• パフ・スポンジ専用洗剤/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パフ・スポンジ専用洗剤/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パフ・スポンジ専用洗剤/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パフ・スポンジ専用洗剤/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

パフ・スポンジ専用洗剤|DAISOを使った口コミ 「今日は天気も良いので(?)メイクブラシのお..」

ばらしらたま
  • ばらしらたま

今日は天気も良いので(?)メイクブラシのお掃除しました🌞 セリアで以下2つ買ってきて初めて使ったのですが感動…❣️🥺 💟メイクブラシスタンド(写真左) 💟ブラシクリーナースタンド(写真右手前) まずお写真向かって左のメイクブラシスタンド…!これ100円ってすごい🥺 ブラシスタンドって逆さに立てかけるやつは持ってたけど、こういうシリコンの穴にはめるやつとても良いです! 両端にブラシついてるものも上手に乾かせるし、ブラシ部分を下にして乾かせるから根元もよく乾くし毛も開かず綺麗なまま乾かせる気がする♪ このスタンドは一度にたくさん挿せるし、穴も大小あるので色々な太さのブラシに対応可能です。便利❤️ 使わない時は折り畳んで収納も可能。私は普段もアイライナーやアイブロウ立てとして愛用してます☺️ お写真向かって右手前のブラシクリーナースタンドもセリアで購入したもの。 一見ふつうのブラシクリーナーなのですが、四角っぽくて収納しやすい&白くてシンプルなデザインで気に入ってます😊 そして‼️見た目だけじゃなく、すごく高機能で感動しました🥺 ただのブラシスタンドじゃなくて、 ①底面の突起物を外して斜めに装着もできて、歯ブラシ型ブラシの掃除もしやすい ②横のでっぱりにパフもかけて干せる! ③横の溝にチップも挟んで干せる! 特に②③の気遣いすごい…✨ 思わず洗う予定のなかったエレガンスのラプードルパフとエクセルアイシャドウパレットのチップも洗いました🧼笑 ちなみに洗浄液はダイソーのパフ・スポンジ専用洗剤を使っております。ブラシの場合はシャンプーを使ってもいいみたいですね🧴 毛が密集してるタイプの密度の濃いブラシについては、水で洗うと乾くの時間かかって臭いの原因にもなるということで、無水エタノールを使用して洗浄してみました。 これだと水を使わず綺麗にできるし、乾きも早い🎶初めて使ってみたけど、いい感じです😌 ただし、火気厳禁や要換気など取扱注意なので使用上の注意をよく読んで気をつけて使いましょう⚠️敏感肌の方は手袋もした方がよさそうです🧤あと、天然毛はやっぱり無水エタノールNGなブラシブランドさんも多いみたいです。無水エタノールの会社はブラシ洗浄もOKと謳っていますが気をつけましょう。 ちなみに、私は水で洗った場合はふきん(キッチン用の水をよく吸うものがオススメ)で水気を切ってますが、無水エタノールで洗った場合はキッチンペーパーで水気を切ってます。 家にあるブラシのうち半数くらいは洗えたと思うので、また後日こちらが乾いたらあと半数を洗おうと思います❣️ 本当は毛先だけ水につけて洗うのがいいみたいだけど(柄の部分が木とかだと腐っちゃうので)なかなか難しいよね…気をつけよう✨ ちなみに今回洗ったのは全部アクリルとか人工毛のブラシ!天然毛のブラシは普段は拭き取るくらいで水洗いは滅多にしません🙋‍♀️ ご参考まで😌🌟 #メイクブラシ #ブラシ洗浄 #お掃除 #メイクブラシクリーナー #メイクブラシスタンド #100均 #Seria #セリア #DAISO #ダイソー #ブラシのお掃除 #LIPS賞 #urglamブラシ #春姫ブラシ #資生堂ファンデーションブラシ #ETVOSカブキブラシ #msqメイクブラシ #リアルテクニクスブラシ #無水エタノール #むすい

• まむ

まむ 逆さのやつは持ってて正直どう使えばいいのか悩んでたんだけど、もうひとつの方いい! パフも掛けれるのがいい~🤩✨

• ばらしらたま

ばらしらたま@orange_mammamまむたん💕 これ、パフもチップも掛けれるの凄いよねー❣️😍 わたしも感動しちゃった🥺

• なのかのん

なのかのん無水エタノール😳!!YouTuberさんもやってた! 私もやってみたい☺️✨

• ばらしらたま

ばらしらたま@nanocanon54なのかのんちゃん💕 私もYouTuberさんの動画見て初めてやってみた☺️✨乾きも早いしいい感じだよ😉🤟

• グル

グル逆さまブラシスタンド私の行くセリアにない😭欲しいよぉー💦百円で❤️

• ばらしらたま

ばらしらたま@guruguru_perfume_rpgグルたん💕 100円いいよね❤️ うちの近くのセリアにも最初置いてなかったんだけど、店員さんに聞いたら引き出しの中から出てきたのよ…❣️(まだ店頭に置いてなかったらしい😓)そんなこともあるかもだから次行ったら是非聞いてみて😤👍笑

• グル

グル@barasiratamaこの写真見せて聞いてみるわ‼️

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡こんな便利なアイテムがあるのね😊 無水エタノールで洗うのも良さそう😳✨

• ばらしらたま

ばらしらたま@fabulous_cosme_jhwかぜちゃん💕 100均の進化すごいよね♡ 無水エタノール乾くの早くて凄かったよ😳大事な筆にはちょっと怖いけど、試してみる価値あると思った🙌✨

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟セリアで買えるんですね~💡💡💡 逆さまにブラシを干せるタイプ♪良いですね☺️ 無水エタノール使い🤓参考になります❤️

• ばらしらたま

ばらしらたま@norikodnhNorikoさん💕 セリア優秀ですー😍👏👏👏 無水エタノールは鏡拭いたりしても綺麗になるみたいです🎶便利😊

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜逆さブラシスタンド良さそう❤ いつもタオルの上に適当に置いて乾かしてるから場所取るのよね...💦セリアね!探してみる💕

• ばらしらたま

ばらしらたま@kyoya_aotsuki蒼月ちゃん💕 逆さブラシスタンド憧れてたけどまさかのセリアにあったよー☺️ぜひぜひ❣️

メイクアップグッズランキング

オリシキ アイリッドスキンフィルム

二重まぶた用アイテム

パフ・スポンジ専用洗剤

その他化粧小物

UR GLAM POWDER BRUSH(パウダーブラシ)

SIXPLUS

貴族のゴールドメイクブラシ

コフレ・メイクアップグッズのランキングをもっと見る

ばらしらたまさんの人気クチコミ

2020年10月21日(Wed)