• 脱色クリーム 敏感肌用/エピラット/ムダ毛ケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • 脱色クリーム 敏感肌用/エピラット/ムダ毛ケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • 脱色クリーム 敏感肌用/エピラット/ムダ毛ケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • 脱色クリーム 敏感肌用/エピラット/ムダ毛ケアを使ったクチコミ(4枚目)

エピラット 脱色クリーム 敏感肌用の効果に関する口コミ - 今回はずっとコンプレックスだったわたし

こんにちはー!!ふわる‪‪☺︎‬です! 今回はずっとコンプレックスだったわたしの極太剛毛眉を脱色したので、やり方とレポートをしたいと思います!! ‪‪☺︎‬目次 ✍雑談、経緯 ✍やり方 ✍商品レビュー ✍結果!! ‪‪☺︎‬画像 ✍1枚目 サムネ ✍2枚目 ビフォーアフターと使ったもの ✍3枚目 やり方(かんたんすぎわら) ✍4枚目 前髪ありのビフォーアフター ✍ここから雑談です!! いらんよーって方は ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ まで!! わたしですね、何年も前からこの濃い眉毛がすごくコンプレックスでして… 昔はおもーい前髪で隠していました。 でも、重い前髪は全く似合わなくて、しかもすぐ真ん中でぱっくり割れちゃってたんです笑 さらに、上(表面?)の方の前髪が傷んでパサパサになっちゃって… 前髪を薄くせざるを得ませんでした😭 前髪だけみればだいぶ垢抜けたんですけど、、 そうです!!わたしの極太剛毛眉が見えてしまう!! ずっと悩んでいました。 理由も含めてまた投稿しようと思うんですけど、わたしは全くメイクしないんです。 眉マスカラとかも興味あったけど、ん〜って感じで…(なんかいわれたらこわいし。) そこで最近発見したのが、「セルフ眉脱色」!! これならコンプレックスが解消できるんじゃないかと思い、今回挑戦しました!! 今絶賛休校中で学校のみんなに会えないので、休み明けたらみんなからの反応ものっけたいと思います!! 今日荷物取りに1人だけ学校行くんですけど、(え) 先生になんかいわれたらどーしよう笑 ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ それでは、紹介します!! ✍やり方 <使うもの> ・エピラット 脱色クリーム 敏感肌用(紫) 今回使用した脱色クリームはこちらです!! LIPSやYouTubeでもよく見かけるやつですね! 他にも緑のスピードタイプと、黄色のオイル(しっとり系?)タイプがあるのですが、今おでこが肌荒れ中なので、敏感肌用にしました! ・ラップ クリームを混ぜる用と、眉毛につける用ⅹ2 用意しました! ・綿棒 クリームをまぜ、眉毛にのせるために使います! ・ウエットティッシュ いまポケットティッシュを切らしてるのでウエットティッシュでクリームを拭き取りました! ・タイマー わたしはスマホのタイマー機能を使いました! クリームを塗って何分置くかで色の抜け具合が変わってしまうので大事です!! ・オロナイン 目にクリームが入らないように使います! ヴァセリンやニベアを塗る、という方も多かったんですけど、どちらも持ってなかったので気休め程度に&肌荒れしないように塗っときました笑 エピラットのクリームの中に、トレーとヘラがついていましたが、眉脱色に使うサイズとしてはあまり適さない🙅🏻ということで、ラップと綿棒で代用しました! クリームを塗って時間置く時には、コットンを眉毛に貼るという方が多かったのですが、持っていないのでラップを使いました! <やり方> ①ラップを広げ、A液とB液を同じくらいの量出す。 だいたい人差し指の第2関節くらい出すといいそうです! わたしはちょっとケチったのですがもう少し足しても良かったかなぁ…?大容量なので、全然ケチらなくても大丈夫です!!😁 ②オロナインを眉毛と目の間に塗る! 液だれ防止のためです! 塗るタイミングが分からなかったのでここで塗りました(謎) ③A液とB液をよくまぜる 2つの色がしっかり混ざるまでまぜます! 混ぜてから時間を置くと、脱色の効果に関わってくるので、ここからはスピーディーにいきましょう! ④眉毛に液をのせる! まずは根元にちゃんと届くように塗ります! 毛の流れに逆らうように塗ると良いです🙆🏻 そうしたら、毛先が完全に隠れるまで塗りましょう! ⑤ラップをのせて、数分おく! ラップをのせたら、しばらく置いておきます! 箱には10分と書いてありましたが、脱色しすぎないようにタイマーは8分にしました! 抜けすぎるのが怖い、周りにバレるのが怖い、という方はもっと短くてもいいと思います!やっぱりいきなりは怖いので😂 ⑥ラップをはがし、ウエットティッシュでクリームをふきとる ⚠液だれ注意です!ふきとるときは、上方向にふいていくとあまりこぼれてきません!! ⑦水で流す わたしはめんどくさかったのでそのままお風呂に入りました笑 洗顔もいつもより丁寧にやりましょう!! また、スキンケアもいつもより丁寧に!! わたしは、いつものケアにプラスして、オロナインを塗りたくりました◎ 以上です!!けっこう自己流でやっちゃったところもあったんですけど、意外と大丈夫でした☺️ ✍商品レビュー ・エピラット 脱色クリーム 敏感肌用 ¥690 ↑少し安くなっていました!!あと、10%offクーポンがあったのでつかったらこんなに安く!!他のドラッグストアだと、800円台前半が多かったです😂 わたしが1番心配していたのが、肌が荒れないかです!! 脱色クリームではないですが、以前ダイソーの除毛クリームを使って腕を真っ赤っかにしたことがあるので!笑 しかし… ↪︎まったく荒れませんでした!! 他の方のレビューでは、眉毛が温かくなってくる!とか、ピリピリしてくる!とか書いてあったんですけど、全然感じませんでした🤣 痛くも痒くもなかったし、次の日の今、まったく荒れていません✌️ スキンケアでオロナインを塗ったのが良かったのかも!? 🙆🏻よかったところ ・全然荒れなかった! ・思ったより大容量で、何度も使えそうだった! ・今回は使わなかったけど、トレーとヘラがついているのは便利! 🙅🏻気になったところ ・箱がでかくてどこに置くか困る笑 ・液を出すとき、綺麗にでなくて、ちょっと蓋についちゃった (不器用なだけ?)拭き取れば大丈夫でした○ ✍結果!! 大成功!! 真っ黒な眉毛→こげ茶の眉毛に!! 今まで顔の中で最も存在感を発していた眉毛が、すっかり影が薄くなった!笑笑 長年のコンプレックスが解消されました♡ エピラットさん愛してる😘 ありがとうございます!! 鏡を見るのが楽しいです😂 あと、前まで眉頭と眉尻の濃さが全然違うのが気になっていたんですけど、全体が薄くなったおかげで目立たなくなりました! これで薄い前髪でも自信もって外出れます! 夏はずっといやだったでこあげしたいなー!!笑 でもでも、まっ茶色!!とか全然違うって感じじゃなくて、あれ?ちょっと薄い?って感じなので大満足です!! ────────── 全剛毛女子に告ぐ!! みんなも、眉脱色して垢抜けよっ? #眉毛#眉脱色#エピラット#脱色クリーム#コンプレックス#アイブロウ

• yuiha

yuiha中2なんですが、眉毛脱色したくて 先生にバレませんか?

• ほわる‪‪☺︎‬

ほわる‪‪☺︎‬@yuiha0713投稿した後学校に行って、先生と1体1の時も多かったんですけど、 誰にもバレませんでしたよ!!友達にもバレてないです!😳 もし心配だったら、5分とか短い時間だけ置いて様子をみながら脱色していくといいと思います👍❤️

• yuiha

yuiha丁寧に教えていただきありがとうございます( ¨̮ )💕

• ほわる‪‪☺︎‬

ほわる‪‪☺︎‬@yuiha0713いいですよー!! わたしも仲良くしたいです♡ 今年受験生であんまり投稿できないんですけど、コメントとかは投稿見たりとかはまだまだしようと思ってます!!😳

• yuiha

yuiha@colorful_perfume_8buいえいえ❗️ありがとうございます💓  できたら、仲良くさせてもらいたいので❣️

• ほわる‪‪☺︎‬

ほわる‪‪☺︎‬@yuiha0713気づいてませんでした💦 フォローありがとうございます😊✨ フォロバしますね!!

• yuiha

yuiha@colorful_perfume_8buはい‼️

• ほわる‪‪☺︎‬

ほわる‪‪☺︎‬@yuiha0713いえいえ!! ぜひ脱色してみてくださいね!♡

• みおり

みおりやろうか迷ってるんですけど明らかにやったなってバレますかね???

• ほわる‪‪☺︎‬

ほわる‪‪☺︎‬@1818mioいえいえ♡ ぜひやってみてください!!🙌

• みおり

みおり@colorful_perfume_8bu丁寧にありがとうございます!!!! 前髪あるので調整しつつやってみたいと思います🥰

• ほわる‪‪☺︎‬

ほわる‪‪☺︎‬@1818mioもしみおりさんが眉毛薄い方でしたら3分くらいでもいいかもしれません! 毛が薄いところは抜けやすいです!!

• ほわる‪‪☺︎‬

ほわる‪‪☺︎‬@1818mio前髪なしだったら意外と茶色いのわかると思います😥 でも、前髪があるなら全然わからないですよ!! 少し薄くなった?くらいです!☺️ 心配だったら置く時間を少なくしてやってみてください!! 2回目からは色が抜けやすくなるんですけど、1回目はそんなに抜けません👍

• いちご星人(あと少しで消えます)

いちご星人(あと少しで消えます)オン眉だとバレそうですか? 校則でオン眉でないといけなくて、、、

ムダ毛ケアランキング

ジョレンジャパン

ジョレン クリーム ブリーチ

ムダ毛ケアランキング第1位

クリーム状なので液ダレしにくく使いやすいです☝️

エピラット

脱色クリーム 敏感肌用

ムダ毛ケアランキング第2位

量も多いし、値段も安いので凄くコスパがいいです!嫌な臭いも全然しません

エピラット

脱色クリーム スピーディー

ムダ毛ケアランキング第3位

短時間で簡単なので、とっても楽ちんです👍🏻

TBC

エピワックスシート

ムダ毛ケアランキング第4位

自宅で簡単につるすべ肌が長持ち✨シートを貼って剥がすだけの簡単作業!

natureco

ムダ毛ケアランキング第6位詳細を見る

ReFa

ビューテックエピ

ムダ毛ケアランキング第7位

使ってみた感想としては、オート機能もあるため、時短ケアにもつながり、本当に簡単でいいなと思いました❤

Panasonic

エチケットカッター ER-GN26

ムダ毛ケアランキング第8位詳細を見る

MARO

easy ハイブリッド ジェルフォーム シトラスウッドの香り

ムダ毛ケアランキング第9位

しっとり濃厚泡でよかった☺️ 量が出るので使いやすい◎

STELLA BEAUTE

IPL光美容器

ムダ毛ケアランキング第10位詳細を見る
ムダ毛ケアのランキングをもっと見る

ほわる‪‪☺︎‬さんの人気クチコミ

商品詳細情報エピラット 脱色クリーム 敏感肌用

エピラット(epilat)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 ムダ毛ケア部門1位LIPSベストコスメ2022 ムダ毛ケア部門1位LIPSベストコスメ2021年間 除毛クリーム 第1位