• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

乃愛

初めまして( ᵕᴗᵕ )!コメント失礼します! 凄く白くなってますね!!本当に努力が凄い😢 私も肌を白くしようと頑張って美白化粧品を色々使ってみたり、同じサプリも飲んでます!(Lシステインは2錠飲むとお腹を壊したので1日1錠ですが…😥) でも、なかなか昔のように白くならなくて悩んでます 質問なんですが、あわさんは普段は外出など良くされますか?ここで書かれているサプリや保湿の他に気を付けている事があれば、教えて下さると嬉しいです😔

あ わ . 。

@noarose_glow_t123コメントありがとうございます! そうですね。普段から外で何かをする機会は少ないです。昼から遊んだり外でしなきゃ行けない用事などがあったら、どの投稿でもあるように日焼け止めを必ず外出20分前ぐらいに塗ることを意識してます。顔にはSPFの低いもの(乳液に入ってる程度のもの)をつけて、外出中はメイク直しのときなどにパウダーにSPFがはいってるものを叩くぐらいですね。 あと、お風呂場で体を洗う時に絶対美白効果が得られそうな成分があるもので洗うことですね。現在は母親からもらったフィリピンのパパイアの固形石鹸(一応顔用らしい物)で体を洗ってます! 水分補給などは水かアセロラかトマトジュースを基本にして飲んでます。 ビタミンCが多く含まれている食材でレモンやグレープフルーツなどがありますが、そーいった食材には「ソラレン」という成分が含まれています。このソラレンには紫外線を吸収しやすくしてしまう効果があります。外出前などには絶対口にしない方がいいです! あと、日光が強くなる季節になってきたら絶対に日傘をさしてます!!!あと、黒マスクも!紫外線カットできるらしいので日中は黒マスクつけてます! きをつけてることはこれぐらいですね(><) 参考になれば嬉しいです!ながながとすいません!

乃愛

返信ありがとうございます! 外出はやっぱり少ないのですね…😢 日に当たらない事が1番白くなれますよね、 メイク直しにSPFのパウダー良いですね! メイク崩れるの嫌だな、っと思って塗り直しを 渋る時もありましたがパウダーとかスプレーを 買って対策してみます! あー!パパイア石鹸私も以前使ってましたよ!☺️ 今は購入していたお店が閉店してしまって使ってないですが…パパイア石鹸やっぱり美白に効果あるんですね!また使いたい…! 黒マスクって紫外線もカット出来るんですね、凄い 長文、本当に沢山ありがとうございます…! 気を付けている事は結構同じ事が多かったのですが 白くならないのは何故だろう🤔 車での移動が多い事と日焼け止めの塗り直し、 黒マスクが違いですかね? あわさんのお話を参考にして、 また白くなれるように努力します!! 本当にありがとうございます!☺️

あ わ . 。

@noarose_glow_t123私もまだまだ日光の下だと黒く見えるのでもっと頑張ります!!!!一緒に頑張りましょ(><)

あ わ . 。

ちょっと高いのですがスキンピールバーというピーリング効果のある固形石鹸の黒いハイドロキノール配合タイプのものを週に2回か1回全身(顔含め)あらってます!顔だけはしっかり泡パックします。全身は泡ののこりと少し石鹸をぷらすしてあらったりもしてます!! この石鹸はやっぱり効果あります。もー3個目の使用です!

あ わ . 。

@noarose_glow_t123溶けやすいので切っての使用をオススメします! こちらこそありがとうございます🥰

乃愛

@930awaちょっとおしゃれなパッケージの石鹸ですよね! 皮膚科の先生だったかな…誰かがおススメしてるの見て気になってました!!効果あるんですね!直ぐに買って使ってみます!重ね重ねありがとうございます😊

ひなか。

ビオチンとLシステインどっちを先に飲むとかありますか?(><)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ|無印良品他、1商品を使った口コミ - あわの美白投稿2⃣ 途中経過です

あわの美白投稿2⃣ 途中経過です!!!! フィリピンハーフだって白くなりたい!!!!!!ということで!!!!! ↓詳しくは前の投稿へ↓ #あわの美白 現在していることは 👼🏻👼🏻ボディケア👼🏻👼🏻 以前と一緒することは変わらず物は変わった。 たまご化粧水→無印高保湿化粧水 理由は、たまご化粧水をつかいきった。 無印の高保湿化粧水を顔用で半分くらい使ってきてから少しずつ肌荒れが起きてきたから。ボディ用にシフトしたため。 アクアレーベル ホワイトケア ミルク ⇒アロエベラ/ハイジドルフ/97% 理由は、使い切ったため。 アロエベラのものを3個タイムセールでQoo10でみかけてつい買ってしまったため。これを使い切ってリピートなしになったら無印の薬用美白の乳液にシフトする予定。 ガッツリ乾燥する季節だったらリピートは絶対にない。 すぐにサラサラになるので使用感はいいと思う。乾燥してるなー…ともあまりならないので…。うーん。 タイミングでタイムセールやってたらまたリピートするかなーくらい!!! 3個つかいきってからまた決めます。 👼🏻👼🏻サプリメント👼🏻👼🏻 相変わらずLシステインとビタミンCとビオチン飲んでます! 現状は Lシステイン1錠、ビタミンC1錠 ビオチン2日に1回1錠 ぐらいのペースで飲んでます!!!! たまにLシステイン2錠飲むのは変わってません笑笑 以上!!!! 途中経過の報告でした!!!!!! (((今回の写真もiPhoneカメラ、位置や光加減を全く変えずにです)))

おすすめアイテム無印良品×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
発酵導入化粧液 / 無印良品

発酵導入化粧液

490円

水のようなテクスチャーの導入化粧液です。

敏感肌用化粧水 高保湿 / 無印良品LIPSベストコスメ2023 LIPS月間トレンド賞2023年11月 スキンケア

敏感肌用化粧水 高保湿

390円

テクスチャーは軽く、サラサラめで肌にのせるとしっかり保湿してくれます!

クリアケア化粧水 / 無印良品

クリアケア化粧水

1,990円
  • 評価 : Good3.53

毛穴やキメ、肌荒れが気になる肌を整え、みずみずしい健やかな肌に。柑橘系のフレッシュな香り♡

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムハイジドルフ×ボディローション

ハイジドルフジェル アロエ / ハイジドルフ

ハイジドルフジェル アロエ

680円
アウトバスケアランキング第100位

さっぱりサラサラなテクスチャー。毛穴がキュッとするのでジェルパックみたいで◎

ホワイト スージングジェル / ハイジドルフ

ホワイト スージングジェル

ジェルなのでスーッと伸びて染み込む感じで、塗った直後はペタペタしますが乾くとサラサラになります!!!

Snail Soothing Gel 97% / ハイジドルフ

Snail Soothing Gel 97%

少しサラサラしたジェルになります。パックにも使用出来、お肌が引き締まる感じです。

ハイジドルフ×ボディローションの商品をもっと見る

ザ・タイムR アクア

6,050円
スキンケアランキング第15位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
スキンケアランキング第20位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

ダルバ

スキンケアランキング第24位

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

キュレル

肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

1,100円
  • 保存数:20529件

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

Anua

ドクダミ 77 スージングトナー

2,380円

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

FAS

ザ ブラック エッセンス

7,200円
化粧水のランキングをもっと見る

ボディローションランキング

ナリスアップ

メゾン ド カーム ブライトニング ミストセラム

1,320円
トライアルキットランキング第85位

スプレーミストを吹きかけるだけで ボディケア完了できるので、とにかく手軽!時短!

セタフィル

モイスチャライジングローション

オープン価格
トライアルキットランキング第63位

テクスチャーは思っていたよりサラッとしていて、 のばしやすくべたつかない心地よい使用感。

キュレル

ローション

1,650円〜
ボディケアランキング第30位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

SHIRO

アイスミント ボディローション

2,530円

柑橘系精油とメントールの爽快感のある香り♩

ヴァセリン

ヴァセリン アドバンスドリペア ボディローション

ワンプッシュの量が 多くなった気がするのと、伸びが良くなった気がする!

ネイチャーリパブリック

マイルド&モイスチャーアロエジェル

589円〜
トライアルキットランキング第41位

スーッ感がヤミツキになるし、 しっとりのあとはサラりで、 爽やかな使用感ほんと、好き💖

ILLIYOON

セラミドアトローション

これは次の日まで潤いが続く🥰 なのにベタつかず、香りもないので使いやすい!

フィアンセ

ボディミルクローション ピュアシャンプーの香り

1,100円
ボディケアランキング第157位

シャンプーみたいな清潔感のある香りで甘過ぎず爽やかなイメージです。

DECORTÉ

キモノ ユイ パフュームド ボディローション

5,720円

パートナーへの香りウケも良く、自身もこの爽やかで甘い香りに癒される多幸感ボディーローションでした!

HOLIKA HOLIKA

アロエ99% スージングジェル

1,078円〜
アウトバスケアランキング第58位

プリッとした透明なジェルで、塗り塗りしてるとスーッとなじんでサラサラに♪

ボディローションのランキングをもっと見る

2025年06月17日(Tue)