• 桂枝茯苓丸加ヨクイニン(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 桂枝茯苓丸加ヨクイニン(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 桂枝茯苓丸加ヨクイニン(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 桂枝茯苓丸加ヨクイニン(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

桂枝茯苓丸加ヨクイニン(医薬品)|ツムラを使った口コミ 「★ニキビ汚肌撃退第一弾★※市販薬は第二弾で..」

\シ-バ/
  • 脂性肌
  • \シ-バ/

★ニキビ汚肌撃退第一弾★ ※市販薬は第二弾で紹介します \初めまして/ 高卒社会人一年目…ストレスが溜まる日々のしーばと申します笑 今までLIPSは見る専だったのですが悩んでる方の力になれたらと思い、今回投稿させて頂きました😢 私は高校生になると急に肌が荒れました。 それまで中学生の時は特につるつる肌だったのですが、いきなり爆発かの様にニキビが出来始め…出来ては潰す…跡が残るの繰り返し〜!!ふぅ〜<(^o^)> 気付けば画像一枚目のようになりました最悪う〜!!!! 周りの子はみんな綺麗なのに自分だけきったね〜! ここでその時の現状をまとめます。↓ ★好きなものを好きなときに好きなだけ食べる食生活 ★学校終わりにクレープ、コンビニのチキンなどの買い食い ★夜更かし ★便秘カーニバル ★顔をすぐ触る ★クレンジングがオイルクレンジングだった ★朝洗顔は面倒なのでポンプ式の泡タイプ こんな感じです。 現在↓ ★買い食い禁止!特にチキン(油物なので) ★チョコなどなるべく甘いものは避ける ★11〜12時には寝る ★毎日便秘薬(市販薬)を飲んで毎日排便 ★クレンジングはバームクリーム(市販薬) ★朝も泡立てネット使用の洗顔 ★皮脂をティッシュで抑える程度にする ( 今までガッツリあぶらとり紙 ) 等々です。 私は肌的にすぐにテカリます。 ドクターシーラボの先生には、酷い乾燥から来るテカリと聞いて恐らく混合肌かインナードライなんだと思います。 〜以下皮膚科話〜 ★四枚目は現在の皮膚科で貰った薬です。 これでも私は皮膚科 ❮ 3件目 ❯ なんです。 皮膚科にみんな行けって言うけど治らなかったし! という人もいると思います。私もそうでした。 だから合うところが見つかるまで母と皮膚科を渡りました。 今の3件目で落ち着いてるだけで効果はまだ分かりません。 私の場合1件目の皮膚科は全く効果なしで、2件目の皮膚科から効き始めました。 その際はビタミンの飲み薬と画像の漢方、保湿剤・ゼビアックスを頂きました。 ★ゼビアックスめちゃニキビにききます( ´ー`) ※次の日その部分が乾燥します (気になるニキビに乗せる感じで!) そこで大きなニキビは出来なくなりましたがずっと経過観察で一年は通いましたがそこから何も変わらずで3件目に足を運ぶことに母と決めました。 そこで初めて頂いた画像4枚目 ビーソフテン(保湿剤)が良かったです。初めはこれが化粧水代わりでした。あとおなじみべピオゲルですね。 ★ビーソフテン(保湿剤) ※副作用等無し・ベタつかずしっとりします ★べピオゲル ※副作用として次の日乾燥します。個人差がありますが、この薬に関しては続けるのが大事です。 ※薄く塗り広げる感じで塗ってください ★ツムラ漢方125番 ※食間に三回飲みます ○朝ご飯食べた一時間後 ○夕方 ○寝る前 肌荒れが〜〜と言ってる人をよく見かけますが、正直自分より酷くないじゃん。その程度なら私なら嬉しいな。とまで考えるほど、外に出たくなくなるほどニキビ肌で悩んでいました。 もちろん今も完治はしていません。 跡が凄いですし、生理前にはニキビも出来ます。 ノーマルカメラで撮ったらボコボコです。 でも少しずつ、少しずつでも良くなるように🌱 少しでも、本当に悩んでる方の励みになるように。 一緒に頑張りましょう😢 質問全部答えますので、疑問があれば是非! 次は使用している市販薬(化粧水・薬)などを紹介出来たらな〜と思います๛ก(ー̀ωー́ก)フンヌ 長かったですが、ここまで読んでくださった方ありがとうございました🔥 #はじめての投稿

• R…💕

R…💕私今高2なんですけど肌荒れが酷いくて私も皮膚科行っててベピオ使い始めてます! シーバさんの投稿を見て私も頑張ろって思いました😊💕

• \シ-バ/

\シ-バ/@snow_white0427高校生から荒れ始めますよね😭 本当に酷くて…なるべくクッションファンデ使わずに! 良かったです〜😢 少しでもRさんの肌が良くなりますように…🌄

• shiny_cosme_en2

shiny_cosme_en2母心かしら、よく頑張って治療したね。って 言いたいわ。やっぱ皮膚科が1番よね。

• \シ-バ/

\シ-バ/@shiny_cosme_en2嬉しいお言葉ありがとうございます😢 もっと早く病院に行けば良かったと思っています😊

• sparkle_cosme_ezm

sparkle_cosme_ezm今4ヶ月くらい近所の皮膚科に通っているのですが、あまり効果がなくて💦 どうやって自分に合う皮膚科探しましたか?差し支えなければ今通っている皮膚科も教えていただきたいです🙇‍♀️

• \シ-バ/

\シ-バ/@sparkle_cosme_ezmなかなか効果が出ないの辛いですよね😢 今質問者さんがどの程度の肌荒れかにもよるかと思います。 もし顔にニキビ自体が沢山ある状態、で皮膚科に通っているにも関わらずニキビが出来るのが一向に減らない。という症状なら次の皮膚科を探す事を強くオススメします。 ではなく、ニキビ自体は引いているが小さなぷつぷつ程度やたまにニキビが出来るorニキビ跡を治したい。という症状ならまず半年以上は通わないと正直分からないです。 私も2件目の皮フ科で、このニキビ跡は時間が凄くかかる。すぐに治るものじゃないから、長期戦になるよと言われました。 ちなみにその2件目には一年少し通いました🙌🏻 その2件目の皮膚科は肌荒れニキビ専門の病院ではなく、ただの皮膚科でしたが飲み薬のビタミンや漢方を処方して頂けましたね。 今の3件目の皮膚科は肌荒れ専門寄りの、ピーリングなども行っている皮膚科です。 参考になるかは分かりませんが、病院名は「えのもとクリニック」になります😌 自分に合う皮膚科を探すには、まずは自分の肌の状態をどの程度なのかを理解して、今の病院にどれ程通っているのか。 上記に記載した通り、ニキビ跡ならまずは半年以上通ってみて下さい。 ネットでニキビ専門の皮膚科もありますので、次の病院の目星を付けておくのも良いと思います😉 少しでも良くなりますように…!✨

• sparkle_cosme_ezm

sparkle_cosme_ezm詳しく回答してくださりありがとうございます😭 ニキビ は顔全体にあるわけではないので、もう少し今の皮膚科に通いつつ、次の皮膚科を探してみようと思います。 3軒目の皮膚科についても教えて頂きありがとうございます!ネットで調べてみようと思います😊

• saku

saku投稿ありがとうございます!!!ぜひ参考にさせていただきます! 高校3年に入って、急性じんましんが出て顔もニキビとクレーターだらけになってますが、諦めずにコツコツスキンケアを見直して劣らないように頑張ります!😢✨

• \シ-バ/

\シ-バ/@saaaaku_20sakuさん、初めまして。 酷い肌荒れは本当に辛いですよね😔 少しでも肌状態が改善されることを祈っております……!

スキンケア・基礎化粧品ランキング

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

ヒロインメイク

スピーディーマスカラリムーバー

ポイントメイクリムーバー

美容液

スキンケアのランキングをもっと見る

\シ-バ/さんの人気クチコミ

2020年12月02日(Wed)