• 桂枝茯苓丸加ヨクイニン(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 桂枝茯苓丸加ヨクイニン(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 桂枝茯苓丸加ヨクイニン(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 桂枝茯苓丸加ヨクイニン(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

桂枝茯苓丸加ヨクイニン(医薬品)|ツムラを使った口コミ 「★ニキビ汚肌撃退第一弾★※市販薬は第二弾で..」

\シ-バ/
  • 脂性肌
  • \シ-バ/

★ニキビ汚肌撃退第一弾★ ※市販薬は第二弾で紹介します \初めまして/ 高卒社会人一年目…ストレスが溜まる日々のしーばと申します笑 今までLIPSは見る専だったのですが悩んでる方の力になれたらと思い、今回投稿させて頂きました😢 私は高校生になると急に肌が荒れました。 それまで中学生の時は特につるつる肌だったのですが、いきなり爆発かの様にニキビが出来始め…出来ては潰す…跡が残るの繰り返し〜!!ふぅ〜 気付けば画像一枚目のようになりました最悪う〜!!!! 周りの子はみんな綺麗なのに自分だけきったね〜! ここでその時の現状をまとめます。↓ ★好きなものを好きなときに好きなだけ食べる食生活 ★学校終わりにクレープ、コンビニのチキンなどの買い食い ★夜更かし ★便秘カーニバル ★顔をすぐ触る ★クレンジングがオイルクレンジングだった ★朝洗顔は面倒なのでポンプ式の泡タイプ こんな感じです。 現在↓ ★買い食い禁止!特にチキン(油物なので) ★チョコなどなるべく甘いものは避ける ★11〜12時には寝る ★毎日便秘薬(市販薬)を飲んで毎日排便 ★クレンジングはバームクリーム(市販薬) ★朝も泡立てネット使用の洗顔 ★皮脂をティッシュで抑える程度にする ( 今までガッツリあぶらとり紙 ) 等々です。 私は肌的にすぐにテカリます。 ドクターシーラボの先生には、酷い乾燥から来るテカリと聞いて恐らく混合肌かインナードライなんだと思います。 〜以下皮膚科話〜 ★四枚目は現在の皮膚科で貰った薬です。 これでも私は皮膚科 ❮ 3件目 ❯ なんです。 皮膚科にみんな行けって言うけど治らなかったし! という人もいると思います。私もそうでした。 だから合うところが見つかるまで母と皮膚科を渡りました。 今の3件目で落ち着いてるだけで効果はまだ分かりません。 私の場合1件目の皮膚科は全く効果なしで、2件目の皮膚科から効き始めました。 その際はビタミンの飲み薬と画像の漢方、保湿剤・ゼビアックスを頂きました。 ★ゼビアックスめちゃニキビにききます( ´ー`) ※次の日その部分が乾燥します (気になるニキビに乗せる感じで!) そこで大きなニキビは出来なくなりましたがずっと経過観察で一年は通いましたがそこから何も変わらずで3件目に足を運ぶことに母と決めました。 そこで初めて頂いた画像4枚目 ビーソフテン(保湿剤)が良かったです。初めはこれが化粧水代わりでした。あとおなじみべピオゲルですね。 ★ビーソフテン(保湿剤) ※副作用等無し・ベタつかずしっとりします ★べピオゲル ※副作用として次の日乾燥します。個人差がありますが、この薬に関しては続けるのが大事です。 ※薄く塗り広げる感じで塗ってください ★ツムラ漢方125番 ※食間に三回飲みます ○朝ご飯食べた一時間後 ○夕方 ○寝る前 肌荒れが〜〜と言ってる人をよく見かけますが、正直自分より酷くないじゃん。その程度なら私なら嬉しいな。とまで考えるほど、外に出たくなくなるほどニキビ肌で悩んでいました。 もちろん今も完治はしていません。 跡が凄いですし、生理前にはニキビも出来ます。 ノーマルカメラで撮ったらボコボコです。 でも少しずつ、少しずつでも良くなるように🌱 少しでも、本当に悩んでる方の励みになるように。 一緒に頑張りましょう😢 質問全部答えますので、疑問があれば是非! 次は使用している市販薬(化粧水・薬)などを紹介出来たらな〜と思います๛ก(ー̀ωー́ก)フンヌ 長かったですが、ここまで読んでくださった方ありがとうございました🔥 #はじめての投稿

• R…💕

R…💕私今高2なんですけど肌荒れが酷いくて私も皮膚科行っててベピオ使い始めてます! シーバさんの投稿を見て私も頑張ろって思いました😊💕

• \シ-バ/

\シ-バ/@snow_white0427高校生から荒れ始めますよね😭 本当に酷くて…なるべくクッションファンデ使わずに! 良かったです〜😢 少しでもRさんの肌が良くなりますように…🌄

• shiny_cosme_en2

shiny_cosme_en2母心かしら、よく頑張って治療したね。って 言いたいわ。やっぱ皮膚科が1番よね。

• \シ-バ/

\シ-バ/@shiny_cosme_en2嬉しいお言葉ありがとうございます😢 もっと早く病院に行けば良かったと思っています😊

• sparkle_cosme_ezm

sparkle_cosme_ezm今4ヶ月くらい近所の皮膚科に通っているのですが、あまり効果がなくて💦 どうやって自分に合う皮膚科探しましたか?差し支えなければ今通っている皮膚科も教えていただきたいです🙇‍♀️

• \シ-バ/

\シ-バ/@sparkle_cosme_ezmなかなか効果が出ないの辛いですよね😢 今質問者さんがどの程度の肌荒れかにもよるかと思います。 もし顔にニキビ自体が沢山ある状態、で皮膚科に通っているにも関わらずニキビが出来るのが一向に減らない。という症状なら次の皮膚科を探す事を強くオススメします。 ではなく、ニキビ自体は引いているが小さなぷつぷつ程度やたまにニキビが出来るorニキビ跡を治したい。という症状ならまず半年以上は通わないと正直分からないです。 私も2件目の皮フ科で、このニキビ跡は時間が凄くかかる。すぐに治るものじゃないから、長期戦になるよと言われました。 ちなみにその2件目には一年少し通いました🙌🏻 その2件目の皮膚科は肌荒れニキビ専門の病院ではなく、ただの皮膚科でしたが飲み薬のビタミンや漢方を処方して頂けましたね。 今の3件目の皮膚科は肌荒れ専門寄りの、ピーリングなども行っている皮膚科です。 参考になるかは分かりませんが、病院名は「えのもとクリニック」になります😌 自分に合う皮膚科を探すには、まずは自分の肌の状態をどの程度なのかを理解して、今の病院にどれ程通っているのか。 上記に記載した通り、ニキビ跡ならまずは半年以上通ってみて下さい。 ネットでニキビ専門の皮膚科もありますので、次の病院の目星を付けておくのも良いと思います😉 少しでも良くなりますように…!✨

• sparkle_cosme_ezm

sparkle_cosme_ezm詳しく回答してくださりありがとうございます😭 ニキビ は顔全体にあるわけではないので、もう少し今の皮膚科に通いつつ、次の皮膚科を探してみようと思います。 3軒目の皮膚科についても教えて頂きありがとうございます!ネットで調べてみようと思います😊

• 。

状況がとても似ていたので思わずコメントしました! 質問なのですが、皮膚科でニキビ跡の薬は処方されなかったのですが、ニキビ跡に効く薬って病院によって処方されたり、されなかったりしたのでしょうか? べピオゲルなどは使ってきましたが、跡に関しては効いてる?というような感じで効果があまり感じられていないので、ニキビ跡に効いた薬等ありましたら、教えていただけると助かりますm(_ _)m

• \シ-バ/

\シ-バ/@sparkle_perfume_5da鹿さん、初めまして。 質問ありがとうございます😊 そうですね、私の場合病院によって処方される薬は全て違いましたね。( 肌の状態にもよりますが ) 確かにベピオは肌のターンオーバーを早めるために、ピーリング作用がある薬なので効かないことも無いですが時間がかかるのは確かですね💦 二件目の皮膚科で頂いた飲み薬が、確かニキビ跡にも効く薬でした。 錠剤二種類だったのですが、一つはビタミンを補うもの、二つ目はシナールという白い大きめの錠剤でした。 効能として確かシナールが皮膚の色素沈着を和らげる効果のものだったので、一度担当医さんに聞いてみても良いかもしれませんね。 鹿さんの肌状態にもよりますので、担当医さんにニキビ跡を和らげる処方の希望を出してみても良いと思います✨

• 。

お返事ありがとうございます😭 一度ニキビ跡について言った際に、跡は薬塗ってたりしてれば時間かかるけど自然と良くなるから、としか言われず、べピオゲル等の薬しか貰えなかったので、跡には薬貰えないと思っていたのですが、貰えるところもあるのですね!飲み薬も効くというのは初知りでした!ありがとうございます!また酷くなってしまった時には、跡に関しての薬も一緒に聞いてきます! 詳しく教えて下さりありがとうございましたm(_ _)m

• かな

かな今日皮膚科に行ったんですけれどべピオは貰えなかったのですが、次行った時に言えばもらえますかね?😭 私もニキビで悩んでいるのでとても参考になりました🙏

• \シ-バ/

\シ-バ/@orange_gloss_63v少しでも参考になって良かったです😭 そうですね、正直肌の状態によります。 どこの皮膚科のお医者さんも言われるのですが、ベピオは副作用が強いので、みみさんの今の肌の状態がニキビが沢山出来ている肌なら刺激が強い為 処方して頂けないかも知れないです💦 ニキビ跡の方が目立つ場合は、言えば頂けるかもしれないですね! ただお医者さんは患者さんの肌の状態を見て判断を下すので、担当医さんと相談しながらが良いと思います🙌🏻

• Latte_♡

Latte_♡今年の春から高1になるんですけどスクールメイクの時などに気をつけたほうがいいこととかって何かありますか?私が行く学校がメイクOK🙆なので普通にしようと思ってます。 アドバイスよろしくお願いします!

• \シ-バ/

\シ-バ/@_latteLatteさん初めまして🙌🏻 ご卒業おめでとうございます〜! 環境がガラッと変わるので、人によったらストレスで肌荒れするかも知れないですね💦 あまり厚化粧しないことが肌に負担をかけなくて良いと思います😉 私はガッツリファンデまで塗って荒れてしまったので、、 □日焼け止め&下地 (一緒になってるものでもOK☺︎︎︎︎) 冬でも日焼け止めを塗れると良いですね □テカリが気になる肌タイプならベピーパウダーなど □薄づきリップ □眉を整えること! とにかく学校の際は毎日メイクを行うなら厚化粧で肌に負担をかけないように…! 友人とお出かけする際はガッツリで良いと思います😉💓

• \シ-バ/

\シ-バ/なちゃさん、ご質問ありがとうございます😊 ①ゼビアックス・ベピオゲルに関しては毎日ではありません。 ゼビアックスは赤ニキビが出来た際に、幹部にチョンっと乗せるのみです。 ベピオゲルに関しては、肌が弱っていてあまりにもピリピリする際は使用を中断している時もありました。 ②ビーソフテン自体は保湿剤ですので、化粧水の前に塗布しています。どんな状態でも刺激がないのでお使いいただけると思います🙆 ゼビアックスは上記の通り、赤ニキビにとても効きます。出来てしまった赤ニキビ、炎症をおこしてる赤ニキビに乗せるように塗布します。 ベピオゲルはピーリング作用がある塗り薬なので、肌のターンオーバーを早めてくれます。 なのでニキビ跡に効果的だと私は感じました。 回答になっていますでしょうか? 少しでも改善されると良いですね😌

• 🌈

🌈薬は化粧水の後につけてますか?前につけてますか?またべピオゲルはどのくらいで効果がでたでしょうか?教えていただきたいです🥺

• \シ-バ/

\シ-バ/@sparkle_perfume_dy4mあやみさん、初めまして。 質問ありがとうございます😊 ビーソフテンは一番初めに付けています。 化粧水の前ですね。 ハッキリと目に見て分かる効果はやはり1ヶ月程でしょうか。 最近また使い始めた感じでは、一週間ほどで肌触りの良さは感じれます。 あとはニキビが出来にくくなったとここ一週間は感じていますね😊

• \シ-バ/

\シ-バ/@sparkle_perfume_dy4m※ちなみにべピオゲルは全てのスキンケアの最後に付けています!( ビーソフテン→導入液→化粧水→乳液→ベピオ→ヒルドイド )

• 🌈

🌈@fresh_gloss_5ms副作用はどのくらいででましたか?いっぱい聞いちゃってすいません‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

• \シ-バ/

\シ-バ/@sparkle_perfume_dy4mとんでもないです😊 かゆみ・ヒリつきの症状は、塗布後数分で感じます。( 個人差あると思います ) カサつき・薄い皮めくれは数日後に( 1〜2日後 )に部分部分がカサッとしていました。 ですのでべピオ詳細は保湿をしっかりされることをおすすめします🙏🏻

• \シ-バ/

\シ-バ/@fresh_gloss_5ms誤字してますね💦 べピオ使用の際です!

• colorful_rouge_lad

colorful_rouge_ladシーザーさんこんにちは! 私は現在高2でシーバーさんと同じく急にニキビができて市販薬買っても治らなくてどんどん悪化していきシーザーさんの一枚目以上に肌が汚かったです😭😭半年くらい皮膚科に通い前よりは肌はきれいになったものの他の子よりは明らかに肌が汚く、、😭 皮膚科をつい最近変えベピオゲルをもらいました。 確かにニキビはほとんどできなくなってきました❣️ですが乾燥赤みがひどいです😭ペピオゲルを薬剤師さんからもらった時ほんの少しだけ塗ればいいと言われたのですがどのくらい塗っていましたか?一年間毎日塗ってこんなに美肌になったのでしょうか?質問に答えていただきたいです!!

• \シ-バ/

\シ-バ/@colorful_rouge_ladこんにちは、コメントありがとうございます😊 ちなみにシーバです(笑) 適量としては指先に金平糖1つ程の大きさを出して、それぞれおでこに1回、片頬に1回ずつ、顎と鼻って感じですかね。 合計適量としては金平糖4個くらいの量ですね。 高校生の当時は毎日塗っているわけでは無かったです。 副作用も強かったので、あまり塗らない日が多かったですね。 社会人になってからはほぼ毎日塗っているので、一年と半年くらいでしょうか? 私は慣れてきたので最近はべピオゲル単体で塗っていますが、乾燥が酷いようでしたらヒルドイドも一緒に処方して頂いた方が良いかもしれませんね🙆 ヒルドイドは第2弾の方に掲載しているピンクの保湿クリームです。

• colorful_rouge_lad

colorful_rouge_ladすみません! あとニキビ跡の毛穴開いた毛穴に効果はありましたか?

• \シ-バ/

\シ-バ/@colorful_rouge_lad私はそれに対しては今のところ効果はないですね…

• なつ🍊

なつ🍊関係ないけど主さんの唇の形きれい…💕💕

• \シ-バ/

\シ-バ/@fresh_rouge_txf5ありがとうございます✨

• なちゃ

なちゃ初めまして!私も、今高校生で絶賛肌荒れ中です、、!主さんのピークと肌荒れの状態が似ていた為、質問失礼します🙏🏻💦 ①.ゼビアックス、ビーソフテン、べピオゲルは毎日使っていましたか?使う順番などありましたか?? ②.ゼビアックス、ビーソフテン、べピオゲルはそれぞれどのようなニキビの状態にあっているのでしょうか??

• なちゃ

なちゃ回答ありがとうございます!べピオゲルを現在使用しているのですがピリピリ感や乾燥が気になっていて保湿するのに、おすすめの薬ってありますかね?😣💧

• \シ-バ/

\シ-バ/@jk_mio私のこの次の投稿に、ベピオゲルと併用して処方されることが多い、ヒルドイドというピンクの塗り薬があります。 保湿力が高く、それを塗布してからべピオを塗るようにするとピリピリ感や感想がかなり治まりましたので、一度処方して頂けないか担当医さんに相談するのも良いと思います🙆

• なちゃ

なちゃ@fresh_gloss_5ms了解しました。詳しく丁寧に教えて頂き、ありがとうございました!!

• ソ

ベピオゲルを使用しています!、 今2ヶ月目なんですが、先月の方がよくなっていたのですが、また赤くなったりして肌状態があまりよくありません。治ったり再発したりなどの波はありましたか?

• \シ-バ/

\シ-バ/@____00ooソさん、ご質問ありがとうございます。😊 私の場合、それほど激しい波はありませんでしたが、しっかり保湿せずに塗るとピリピリ赤みが出たり、肌が弱っている時にべピオを塗ると少し刺激が強いかも知れません、 肌状態が良くない際は一度使用を中断し、担当医さんに相談してみるのがベストだと思います🙆

• ソ

@fresh_gloss_5msありがとうございます😿

• Mitama

Mitamaコメント失礼します。ベピオゲル&ゼアックスを夜に塗った翌日の朝に朝は軽くぬるま湯のみで全顔した方が良いですか?

• \シ-バ/

\シ-バ/@mi_tama01ご質問ありがとうございます😊 いえ、特に決まりはないと思いますが薬自体は洗い流した方が良いですね。 私は脂性肌なので洗顔料で寝てる間の汚れも朝に落とすようにしています。

• yu__🐰

yu__🐰こちらはゼビアックスを塗る際に化粧水とかって塗って大丈夫ですか

• yu__🐰

yu__🐰@shiny_make_0x03今日処方されたので詳しく教えていただきたいです(--;)お願いします🥺🥺🥺🥺

• \シ-バ/

\シ-バ/@shiny_make_0x03ご質問ありがとうございます😊 塗ること自体に問題は無いですが 順番的にはゼビアックスは一番最後ですね! 化粧水→乳液等→ゼビアックス です😊

• yu__🐰

yu__🐰@fresh_gloss_5msありがとうございます💜ちなみに朝も夜もどちらも塗っていますか?💧

• \シ-バ/

\シ-バ/@shiny_make_0x03いえ、夜のみになります。😊

• ニキビがきになる年頃です😭

ニキビがきになる年頃です😭漢方は今使ってらっしゃるのでいいのですか?

• \シ-バ/

\シ-バ/@twinkle_sounds_h0sご質問ありがとうございます😊 漢方は今も125番のツムラ漢方を飲み続けています。 大体肌荒れで受信した際はこの番号が処方されるかと思います。 ご質問に対しての回答になっているでしょうか?

• ニキビがきになる年頃です😭

ニキビがきになる年頃です😭@fresh_gloss_5msありがとございます!いつのべよいですか!?

• \シ-バ/

\シ-バ/@twinkle_sounds_h0s食間に三回ですので、私の場合は 朝ご飯を食べて二時間後程度に1回 ( 学生の方は学校に着いたら、社会人の方は職場に着いた時に飲んだら良いかと思います ) 夕方に1回 ( 学校終わり、仕事終わり ) 寝る前に1回 の三回ですかね😊

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

SABON

フェイスポリッシャー

”スースーしていて朝の洗顔にぴったり!古い角質や汚れを取ってくれるので透明感のあるつるんつるんなお肌に”

スクラブ・ゴマージュ

ビフェスタ

アイメイクアップリムーバー

ポイントメイクリムーバー

美容液

スキンケアのランキングをもっと見る

\シ-バ/さんの人気クチコミ

2020年07月08日(Wed)