ルシードエルオイルトリートメント #EXヘアオイル

• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/その他スタイリングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル(スタイリング)の使い方を徹底解説「こんにちは、激ヨワ肌太郎です☺️今回は最近..」

さかな
  • アトピー肌
  • さかな

こんにちは、激ヨワ肌太郎です☺️ 今回は最近知ったヘアケアについて✍️ ルシードエルのヘアオイルをリピート愛用中なのですが、 画像2枚目にあります、ご使用方法を読まれたことはありますでしょうか?? ◼️ヘアオイルなんだから、髪に塗るだけでしょ🤔? ◼️髪の長さの適量を確認して終わり👋 なんて方も多いのでは?? わたしも塗れればいいや、くらいでまじまじと読んだことはありませんでした。 しかし、この間ふとご使用方法を見ると、 【1プッシュをなじませて〜…再度1プッシュをなじませてください】 えっ……??? 2プッシュって一度になじませたらいけないの🤢? 今までは2プッシュを一度に出して、手のひらになじませて塗ってました。 でも、ご使用方法は1プッシュずつ手のひらになじませて塗るそう… 嘘やん、そんな変わる…??? と思いつつ言う通りにしてみると 翌朝の髪のなめらかさが 【  全  然  違  う  】 まとまりのあるとぅるとぅる髪に… 分からん、なんでや、それだけで変わるんか… せやかて工藤… 今までで一番しっとりした髪質に🧚‍♀️ ちなみにですが、 ◼️お風呂に入る前に、豚毛のブラシで髪をとかす ◼️シャンプー前の予洗い必ず ◼️タオルドライした後、目が粗めのクシでとかす ◼️ドライヤー前に2プッシュ、ドライヤー後に2プッシュ の流れです💁‍♀️ 1プッシュずつ塗り広げることで、ムラなく均一に塗れるんじゃないかという考察…… ご使用方法にも「均一になじませてください」ってあるし、そういうことなんやろ多分… 他のオイルのご使用方法がどうなっているかは分からないんですけど、これだけのことで変わるんだと、目からウロコぽろぽろパーリナイ。 使用量もいつもと同じで大丈夫ですし、手軽に変えれるケア方法なので、一度やってみてください☺️🌈 以上、激ヨワ肌太郎でーしたっ #LIPS賞

ヘアスタイリングランキング

ヘアスプレー・ヘアミスト

ミス ディオール ヘア ミスト

ヘアスプレー・ヘアミスト

大島椿

大島椿(ツバキ油)

MACHERIE

ヘアフレグランス EX

plus eau

ポイントリペア

ヘアジェル

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

ヘアワックス・クリーム

ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

さかなさんの人気クチコミ

商品詳細情報ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル

2014/8/25
ルシードエル(LUCIDO L)
近くのルシードエル取扱店舗はこちら
マンダム
オイルとは思えないほど軽くしなやかな輝くツヤスタイルをデザインするヘアオイル。ダメージを補修しながら髪をしなやかにまとめ、うるおいを与えます。入浴後のヘアケア、朝のスタイリングの仕上げとしてもご使用いただけます。 ●傷みやパサつきなどのダメージを集中的にケアしたい方。 ●毛先までするんとまとまり、軽く仕上げたい方。 ●ドライヤーなどの熱器具から髪を守り乾燥・パサつきを防ぎたい方。 ・羽のように軽い 上質サラサラなタイプ ・枝毛・キレ毛などのダメージを密着補修艶と潤いのあるなめらかな髪を保つ