• マスカラコームメタルN マゼンダP/チャスティ/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マスカラコームメタルN マゼンダP/チャスティ/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マスカラコームメタルN マゼンダP/チャスティ/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • マスカラコームメタルN マゼンダP/チャスティ/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《二重になる方法》マスカラコームメタルN マゼンダP|チャスティの使い方や二重メイク「♡褒められまつ毛の作り..」

楚乃
  • 楚乃
  • クリップ数2062

♡褒められまつ毛の作り方〜2020.春ver〜 私がメイクで1番気にするポイントはまつ毛です。 まつ毛でメイク感出したり、目を印象的に見せたり、私の場合は二重をくっきり見せたり。 でもダマになっていると清潔感に欠けてしまったり雑に見えたりするので好印象をもってもらうためにスッと伸びてカールしたまつ毛を目指してます。 なので現時点でやってる方法を軽くまとめてまたいつか見直した時にこんなことやってた〜!!!となるために投稿してみます(笑) 1.ビューラーでまつ毛をあげる。 \POINT/ 根元からぐっとあげる。 直角にならないように小刻みに。 顎を上げて、手鏡を下にセットしてまつ毛の生え際を下から見るようにやってます(語彙力) ちなみに皆さんビューラー持つときどの指で持ってますか?私は親指と人差し指で持っていたのですがメイクさんとお話しする機会があった時に親指と中指でもちな〜!と教えてもらいました◎力が入りやすいかららしいです! 2.マスカラコームで毛流れを整える。 \POINT/ 急いでるときはそのままマスカラを塗りますが、その前にボサボサのまつげを整えてあげるとマスカラした後が綺麗になりやすいです◎ 気持ちの問題かもですが、目頭側は鼻のほうに伸びるように。目尻側はバランスを見ながら左右に振ります。 3.マスカラを塗る。 \POINT/ (完全に私の好みですが)ロングタイプがおすすめです◎ 根元からザクザクと揺らしながら塗る派です。 あとでとかすのでダマとか気にしてないです。 目頭側のまつ毛はマスカラの先でなぞるように。 下まつ毛は上を塗って余った分でやるのが 量がちょうどいい気がします! 4.コームでとかす。 目の細かいものがおすすめです!! 私は今のところチャスティのメタルコームがお気に入りです!とかすたびに軽くティッシュで拭き取りながら使ってます。 5.ホットビューラーで整える。 コームやりすぎるとなのか直線になりがちなので軽く毛先を中に折り込むように上からクックッと押したりします。 文章と写真じゃ本当に伝わる気がしていないですがどうがとっても上手にできなかったのでもう写真のまま載せます◎ ちなみに毎晩まつ毛美容液を塗っています。 今使っているのものはエマーキットというものです! 今まで使っていたまつ毛美容液(フローフシ、マジョマジョ、アヴァンセ)では効果があまり感じられませんでしたがこれは使い始めて1ヶ月くらいで"あれ?伸びてきた?"2ヶ月くらいで周りからまつ毛なが!と褒めてもらえるくらいに伸びました♡ Amazonで買っているのですが1本5000円くらいです!結構お高めですが、他の高いまつ毛美容液に比べたら手の出しやすい価格かなあと思います♡ #LIPS賞

アイエディション (マスカラベース) / ettusais

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル / ettusais

ettusais

”崩れにくくてカール持ちも良いマスカラ下地!超優秀なのでドンドン使うべし💪 ”

マスカラ下地・トップコート

ラッシュバージョンアップ(リッチロング) / ettusais

ettusais

ラッシュバージョンアップ(リッチロング)

• ティライミ

ティライミこちらのメイクで使っているカラコンの種類を教えて頂けますか!?

• ティライミ

ティライミ@coral_make_r23すみません、画像をちゃんと確認していませんでした😓

• むう

むう@m_ari_1219画像に書いてありますよ😓

• 𝕄 Ꭵ ꪮ🌸

𝕄 Ꭵ ꪮ🌸コームってどこで買いましたか?

• sparkle_perfume_6qy3

sparkle_perfume_6qy3ホットビューラーはどのタイミングで使うのですか?😂

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

カールキープベース

カールキープ マスカラベース

ディオールショウ マキシマイザー 3D

ラッシュマキシマイザーHP

• クリップ数:1988件

Elégance

カールラッシュ フィクサー

アイラッシュ ベース

”キープ力が全然違った(笑) 夕方になってもまつ毛が上がってる😳 これか!!”

ANNA SUI

マスカラ プライマー & トップ コート

”凄いカールキープ力なのに、まつ毛フワフワ。めちゃくちゃ良い。”

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

メイクアップグッズランキング

メイクブラシ

携帯用アイラッシュカーラー

• クリップ数:19312件

アイラッシュカーラー N2

”一気に目頭から目尻までしっかりキャッチしてくれました♡”

チャスティ

マスカラコームメタルN マゼンダP

その他化粧小物

アイプチ®

アイプチ® ビューティ フィットカーラー

• クリップ数:19813件

コスメ収納

”透明なので、どこに何のコスメをしまったかわかりやすい!十分に収納できて見た目も可愛い♡”

その他化粧小物

アイラッシュカーラー 213

携帯用アイラッシュカーラー

• クリップ数:19312件

アイラッシュカーラー N2

”一気に目頭から目尻までしっかりキャッチしてくれました♡”

アイプチ®

カービングアイラッシュカーラー

貝印

PCアイラッシュカーラー ピンク

アイラッシュ カーラー

”カーブが緩めで横広お目目さんにぴったり!しっかりカールもしてくれて、フィット感もあるので上げやすい◎”

ビューラー

ビューラーのランキングをもっと見る

楚乃さんの人気クチコミ

2021年05月05日(Wed)