーコスメポート

モイスチュアマイルド ホワイトパーフェクトエッセンス

”続けていくうちに透明感も増してきてお肌がもちもちになってくれたのでご紹介させていただきました~😊”

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

ほたてさんの人気クチコミ