• 洗顔ミルク・敏感肌用/無印良品/ミルククレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 洗顔ミルク・敏感肌用/無印良品/ミルククレンジングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 洗顔ミルク・敏感肌用/無印良品/ミルククレンジングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 洗顔ミルク・敏感肌用/無印良品/ミルククレンジングを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

洗顔ミルク・敏感肌用|無印良品を使った口コミ 「★ニキビ汚肌撃退第二弾★初めましての方もそ..」

\シ-バ/
  • 脂性肌
  • \シ-バ/

★ニキビ汚肌撃退第二弾★ 初めましての方もそうでない方もこんにちは! 社会人一年目をもうすぐ卒業するしーばと申します😺 前回は皮膚科で頂けるものをメインに、紹介させて頂きました。 今回は最近のスキンケアについてご紹介します😊 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 私の場合は油性肌なので 朝と夜 二回の洗顔になります。 内容は全く同じです。 ◇ 無印良品 敏感肌用洗顔ミルク →泡立てネットで泡立て、泡で洗います つっぱらず、私の肌には合いました✨ ◇ ビーソフテン →皮膚科で頂いた保湿剤になります ハンドプレスして肌全体に馴染ませます ベタベタせずにしっとりします✨ ◇ 無印良品 導入化粧液 →こちらは最近購入致しました 蒸発する前にたっぷりハンドプレスします 化粧水が前より奥に染みている感じがします✨ ◇ ちふれ 美白化粧水VC →ドラッグストアなどで購入できます ビタミンC誘導体が入っているので、ニキビ跡ケア目的です コスパも良く、かなり保湿されもっちりします✨ ◇ ミノン 薬用乳液 →こちらもドラッグストアで購入できます 油性肌の私にはピッタリでした ちふれ化粧水だけではベタつくので、こちらで蓋をするとベタつきも落ち着きます✨ 以上を朝と夜にしています(•ө•)♡ ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ そして、最近夜のみに導入しているのが写真三枚目の工程になります。。 ◇ べピオゲル →前回紹介した通り、皮膚科で貰える薬になります 副作用があり個人差が大きく出ます 副作用を乗り越えて肌が一皮向けると綺麗な肌になります ※使用は夜のみにして下さい ◇ ヒルドイド →べピオゲルとセットで処方される事が多い保湿クリームです こってりしているので寝る前の夜だけ使用しています 最近この二つをまた使用し始めたのですが、感想としては ○ 付けて数分、ピリピリしたヒリつきが起こる ( ヒリつきは個人差があると思います ) ○ 翌朝 ピーリング効果で肌触りたまご肌 ( 私の場合はメイク乗りも悪くなかったです ) ○ ここ数週間 肌の調子が良くなってきました ( 肌が滑らかになった ) ※注意!※ べピオゲルは本当に副作用が強いので 肌にかなりのニキビや膿ニキビが大量にある方が使用すると、ヒリつきもその分とても強くなりますので、耐えれないようでしたらニキビがある程度治まってからの使用をオススメします。 私は毎晩少しのヒリつきに耐えて、翌朝実感しています😺 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 最近変えたコスメ 下地・パウダーを肌に優しいノンコメドジェニックのものに変えました。 ◇ ノブ ベースコントロールカラー UV ナチュラルイエロー ( 化粧下地・クリームタイプ・SPF35 PA++ )2500円(税抜) →下地ですがある程度カバーしてくれます 使用感としてはベタつかず塗りやすいですし、荒れません✨ ◇ dプログラム 薬用 エアリースキンケアヴェール ( 敏感肌用おしろい・オールシーズン用・資生堂 )約5000円程 →お値段高めですが肌に優しい仕様となっています パフが柔らかく、荒れてもいません✨ こちら二点を使い始めたのも、肌の調子が良くなった一因であるかなと思い、紹介させて頂きました。 マツキヨなどで置いています🙆🏻 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 長くなりましたが今回は以上になります。 ここまで読んで下さり、ありがとうございました✨ 質問等ありましたらコメントお願い致します。 お答え出来る範囲の限りで回答させて頂きます。 一緒に肌荒れ乗り越えましょう!(。`・o・。)ノ

おすすめアイテムちふれ×化粧水

ふきとり化粧水 / ちふれ

ふきとり化粧水

”古い角質や汚れを取り除く!コットンで拭くだけで顔がつるっつるに♡”

美白化粧水 VC / ちふれ

美白化粧水 VC

”バシャバシャ使える 大容量プチプラ化粧水!美白成分の『安定型ビタミンC誘導体』 配合”

化粧水

化粧水 とてもしっとりタイプ / ちふれ

化粧水 とてもしっとりタイプ

”ノンアルコールタイプで肌への刺激も少なく、しかも超保湿してくれる!”

化粧水

ちふれ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムミノン×乳液

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク / ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク / ミノン

アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク

”乾燥もしないし、肌への浸透が早いし、ベタベタしすぎてないのにちゃんと潤って最高♡”

アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧) / ミノン

ミノン

アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧)

”コクのある濃厚なテクスチャーなのにべたつかない! 乾燥でごわついた角質層にも浸透し、なめらかな柔肌に”

乳液

ミノン×乳液の商品をもっと見る

• fantastic_make_z4hn

fantastic_make_z4hnすごい良くなってますね!!私も頑張らないと、、副作用めちゃくちゃ痛い感じですか?💧

• fantastic_make_z4hn

fantastic_make_z4hn@fresh_gloss_5msなるほど、、、❕わざわざ返信ありがとうございます🎶

• \シ-バ/

\シ-バ/@fantastic_make_z4hnお返事遅くなって申し訳ないです🙇‍♀️ 副作用に関しては、ピリピリと痒みがあります。 ヒリヒリ耐えれない!ってほどでは無いですが、勿論その人その人の肌荒れの酷さによって個人差は必ずあると思います。 荒れていれば荒れているほど、ピリピリも強いかと……

化粧水ランキング

B.A ローション

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

乳液

乳液のランキングをもっと見る

ミルククレンジングランキング

COVERMARK

トリートメント クレンジング ミルク

パラドゥ

スキンケアクレンジング

カウブランド無添加

カウブランド 無添加メイク落としミルク

”肌に優しい設計。ポンプ式の使いやすいミルククレンジング。洗い上がりの嫌なつっぱり感がない!”

BISAKI

クレンジング・ミルク

”洗い上がりもしっとりで、保湿効果が高い♪”

ACSEINE

ミルキィクレンズアップ

クレ・ド・ポー ボーテ

レデマキアンドゥー

SABON de BEAUTE

ミルクジェルクレンジング

CLINIQUE

2in1 クレンジング ミセラー ミルク メークアップ リムーバー

Celvoke

レステッドスキン クレンジングミルク

ロゼット

ロゼットクレンジングミルク

”乾燥・敏感・疲れ・・・など大人肌の不調に。メイク落ちとうるおいを両立。”

ミルククレンジングのランキングをもっと見る

FEMMUE

ローズ ソフトナー

エンビロン

モイスチャートーナー

”ニキビ、肌荒れ、ざらつきが良くなってきました。使い続けるのが楽しみ!”

L'OCCITANE

イモーテル ディヴァインインテンシヴオイル

celimax

Noni Toner

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

\シ-バ/さんの人気クチコミ

2021年01月20日(Wed)