LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ローション/ミノン/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ローション/ミノン/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

neon__ⓝ

洗顔とかは何を使ってましたか??

neon__ⓝ

@2525nico返信ありがとうございます

• ちゃん‪︎‬‪︎☺︎

@juria__コメントありがとうございます☺️ 洗顔は、この頃はロゼット緑と酵素洗顔パウダーを交互に使ってました🙆‍♀️ 最近シュウウエムラに乗り換えてしまいましたが、どれもオススメです!

• 🧸
    🧸

化粧水何円です?

• ちゃん‪︎‬‪︎☺︎

@minukichi0510税抜きで1900円が定価です😌 場所によってはもっと割引されているところもあるかと思います✨

ぷーーさん

こんばんは☪︎*。꙳ ちゃんさんと同じ肌タイプだったのでとても参考になりました( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ ) 化粧水は乾燥するからって聞いてずっと付けてなくて、乳液も油分が多いからいつもジェルタイプの方を使ってたんですがちゃんさんの投稿みてちょっと気になりました♪

• ちゃん‪︎‬‪︎☺︎

@seiraaaありがとうございます☺️ フォローしました〜‪⸜( •⌄• )⸝‬

ぷーーさん

@2525nicoですね!ありがとうございます🤣 フォロバよろしくお願いします☆*°

• ちゃん‪︎‬‪︎☺︎

@seiraaa肌に合いさえすればとっても満足できるかと思います☺️ 混合肌厄介だけど一緒に立ち向かいましょう…😭!✨

ぷーーさん

@2525nico返信ありがとうございます💫 そうなんですね(˶ ̇ ̵ ̇˶ )今使ってるのがなくなったら試してみようかな〜って思います(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)

• ちゃん‪︎‬‪︎☺︎

@seiraaaこんばんは🌙*゚コメントありがとうございます! 混合肌仲間ですね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ - ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝) ミノン緑の化粧水はお風呂上がってすぐに肌にのせるとすっごく浸透します!乾燥も気になりません🥳 乳液私も苦手意識でしたが、毎回1プッシュ使用で出しすぎ防止できたりベタつきが気にならなかったりでミノンはお気に入りです🥺💕 機会があればミニサイズも売ってるのでぜひお試しを🥺👍✨

coral_blush_mxr

実は私も混合肌でニキビがすごく出来ていて困っていたんです!! ぜひ試してみようと思います!! ちなみに全部合わせていくらぐらいでしたか??(๑• . •๑)?

• ちゃん‪︎‬‪︎☺︎

@coral_blush_mxrぜひ試してみてください😊 化粧水と乳液で合わせて4000円くらいだったと思います! ちなみに、ミニサイズの化粧水と乳液がセットで600円くらいのトライアルセットがあるんです🥺✨まずはそちらで肌に合うか確認してみるのがとってもオススメです︎☺︎💕

• おーたん フォロバ100%ですっ💪

私、ザ混合肌&敏感肌だから使って見たい~😍❤

• も か 𓂅 𓈒𓏸

お風呂から上がったらすぐ化粧水をつけるといいって書いていますが、わたしお風呂の中(?)で洗顔とか化粧水とかを済ませているんですが、その時にミノンを使っても大丈夫ですか??٩( ᐖ )۶

• も か 𓂅 𓈒𓏸

@2525nico返信ありがとうございます!! そうなのですね!( ̄^ ̄)ゞ 効果的!なら続けていきます!😳😳

• ちゃん‪︎‬‪︎☺︎

@nanaaaaaaaコメントありがとうございます☺️ 汗をかいている上からとかでなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️ 浴室から出て冷たい空気に触れると、水分の蒸発とともにすぐに乾燥してしまうので、お風呂からあがって浴室内で保湿をするのはめちゃくちゃ効果的です😉😉

• orange_rouge_phi6

ミノンの水色?買ってみようかなぁ 赤ニキビに悩んでます😂

• ちゃん‪︎‬‪︎☺︎

@orange_rouge_phi6コメントありがとうございます😊 私はハトムギからミノン緑に変えたらニキビが全然できなくなりました!オススメです!が!自分に合う合わないはどうしてもあるので、化粧水と乳液お試し1回分の物を購入して試してから大きいのを買うことをオススメします〜☺️✨

ミノンのスキンケア・基礎化粧品 ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ローション他、1商品を使った口コミ - 前回の、 皆に質問 の毛穴の黒ずみケア投稿に

前回の、 皆に質問 の毛穴の黒ずみケア投稿に たくさんのコメントありがとうございます🥺 無知な私にとって めちゃくちゃありがたい情報が大量で、 全部調べまくってます(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)👍💕 その、前回の投稿の最後で 最近の謎の肌荒れにより、 化粧水をハトムギ化粧水から変えようとしてる という話をさせていただいてまして、、 無事に(?)新しい化粧水に変えて、 しかもめちゃくちゃ良いので 紹介させていただきます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* ⚪ ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ローション ⚪ ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク ミノンの緑です‪⸜( •⌄• )⸝‬ 化粧水と乳液を使用し始めました🙂💕 ミノンというと、 この形でもオレンジの方をよく見かけたり レビューでもよく見ますよね︎☺︎ 今回紹介させていただく緑の方は、 3月22日より発売されている 敏感肌・混合肌 用のスキンケアラインです! 割と新しめ‪⸜( •⌄• )⸝‬✨ 敏感肌というと、乾燥・ベタつき など その人の肌質によって悩みが様々で、 しかもその日の肌のコンディションによって 悩みが変わったり😂 スキンケアも合うものを探すのが とっても大変ですよね( i꒳​i ) 混合肌は、「皮脂が多い乾燥肌」 肌の水分量は不足しているのに 皮脂の量が多く、そちらに重点を置いて サッパリ系のスキンケアを使用してしまうと、 全体的に肌が乾燥してしまい、 バリア機能の低下・ニキビ・吹き出物などの 肌トラブルが起きてしまうという こちらも合うスキンケア探しが めちゃくちゃ大変( i꒳​i ) 私も皮脂量は多いですが粉ふきしやすく、 パーツによって乾燥とベタつきが 全く違う混合肌です(´·_·`) 特に鼻周り、おでこなどTゾーンは皮脂多め! 頬や口周りなどは乾燥、、、 という場合が多いです😞😞 乾燥してるのにテカってるって最悪😭😭 そんな私を含む 敏感肌・混合肌さん向けに作られたのが このミノンの緑( ・ᴗ・ )⚐⚑ ✨肌表面はさらりと快適でありながら みずみずしく潤いの満ちた肌へ✨ わー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 期待大🥺👍✨← さっそく使用してみると、 まず保湿力が◎🙆‍♀️🙆‍♀️💗 化粧水のテクスチャーは 完全に透明なサラサラな感じ! でも顔に置いてみると すっごい浸透してる!!!!!! モチモチになるし、 なんか足りないなーって感じも ベタつきすぎ、、て感じもなし!! ちなみに私は 無印の導入化粧液を使用してから ミノンを使用してます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 浸透力はそのおかげもあるかも! オススメ🥺💕 (導入化粧液についてはまた今度レビューします) そして少し時間を置いたら 乳液も使用⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 私は皮脂量多めだし ニキビも出来やすいので 油分、ベタつきが嫌で 今まで乳液って使ってこなかったんです…… でもミノン緑は混合肌向けってことで せっかくなので 乳液も使用し始めました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 塗った感じはThe 乳液で← 最初少し不安になりましたが、 時間がたつと全然ベタついてない🥺💕 でも保湿はバッチリ🥺👍💕 とにかく2つとも 使用感だいぶいいです(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)👍💕 なんと言っても薬用アクネケアってことで 化粧水も乳液も安心して使えました✨ 肌荒れしていた私の肌にも 優しくハンドプレスで浸透させ、 さあどのくらいで肌荒れ落ち着くかな✨ とウキウキして初日は就寝😌😌← 次の日にびっっっくり。 え、1日でこんなに変わる?! ってくらい肌荒れが落ち着いてる、、、 ニキビってほどでもないけど 赤みがすごい謎のぽつぽつ肌荒れ 治ってました😭👍 顎のニキビもマシになってたし、 とにかく、久々に肌の調子が すこぶる良くて、化粧するのが めちゃくちゃ楽だった(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)💕💕 本当に1日で肌が変わりました!! 肌荒れの収まり具合が感動!! ⚠️多分、私が個人的に ハトムギ化粧水が急激に合わなくなったのと、 自分の肌にミノン緑がすごく合っていた 結果かと思いますので、 参考程度に見ていただけると嬉しいです😭 が!!!! 敏感肌さん 混合肌さん 年中肌荒れさん 1度は試す価値があると思います!! 私は最初からこのサイズを購入しましたが、 ミノン緑はお試しキットも販売してました! そちらで試してみるのも🙆‍♀️🙆‍♀️💕 長文になってしまって まとめ方もぐちゃぐちゃですが、 とにかく感動が伝わってたら嬉しい、、← ちなみに、私の新しいスキンケア ①無印導入化粧液 ②ミノン緑化粧水 ③メラノCC美容液 ④ミノン緑乳液 いままで使用していたハトムギ化粧水は 身体の保湿のみに使ってます🙆‍♀️💕 導入化粧液は お風呂から出た瞬間に塗る! 乾燥させないように!! それぞれの工程の間を少し時間をあける! メラノCC美容液は ニキビ跡やニキビ気になるところにON! 気にしているポイントは これだけです( ・ᴗ・ )⚐⚑ ニキビ跡もだいぶ薄くなってきたので メラノCCも今度レビューします🙂💗 読んで頂きありがとうございました😊 🥺 追記 🥺 説得力皆無だったため 一応追加で写真のせました🥺👍← iPhoneのインカメ 加工一切してません🙆‍♀️ 口と鼻だけ隠してますお許しを…🤭← あ、ちなみにすっぴんじゃないです⚠️ パウダーとチークのみしてます!! #スキンケア #ミノン #薬用アクネケア #ミノン緑 #ニキビケア #化粧水 #乳液 #混合肌 #敏感肌 #肌荒れ

おすすめアイテムミノン×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ローション / ミノン

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ローション

• 保存数:8597件
化粧水ランキング第61位

保湿してくれるけどさっぱり系。 ニキビの予防もしてくれます。ポンプ式なので便利です!

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ローションII もっとしっとりタイプ / ミノン

• 保存数:2037件
化粧水ランキング第158位

保湿されてると実感!ピリピリ、ヒリヒリしないしとても低刺激で優しい

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ローションI しっとりタイプ / ミノン

• 保存数:1833件

叩き込まなくてもきちんと潤う処方設計!美白効果もあるからかなりオススメ♡

ミノン×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムミノン×乳液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク / ミノンLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 乳液

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

• 保存数:23090件
美容グッズ・美容家電ランキング第1位

肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク / ミノン

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク

• 保存数:4574件
美容グッズ・美容家電ランキング第7位

全然重すぎず、伸びもいいです🙄ベタベタしすぎてないのにちゃんと潤って最高♡

アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧) / ミノン

ミノン

アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧)

2,200円生産終了
  • 保存数:435件

コクのある濃厚なテクスチャーなのにべたつかない! 乾燥でごわついた角質層にも浸透し、なめらかな柔肌に

ミノン×乳液の商品をもっと見る

化粧水ランキング

2,420円
  • 保存数:9560件
トライアルキットランキング第61位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
  • 保存数:100966件
スキンケアランキング第19位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SK-II

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
  • 保存数:4497件
スキンケアランキング第26位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

1,100円
  • 保存数:20388件

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

ドクターシーラボⓇ

VC100 エッセンスローション EX

5,390円(編集部調べ)
  • 保存数:8626件

ベタつきもなくつけ心地気持ちいい 柑橘系の爽やかな香りも好き

IHADA

薬用ローション(とてもしっとり)

1,650円
  • 保存数:8582件

手に取ってみると、 シャバシャバ系の化粧水!

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

1,100円
  • 保存数:16832件
美容グッズ・美容家電ランキング第4位

伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

3,060円
  • 保存数:2449件
美容グッズ・美容家電ランキング第5位

乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
  • 保存数:10636件
美容グッズ・美容家電ランキング第3位

サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*)

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba

3,740円
  • 保存数:181件
美容グッズ・美容家電ランキング第12位

伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です

B.A

B.A ミルク

20,900円
  • 保存数:402件
美容グッズ・美容家電ランキング第22位

この後のクリームって使わなくてもいいのかなくらいしっとり♪

IHADA

薬用エマルジョン

1,760円
  • 保存数:5658件
美容グッズ・美容家電ランキング第2位

スルスルと軽やかに伸び広がり、 ベタベタせずしっとりした塗り心地♡

アクアレーベル

トリートメントミルク(ブライトニング) しっとり

1,650円
  • 保存数:1199件
美容グッズ・美容家電ランキング第26位

少量でも伸びが良く、ベタつかずにしっかり保湿してくれます。

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

• 保存数:23090件
美容グッズ・美容家電ランキング第1位

DECORTÉ

AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ

11,000円
  • 保存数:614件
美容グッズ・美容家電ランキング第14位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ALBION

フラルネ ブライトリファイン ミルク EM

3,300円
  • 保存数:995件
美容グッズ・美容家電ランキング第28位

つけていくうちに乳液が水のような感じになって、じゅわ~~~ってなります。気持ちよくてはまりそう!!

乳液のランキングをもっと見る

ちゃん‪︎‬‪︎☺︎さんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)